快訊

台61線強鹼洩漏1公里 3自行車騎士灼傷

比大阿梅可愛?Smol Ame「重出江湖」席捲CRX2022 舞力全開爆擊你的心

圖/Watson Amelia Ch. hololive-EN、UncleJimmyBob👾
圖/Watson Amelia Ch. hololive-EN、UncleJimmyBob👾

布偶裝的演員總在悶熱又缺氧的環境工作,盡管如此,他們仍努力將人們喜愛的動漫遊戲角色帶到現實,呆萌的外觀一直有著獨特魅力。

今年 3 月 VTuber 女子團體 hololive 的第三屆音樂會 HoloFes,現場出現的 5 個大型吉祥物也是,其中小阿梅(smol Ame)是 Miko打捏(菁.櫻巫女的布偶裝)以外最廣為人知的布偶,但由於當時她不只裝可愛,還在攤位上亂用竹槍作勢掃射群眾,據稱已被逮捕遠離現場。

或許有人會認為,大的阿梅(Watson Amelia)不好嗎?小阿梅又短又壞為何會紅?

小阿梅有時是阿梅本人,有時不是(如某次直播站上阿梅的雙峰要霸占直播),最早可追溯自 2021 年愚人節隔日,阿梅以繪師 Walfie 創作的 Q 版形象現身,此後小阿梅便成為阿梅的代言人,更有蜜蜂版、筋肉版、萬聖節南瓜版等等。

不到半年,小阿梅重出江湖,在上週五六日舉辦的 Crunchyroll Expo 2022(CRX2022)搶盡風頭,從一開始日本運送到美國裝進箱子前就成為趣聞,不但引來阿梅分享「裡面又熱又悶」,更被謠傳為 COVER 執行長 Yagoo(谷鄉元昭)偷渡到現場的不二方法之一,不過 Yagoo 想的是與 HOLOSTARS EN 煉金術士 Magni Dezmond 貼貼,小阿梅則是一心想著讓美國陷入混亂:burn USA。

圖/Zedd@ZedGawr
圖/Zedd@ZedGawr

小阿梅跟 Yagoo 一起現身,間接印證上圖推測不假(誤)

小阿梅的魅力,連古神信徒 Tentacult 們都無法抗拒:

老人操擔當 Ina 則希望自己有朝一日能像小阿梅一樣會跳舞,店長也引用官方貼文表示:如果你擔心自己的生日趴很遜,可以邀請這位小阿梅,她會帶動氣氛嗨翻屋頂,其他人都辦不到。

小阿梅人氣不亞於 Yagoo:

M 屬性 Teamates 當然想實際嘗嘗被阿梅 Ground Pound 的滋味,不過小阿梅頭重腳輕不方便坐,用腳踏一波也算合理 GP。

這位小阿梅舞功了得,在窗台外跳舞也能吸引一票粉絲:

Cos 成王牌偵探阿梅的粉絲遇見小阿梅,難掩興奮之情與她擺動合影:

大跳 YMCA :

小阿梅在為期三天的 CRX 2022 始終不缺席,努力萌翻與會者,Asia Pacific Arts 作家 Kalai Chik 便表示,在沒喝咖啡的這天被可愛的小阿梅鼓舞了。

但也有人網友不忘小阿梅的邪惡搗蛋,畏懼自己被盯上,並感到生命危險:

還記得 HoloFes 上的竹槍掃射畫面嗎?支持者竟想獻上武器,實在母湯。

就算搭電梯,小阿梅也無法停止可愛地擺動:

有人目睹小阿梅被宰了! 分頭行動

其實布偶裝又厚又重,甚至很難感受到外在環境的狀況,需要有一名隨從在左右陪伴,與 HoloFes 的小姐姐不同(下圖),這次 CRX 派出架式十足長髮男子,讓小阿梅受到更好的保護。

相關新聞

狂吸Ubisoft人才!網易請來《看門狗》系列主創打造新IP 迅速擴張劍指騰訊

網易宣布聘任 Ubisoft Montreal(育碧蒙特婁)著名開放世界動作冒險遊戲《看門狗》系列製作人 Jonathan Morin,他曾擔任《看門狗》、《看門狗2》的創意總監,在加入網易後將擔任網

史上最大爆料?曝《GTA 6》大量影片外流讓R星內部超崩潰 團隊成員認證是真貨

不久前,疑似《GTA 6》的實機測試影片大量外流,現彭博社名記者 Jason Schreier 消息指出,這波爆料是真貨,另有相關人士指出 Rockstar Games 員工得知後超崩潰。 本月

木村拓哉主演《審判之眼》《審判之逝》+DLC登陸Steam 同捆合輯同步開賣!

由演員兼藝人的木村拓哉飾演主角八神隆之的《審判之眼》系列兩部作品《審判之眼:死神的遺言 Remastered》、《審判之逝:湮滅的記憶》,以及以八神的搭檔海藤正治為主角的追加故事 DLC「海藤正治事件

Konami東京電玩展將公開「全世界都愛」的知名IP新作 《潛龍諜影》《沉默之丘》被點名

隨著今年 9 月中旬的東京電玩展越來越接近,各家遊戲大廠紛紛釋出相關消息。而日系大廠 Konami 也發表了他們的電玩展特設官網,並且對外公開將於日本時間 9 月 16 日的下午時段,公開一款「全世界

超可愛動畫《天竺鼠車車》第二季公開專「鼠」聲優 新成員「白牡丹」錄製影片分享想法

天竺鼠車車的第二季動畫《PUI PUI 天竺鼠車車 DRIVING SCHOOL》今日於官方推特,驚喜公開他們的最新成員,美麗諾品種的天竺鼠聲優「白牡丹(パイムータン)」;而最新一季的動畫也將於今年秋

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。