《皇家騎士團:重生》也有鏈鋸人迷因? FF之父坂口博信被做成「脊髓劍」放進遊戲裡

圖/Square Enix、少年Jump+
圖/Square Enix、少年Jump+

《皇家騎士團:重生》將於今年 11 月 11 日推出,《皇家騎士團》系列暨《重生》總監松野泰己大玩先前爆紅的《鏈鋸人》「田中脊髓劍」梗,將好友坂口博信做成脊髓劍放到遊戲裡。

Square Enix 日前正式公開《皇家騎士團》本世代作品《皇家騎士團:重生》,並公開實機影片。《重生》是以 2010 年 PSP 主機上推出的 2 代重製版《皇家騎士團 命運之輪》為基礎,進行畫面和聲音演出翻新。

其中遊戲中有名為 Snapdragon 的咒語,使用此法術會使施法者變成一把劍並成為可以裝備的物品。只要施法者的屬性越高,劍的屬性就越高。

身為總監的松野泰己便在此機制上開了點小玩笑,搭上《鏈鋸人》漫畫第二部的熱潮,替遊戲添加一把脊髓劍,只不過脊髓的主人不叫田中,而是《Final Fantasy》之父坂口博信。對田中脊髓劍尚不了解的讀者,可點此參考遊戲角落先前報導

值得注意的是,不只把坂口的脊髓抽出來,松野泰己分享的惡搞完工遊戲畫面中,持有坂口劍的角色名稱也有巧思。根據日媒 Automaton 報導,松野泰己為角色取名「銀椀のジャラ」。此舉應是呼應坂口博信的暱稱,可謂玩梗玩爆。

事實上,松野和坂口是《Final Fantasy 14》的好戰友,也時常在推特上互動。只不過去年年底開始,松野泰己因忙於投入《重生》開發最後調整與測試而沒時間玩,不過網內互打嘴砲還是要的。針對松野的小玩笑,坂口轉推推文並一笑置之,足見兩人之間的好感情。

延伸閱讀

「田中脊髓劍」來襲!《鏈鋸人》第二部正式上線 生草畫面酷似《鼻毛真拳》?

千呼萬喚 經典《皇家騎士團:重生》公開實機影片 11月正式上場指揮大軍

相關新聞

史上最大爆料?曝《GTA 6》大量影片外流讓R星內部超崩潰 團隊成員認證是真貨

不久前,疑似《GTA 6》的實機測試影片大量外流,現彭博社名記者 Jason Schreier 消息指出,這波爆料是真貨,另有相關人士指出 Rockstar Games 員工得知後超崩潰。 本月

木村拓哉主演《審判之眼》《審判之逝》+DLC登陸Steam 同捆合輯同步開賣!

由演員兼藝人的木村拓哉飾演主角八神隆之的《審判之眼》系列兩部作品《審判之眼:死神的遺言 Remastered》、《審判之逝:湮滅的記憶》,以及以八神的搭檔海藤正治為主角的追加故事 DLC「海藤正治事件

Konami東京電玩展將公開「全世界都愛」的知名IP新作 《潛龍諜影》《沉默之丘》被點名

隨著今年 9 月中旬的東京電玩展越來越接近,各家遊戲大廠紛紛釋出相關消息。而日系大廠 Konami 也發表了他們的電玩展特設官網,並且對外公開將於日本時間 9 月 16 日的下午時段,公開一款「全世界

超可愛動畫《天竺鼠車車》第二季公開專「鼠」聲優 新成員「白牡丹」錄製影片分享想法

天竺鼠車車的第二季動畫《PUI PUI 天竺鼠車車 DRIVING SCHOOL》今日於官方推特,驚喜公開他們的最新成員,美麗諾品種的天竺鼠聲優「白牡丹(パイムータン)」;而最新一季的動畫也將於今年秋

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。