快訊

出席安倍國葬…岸田文雄不見台灣代表團 背後原因曝光

兩警受傷…高雄偷車犯遭警圍捕持刀、鋸攻擊 還欲點手中汽油彈

大S美照遭疑「修很大」!幕後花絮曝光酸民全閉嘴了

道歉無誠意?《COD:現代戰域》毛茸茸犬人抄襲事件延燒 繪師將提告動視暴雪

本月初我們曾為玩家們報導,《決勝時刻:現代戰域》中的遊戲造型「毛茸茸犬人」捲入了抄襲事件;惟 9 日中國美術設計師 Sail Lin 透過推特分享該起事件的後續,他認為發行商動視暴雪的道歉毫無誠意,他將採取法律途徑。

Sail Lin 在推文中表示,動視暴雪並沒有透過官方平台好好道歉,而僅是發表簡單的聲明,且聲明中也沒有就侵權問題進一步解釋,他認為身為一個大公司,這樣的表現非常敷衍。

他也在個人微博中談到,將會委請律師,以法律途徑解決這件事。

動視暴雪的致歉聲明文稿
動視暴雪的致歉聲明文稿

該起事件要從創作者 Sail Lin 在月初指控遊戲中的「忠犬薩摩耶」skin 造型疑似抄襲他 2019 年的創作說起,Lin 當時畫的「薩摩耶醫療兵」和忠犬薩摩耶高度相似。而 Lin 指出兩隻狗狗的相似之處後,官方也立刻下架了「忠犬薩摩耶」造型,間接承認了錯誤。

而事件發展至此,繪師 Sail Lin 已經公開聲明,會透過法律途徑,要動視暴雪給個交代;相關後續即有待司法進一步定奪。

延伸閱讀

《決勝時刻:現代戰域》毛茸茸犬人skin被控抄襲 動視暴雪下架圖文未多作說明

相關新聞

狂吸Ubisoft人才!網易請來《看門狗》系列主創打造新IP 迅速擴張劍指騰訊

網易宣布聘任 Ubisoft Montreal(育碧蒙特婁)著名開放世界動作冒險遊戲《看門狗》系列製作人 Jonathan Morin,他曾擔任《看門狗》、《看門狗2》的創意總監,在加入網易後將擔任網

史上最大爆料?曝《GTA 6》大量影片外流讓R星內部超崩潰 團隊成員認證是真貨

不久前,疑似《GTA 6》的實機測試影片大量外流,現彭博社名記者 Jason Schreier 消息指出,這波爆料是真貨,另有相關人士指出 Rockstar Games 員工得知後超崩潰。 本月

木村拓哉主演《審判之眼》《審判之逝》+DLC登陸Steam 同捆合輯同步開賣!

由演員兼藝人的木村拓哉飾演主角八神隆之的《審判之眼》系列兩部作品《審判之眼:死神的遺言 Remastered》、《審判之逝:湮滅的記憶》,以及以八神的搭檔海藤正治為主角的追加故事 DLC「海藤正治事件

Konami東京電玩展將公開「全世界都愛」的知名IP新作 《潛龍諜影》《沉默之丘》被點名

隨著今年 9 月中旬的東京電玩展越來越接近,各家遊戲大廠紛紛釋出相關消息。而日系大廠 Konami 也發表了他們的電玩展特設官網,並且對外公開將於日本時間 9 月 16 日的下午時段,公開一款「全世界

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。