快訊

2.4萬房防疫旅館10月13日全退場 每房將一次性補助5千元

誤寫袁惟仁走了 陳文茜親自道歉:半夜吃了安眠藥記錯

異鄉遇烏克蘭難民女孩 結帳時她幫買單:一碗麵的心意

魔法跑酷《魔咒之地》新PV變迷因 女角口白「令人火大」被網友用多款遊戲吐槽

圖/Forspoken
圖/Forspoken

由 Square Enix 與 Luminous Productions 團隊合作打造的魔法跑酷新作《魔咒之地》(Forspoken)將在明年 1 月登 PC 與 PS5,最近官方 Twitter 釋出最新宣傳短片。

然而,由於這支預告片在對白上所採用的風格不討喜,玩家回應不夠正面,甚至還在網路社群引發各種迷因模仿創作。

《魔咒之地》官方推特在本週稍早公開了這支 30 秒左右的宣傳短片,展示了簡短的遊戲畫面,同時搭配上主角芙蕾的一段口白。

圖/Forspoken
圖/Forspoken

然而,許多玩家都認為這段口白的內容相當滑稽又浮誇,而在貼文下方受到最多人按讚的回應也是對這段口白的吐槽,表示雖然遊戲畫面和內容都看起來確實相當精緻有趣,但這段口白讓他感到莫名火大。

「所以讓我搞清楚狀況。我來到了一個我不會稱呼為地球的地方...看到了天殺的飛龍...還有...喔對了,我還會跟袖套說話。喔好吧,我現在會這樣做了。我會魔法,殺爆超大隻的野獸,我接下來搞不好還會飛呢。」

就如同以往的迷因爆紅一樣,整個網路接下來都開始照常發揮,不久之後,玩家就開始在推特上看到大量與這段《魔咒之地》宣傳影片台詞有關的惡搞創作。其中一支吸引了將近 35 萬次觀看次術的創作將這段口白套用到了 Fromsoftware 經典作品《血源詛咒》上。

「所以讓我搞清楚狀況。我來到了一個我不會稱呼為英國的地方...看到了天殺的狼人...還有...喔對了,我還會跟人偶說話。」

在這支《血源詛咒》版創作走紅之後,這段口白也陸續在其他玩家的創作中被套用到了各種遊戲中。像是 YouTuber ProZD 就在一支影片中連續惡搞了《超級瑪利歐:奧德賽》、《集合啦!動物森友會》以及《槍彈辯駁》三款遊戲。

「所以讓我搞清楚狀況。我來到了一個我不會稱呼為布魯克林的地方...看到了天殺的大烏龜...還有...喔對了,我還會跟帽子說話。喔好吧,我現在會這樣做了,我會丟帽子,殺爆超大隻的烏龜,我接下來搞不好還會變成暴龍呢。」

「看到了天殺的大動物...還有...喔對了,我還會跟狸貓說話。喔好吧,我現在會這樣做了,我付房貸。」

「喔好吧,我現在會這樣做了,我殺高中生。」

而除了影片相關的創作之外,推特上更是充滿了各種文字相關的貼文,像是《潛龍諜影崛起:再復仇》、《密特羅德》、《王國之心》和《逆轉裁判》等。

「所以讓我搞清楚狀況。我來到了一個我不會稱呼為賴比瑞亞的地方...看到了天殺的生化人...還有...喔對了,我還會跟刃狼說話。喔好吧,我現在會這樣做了,我會斬奪,殺爆超大隻的參議員,我接下來搞不好還會忍者跑呢。」

「這個嘛,我該從何說起?我被困在天殺的太空中!這真是太狂了吧?我必須找到一個『密特羅德』,管他這什麼意思...你知道在這趟冒險中真正會磨損我裝備的是什麼嗎?那些又臭又瘦又該死的海盜,喔,糟糕,哈哈,他們在我背後對不對?」

「所以讓我搞清楚狀況。我來到了一個我不會稱呼為東京的地方...手上還有一把天殺的鑰匙...還有...喔對了,我還會跟一個掛掉的手遊人物講話。」

「所以讓我搞清楚狀況,我是一個天殺的騎士,懂嗎?很明顯的,我被稱為了某種『餘燼』之類的。我必須前往各種瘋狂的地方,去殺死一些怪人,然後才能點火,真奇怪對吧?這就是我的人生,對奇幻來說有點太黑暗了,不是嗎?」

「所以讓我搞清楚狀況,我剛剛收到了亡妻的來信。」

「所以讓我搞清楚狀況。我來到了一個我不會稱呼為澳洲的地方,還有超大隻的原住民,還有,喔對了,我還會跟一個魔法面具說話呢。喔好吧,我現在會這樣做了。我又跳又轉,對抗超大隻的變種獸,我接下來搞不好還會拿到火箭筒呢。」

「所以讓我搞清楚狀況...我來到了一個我不會稱為『地表』的地方...我看到了天殺的怪獸...還有,喔對了。我還會跟一朵花說話。是啊,我想我現在會這樣做了。我接下來搞不好還會碰到骷髏人之類的呢...還有...他就在我背後,對吧?」

圖/Forspoken
圖/Forspoken

在經歷了多次的延期後,《魔咒之地》目前排定將於 2023 年 1 月 24 日發行,本作設定在一個名為雅西亞的奇幻世界,而故事則聚焦在一位從現代紐約穿越到這個神秘世界的女孩身上。

參考資料:IGN

相關新聞

史上最大爆料?曝《GTA 6》大量影片外流讓R星內部超崩潰 團隊成員認證是真貨

不久前,疑似《GTA 6》的實機測試影片大量外流,現彭博社名記者 Jason Schreier 消息指出,這波爆料是真貨,另有相關人士指出 Rockstar Games 員工得知後超崩潰。 本月

木村拓哉主演《審判之眼》《審判之逝》+DLC登陸Steam 同捆合輯同步開賣!

由演員兼藝人的木村拓哉飾演主角八神隆之的《審判之眼》系列兩部作品《審判之眼:死神的遺言 Remastered》、《審判之逝:湮滅的記憶》,以及以八神的搭檔海藤正治為主角的追加故事 DLC「海藤正治事件

Konami東京電玩展將公開「全世界都愛」的知名IP新作 《潛龍諜影》《沉默之丘》被點名

隨著今年 9 月中旬的東京電玩展越來越接近,各家遊戲大廠紛紛釋出相關消息。而日系大廠 Konami 也發表了他們的電玩展特設官網,並且對外公開將於日本時間 9 月 16 日的下午時段,公開一款「全世界

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。