再戰10年超耐操!網友回收老舊PSP還能正常運作 換顆電池直接爽玩?

PSP (PlayStation Portable)為索尼互動娛樂於 2004 年推出的掌上型遊戲機,在當年以精美的 3D 畫面和如同家機的操作感,收穫許多粉絲;算算也已經是 18 年前的老電子產品。

而近日網友 SSJGINGER 在國外著名的論壇網站 reddit 表達他對 PSP 的想法,他認為就本身的「工作經驗」分析,PSP 是一台「頗為耐操」的主機。

SSJGINGER 從事二手電器的回收工作多年,他表示在處理電子垃圾的過程中,偶爾會發現一些「寶物」,也就是稍加整理後就能使用的遊戲主機。而 PSP 死而復生的狀況就讓他印象深刻,有些機器只要經過內外部清潔後即可使用;或是有幾台換過電池後,就能開機順跑。

此帖一出,引起了廣大的復古主機愛好者「浮出水面」表達自己的想法,有網友說 PSP 帶給他很多回憶,他最喜歡在校車上打《俠盜獵車手》。

網友分享過去在校車上玩朋友PSP的電玩回憶

也有網友表示PSP根本是《Final Fantasy VII 核心危機》專用機

網友表示自己的主機還在,偶爾會開機玩《魔物獵人 攜帶版》

也不只 PS 陣營的老硬體。SSJGINGER 表示他曾經找到過一台任天堂 3DS XL 只需要花 50 美元(約合目前台幣 1500 元)更換螢幕,即可繼續開機遊玩;他把這台主機送給自己的侄子,而侄子很享受打電動的樂趣。

PSP 2004 年 12 月 12 日在日本首發,並於 2014 年 6 月結束日本地區的供貨,長紅十年。平台上發售過《魔物獵人 攜帶版》、《Final Fantasy VII 核心危機》、《潛龍諜影 和平先驅》等知名遊戲。作為後繼產品的 PS vita 亦於 2019 年官宣停產。

相關新聞

狂吸Ubisoft人才!網易請來《看門狗》系列主創打造新IP 迅速擴張劍指騰訊

網易宣布聘任 Ubisoft Montreal(育碧蒙特婁)著名開放世界動作冒險遊戲《看門狗》系列製作人 Jonathan Morin,他曾擔任《看門狗》、《看門狗2》的創意總監,在加入網易後將擔任網

史上最大爆料?曝《GTA 6》大量影片外流讓R星內部超崩潰 團隊成員認證是真貨

不久前,疑似《GTA 6》的實機測試影片大量外流,現彭博社名記者 Jason Schreier 消息指出,這波爆料是真貨,另有相關人士指出 Rockstar Games 員工得知後超崩潰。 本月

木村拓哉主演《審判之眼》《審判之逝》+DLC登陸Steam 同捆合輯同步開賣!

由演員兼藝人的木村拓哉飾演主角八神隆之的《審判之眼》系列兩部作品《審判之眼:死神的遺言 Remastered》、《審判之逝:湮滅的記憶》,以及以八神的搭檔海藤正治為主角的追加故事 DLC「海藤正治事件

Konami東京電玩展將公開「全世界都愛」的知名IP新作 《潛龍諜影》《沉默之丘》被點名

隨著今年 9 月中旬的東京電玩展越來越接近,各家遊戲大廠紛紛釋出相關消息。而日系大廠 Konami 也發表了他們的電玩展特設官網,並且對外公開將於日本時間 9 月 16 日的下午時段,公開一款「全世界

超可愛動畫《天竺鼠車車》第二季公開專「鼠」聲優 新成員「白牡丹」錄製影片分享想法

天竺鼠車車的第二季動畫《PUI PUI 天竺鼠車車 DRIVING SCHOOL》今日於官方推特,驚喜公開他們的最新成員,美麗諾品種的天竺鼠聲優「白牡丹(パイムータン)」;而最新一季的動畫也將於今年秋

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。