快訊

雨炸高雄這條路開車宛如「陸上行舟」 網譏:黃河支流

中職/林哲瑄回來了!穿整套球衣「很想回到球場」

「翁達瑞」三大理由戰台大 自曝真實身分真的是他?

畫師也暈船!解析hololive船長「瑪琳搖」 色氣領域無限展開的幕後功臣

圖/よは@naota0048、Marine Ch. 宝鐘マリン
圖/よは@naota0048、Marine Ch. 宝鐘マリン

hololive 三期生「船長」寶鐘瑪琳可說是「色氣領域」的 VTuber 擔當,最近 17 歲 4 周目生日 3D Live 演唱會帶來的衛兵風新衣裝,以及收錄各種體位的新單曲《I’m Your Treasure Box》動畫 MV,官方開起車來不輸粉絲,搖擺效果轟動百萬 DD,首播五天達 300 萬觀看次數。

一味們(船長粉絲名,寶鐘海賊團的夥伴)除了專注在船長新衣裝雙峰的玄機,也深究此次新曲動畫 MV,其中許多過場畫面致敬了 2018 年以極度色情與血腥的動畫席捲日本的 MV《Me!Me!Me!》,當然,船長的版本拿掉了不適血腥元素,讓各位夥伴反覆收看只會暈船大爆射、消耗許多衛生紙。

另一方面,YouTuber Kay 從動畫與漫畫的創作角度,分析船長近來 3 首單曲燃燒大把預算的高優質 MV,首先從去年 8 月的《Unison》到今年 4 月《マリン出航!!》描述著船長航海之旅的過程,直到歡慶生日偕同 2 百萬訂閱達陣,形同找到寶藏的《I’m Your Treasure Box》釋出,代表著意義非凡的里程碑。

接續前兩首單曲動用高規格製作組揮灑熱情,新曲副歌畫面「搖」出新高度,其中一位原畫師中山直哉便是「瑪琳搖」的負責繪者,他也是動畫《輝夜姬想讓人告白~天才們的戀愛頭腦戰~》片尾曲中,擔任學生會書記的藤原千花可愛舞蹈的畫師。

由於官方影片未能在台灣觀看,以下提供歌手鈴木愛理與原版的比較版:

製作組請來編舞老師協助,加上中山直哉把「書記舞」一幀幀精準繪出的轉描技術帶到《I’m Your Treasure Box》,不同於 3D 動作捕捉的方式,以數百張 2D 作畫解決動補衣服不自然抖動等痛點,賦予船長活靈活現的動作。

在開頭 20 秒的部分,則由 CloverWorks 作畫總監安野將人負責,他本身也是個大 DD,本次完美地將船長色氣十足的神態細節描繪出來,透過 LAYOUT 輪廓線的拍攝就可以感受老師的功力。

其中船長跳起來舉手活潑片段,則是二反田こな老師負責作畫:

對更多解析感興趣的讀者,推薦觀賞 Kay 的創作:

相關新聞

三星摺疊機價格曝光!Galaxy Z Flip4摺起來更扁平 Fold4摺疊自如、上殼不再「輕飄飄」

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的摺疊手機部分。

三星Galaxy Buds2 Pro小巧拚蘋果AirPods Pro!Galaxy Watch 5輕鬆量體溫、Pro版還能導航

三星(SamSung)今(10)日晚間9點舉行Galaxy Unpacked 2022全球發表會,如同先前網路爆料所述,推出Galaxy Z Fold4、Galaxy Z Flip4、Galaxy Watch 5系列及Galaxy Buds2 Pro。《聯合新聞網》帶你來看這次4大產品資訊的耳機及手錶部分。

睡前再看!Nothing Phone (1)有幾顆LED?磁性男數「1、2…」吸48萬人進數羊儀式

半夜睡不著嗎?來看看另類的「數羊」培養睡眠氣氛吧(誤)!堪稱是超炫炮手機「Nothing Phone (1)」,其背蓋LED發亮外觀一推出就受矚目,網友好奇到底背後有多少顆LED組成?一名YouTuber拍片直接從1算給你看,吸引4.1萬人按讚及近50萬觀看次數。

14年「元老級」最慢蘋果5W豆腐頭說掰掰!你還有這些官方充電器可選擇

蘋果(Apple)在今(2022)年6月時悄悄上架2款35W雙孔Type-C充電器,隨著iPhone的充電速度愈來愈快,日前外媒發現,日本蘋果官網已停止銷售「元老級」且「最慢的」5W USB電源充電器,其他國家或地區不是售完就是不再上架,顯示5W充電器將可能停賣。

蘋果iPad mini 6對決「安卓之光」挑誰?網友1句話曝平板購買口訣

平板電腦能拿來追劇看影片、畫畫做筆記甚至還能寫程式,用途相當多元。一名網友使用過蘋果(Apple)和安卓兩家陣營的手機,現在有筆記、畫畫需求,猶豫該買iPad mini 6還是三星Tab系列,激起兩派人馬討論。

誰抄誰?蘋果iPad 10渲染圖曝光4色搶美 但撞臉三星這台平板

距離9月蘋果(Apple)秋季發表會倒數不到1個月,到底會推出什麼新產品讓果粉好奇,據傳這次將分成2次發表會,第2場發表會訂在10月,會有iPad第10代(iPad 10)和M2版的iPad Pro,網路上也曝光iPad 10的渲染圖,顏色更繽紛。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。