hololive零期生「空媽」時乃空突破百萬訂閱 開疆闢土大家長光芒永不褪色!

圖/hololive ホロライブ - VTuber Group
圖/hololive ホロライブ - VTuber Group

VTuber 經紀公司 hololive 零期生「空媽」時乃空(ときのそら、Tokino Sora)頻道訂閱數今(27)日突破百萬人次,是 hololive 第 31 位達成金盾成就的成員,將於台灣時間今晚 8 點舉行慶祝直播,將帶粉絲觀眾們重返初衷:回顧 2017 年 9 月 7 日首次直播,各位 DD 千萬別錯過。

身為 hololive 第一位藝人,時乃空設定為「17歲女子高中生」,該形象最初是為母公司 COVER 旗下 VR 軟體展示而打造的,看準 2017 年 VR 設備流行時出道,一開始只在彈幕影片動畫網站 niconico 上直播,但是初配信並不順利,除工作人員與親友團以外,在場的 50 位觀眾只有 13 人(十三圓桌騎士)是真正被吸引來的。

而後為了嘗試抓住觀眾需求,2017 年 11 月空媽甚至登上真人直播平台 17 Live,同年 12 月,她輾轉開始在 YouTube 上直播,隨著輝夜月、狐叔等 VTuber 步入大眾視野,空媽的頻道才開始人氣暴漲,從千人訂閱增長突破萬人。

雖然空媽總稱呼粉絲們「空友」(そらとも),但其講話方式宛如溫柔地傾訴般的語調,讓粉絲們一心只想把她當作母親;再加上經常因為不懂次文化梗,而感到困擾的萌點,不失高中生活力,帶著像鄰家姊姊一樣的包容度,成為後輩與同事景仰的 hololive 大家長。

隨著 hololive 越來越多成員加入,空媽也逐漸從大前輩身分解放,和後輩們融洽相處,DD 們相當欣慰,由其與空媽同一時期登場的工作人員「A醬」友人 A(えーちゃん)在長期觀察下,就發現本來有著媽媽或姐姐設定的空媽,近期直播越來越輕鬆自在,甚至有點幼化的跡象,在光譜上相當貼近 35。

另一方面,空媽偶爾也會散發一點「天然黑」屬性,也就是一臉微笑無害的神情,下意識卻做著恐怖的言行,比如最近 holo3D 小劇場便可見她拿著武士刀修理山田;其特別愛玩恐怖遊戲,面對任何恐怖場景都會展現躍躍欲試的樣子,令許多新粉絲為之驚奇。

即便空媽花了 5 年獲得百訂閱,但 hololive 也因為這位傳奇般的偶像在 VTuber 大蠻荒時代開疆闢土,才有今日全球各地開枝散葉,其傳說散發的光芒永不褪色。

相關新聞

史上最大爆料?曝《GTA 6》大量影片外流讓R星內部超崩潰 團隊成員認證是真貨

不久前,疑似《GTA 6》的實機測試影片大量外流,現彭博社名記者 Jason Schreier 消息指出,這波爆料是真貨,另有相關人士指出 Rockstar Games 員工得知後超崩潰。 本月

木村拓哉主演《審判之眼》《審判之逝》+DLC登陸Steam 同捆合輯同步開賣!

由演員兼藝人的木村拓哉飾演主角八神隆之的《審判之眼》系列兩部作品《審判之眼:死神的遺言 Remastered》、《審判之逝:湮滅的記憶》,以及以八神的搭檔海藤正治為主角的追加故事 DLC「海藤正治事件

Konami東京電玩展將公開「全世界都愛」的知名IP新作 《潛龍諜影》《沉默之丘》被點名

隨著今年 9 月中旬的東京電玩展越來越接近,各家遊戲大廠紛紛釋出相關消息。而日系大廠 Konami 也發表了他們的電玩展特設官網,並且對外公開將於日本時間 9 月 16 日的下午時段,公開一款「全世界

超可愛動畫《天竺鼠車車》第二季公開專「鼠」聲優 新成員「白牡丹」錄製影片分享想法

天竺鼠車車的第二季動畫《PUI PUI 天竺鼠車車 DRIVING SCHOOL》今日於官方推特,驚喜公開他們的最新成員,美麗諾品種的天竺鼠聲優「白牡丹(パイムータン)」;而最新一季的動畫也將於今年秋

LOL/新英雄操作太複雜...有一天會嚇跑新玩家?Riot設計師有話要說

《英雄聯盟》發行至今已來到 12 個年頭,截至目前總共推出了 161 名英雄。有些英雄長年受到玩家的歡迎,就連同造型也跟著大賣,甚至還以虛擬偶像團體身分出道,發行專輯、拍攝 MV;然而有些英雄不僅使用

505 Games參展2022年度Gamescom 率先公開《迷瘴記事》等3款新作Demo

全球遊戲發行商 505 Games 將計劃在 Gamescom 遊戲展 2022 掀起一波熱潮,向大家展示接下來在今年及明年發行的重點遊戲。505 Games 在 Gamescom 遊戲展 2022

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。