玩家用遠端桌面軟體強化《Undertale》雙人模組 異地連線挑戰地下世界

圖/Undertale Together
圖/Undertale Together

就在 2019 年,由遊戲模組網站 Mod DB 使用者 Depa31 打造的「Undertale Together」模組,讓兩位玩家能夠一同遊玩知名開發者 Toby Fox 於 2015 年推出的超人氣獨立遊戲《Undertale》(暫譯,地域傳說)。

而現在,有玩家發現如果將其配合 Parsec 等遠端桌面程式工具的話,那這套模組就能夠以更有效率的方式實現線上合作的玩法。

這套「Undertale Together」模組針對遊戲本身的內容進行了一些相當簡單的調整,玩家在遊戲開頭能夠為兩位角色取名字,由第二名玩家挑選遊玩世界以及戰鬥風格。其中一名玩家能透過鍵盤的方向鍵進行操作,而另一位則是用 WASD 鍵。至於安裝的部分也十分簡單,只需執行一個 exe 檔就能包辦一切。

兩位玩家都擁有著各自的生命條,而每回合的額外行動也讓遊戲中的戰鬥變得更加簡單,然而,這也代表了玩家之間可能會出現彼此較勁的情況,像是其中一位想走暴力路線,而另一位則決定當個不殺主義者,或是反之亦然。

另一方面,在 Parsec、Anydesk 以及 Team Viewer 等遠端桌面程式的幫助下,玩家還能與不在身邊的朋友們展開連線合作。擁有這類的線上遊玩方式的遊戲通常都會透過 Steam Remote Play 功能達成,但那必須是官方主動在遊戲中加入才行,因此玩家自製的模組只能與其他遠端桌面程式配合。

但值得注意的是,《Undertale》本身並不是以雙人合作遊玩的概念去設計的,而對於第一次遊玩的玩家來說,這款遊戲有著相當適合玩家獨自體驗的劇情與遊玩風格。

即使如此,這套「Undertale Together」依然能讓喜愛這款遊戲的玩家,以截然不同的方式重溫經典,同時也成為了近年來除了《上古卷軸5:無界天際》、《薩爾達傳說:曠野之息》之外,另一款有玩家自行導入多人合作模組的作品。

相關新聞

史上最大爆料?曝《GTA 6》大量影片外流讓R星內部超崩潰 團隊成員認證是真貨

不久前,疑似《GTA 6》的實機測試影片大量外流,現彭博社名記者 Jason Schreier 消息指出,這波爆料是真貨,另有相關人士指出 Rockstar Games 員工得知後超崩潰。 本月

木村拓哉主演《審判之眼》《審判之逝》+DLC登陸Steam 同捆合輯同步開賣!

由演員兼藝人的木村拓哉飾演主角八神隆之的《審判之眼》系列兩部作品《審判之眼:死神的遺言 Remastered》、《審判之逝:湮滅的記憶》,以及以八神的搭檔海藤正治為主角的追加故事 DLC「海藤正治事件

Konami東京電玩展將公開「全世界都愛」的知名IP新作 《潛龍諜影》《沉默之丘》被點名

隨著今年 9 月中旬的東京電玩展越來越接近,各家遊戲大廠紛紛釋出相關消息。而日系大廠 Konami 也發表了他們的電玩展特設官網,並且對外公開將於日本時間 9 月 16 日的下午時段,公開一款「全世界

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。