快訊

是否換堅?論文門讓民進黨夢魘成真 批林陣營提油救火

MLB/大谷翔平百年紀錄到手!單季10勝10轟、千K都達陣 還開轟超越一朗

切割統一教與難局突破:岸田文雄的第二次內閣改造

《來自深淵 朝向黑暗的雙星》公開「Deep in Abyss」新情報 見證深淵的18禁溫腥殘酷

3D 動作角色扮演遊戲《來自深淵 朝向黑暗的雙星》將於 9 月 1 日陸續在 PS4、Nintendo Switch、Steam 平台上推出,Spike Chunsoft 近日公開「DEEP IN ABYSS」模式最新情報。

圖/Spike Chunsoft(下同)
圖/Spike Chunsoft(下同)

■故事的開端

主角以學生探窟家「鈴鐺」的身分加入貝爾羅爵孤兒院,並與 3 名同期夥伴,也就是充滿活力的「勞爾」、個性安靜內向的「提亞雷」與天真爛漫的「多蘿蒂婭」一起努力進修、學習。幾個月後,4 人終於來到了以「赤笛」身分進行初次探窟的那天,卻迅速地親身見證了深淵殘酷的現實...。

■遊戲流程

在 DEEP IN ABYSS 模式中,玩家將化身為新手探窟家挑戰「深淵」,除了攻略主線任務以帶動原創故事的情節推展外,還要一邊收集遺物完成各項任務,換取金錢與經驗值等報酬,以逐步培育角色。累積經驗值就能提升探窟家階級,如此才能向更深一層的深淵挑戰。

<探窟準備/奧斯>

「奧斯」是探窟家們的據點,可以在此處承接委託,購買探窟所需的道具,做好挑戰深淵的準備。尚在實習階段的「赤笛」期間,主要會透過貝爾羅爵孤兒院的吉路歐承接任務,升等至更高階的笛子之後方能承接更多不同的任務。玩家能在「奧斯」活用以下設施:

①探窟公會本部
為探窟家仲介工作的公會本部,能在此承接各種任務。

②探窟用具店
這裡販售著冰鎬、繩索、繃帶等冒險時不可或缺的道具。

③遺物鑑定所
這裡會收購與鑑定從深淵帶回來的遺物,玩家能在此賺取金錢與經驗值。

④拉菲的店
黑笛哈伯路克的妻子「拉菲」所經營的香料店,可以在此購買食材與香辛料。

<前往深淵探窟>

在深淵中的主要重點,就是推動原創故事的主線任務,還有在探窟公會本部承接的公會任務,以及收集遺物這三件事。主角身上有「體力」「飽足度」「耐力」三項數值,只要有所活動就會消耗飽足度與耐力,只不過耐力會自動回復,飽足度則需要透過進食才能回復。然而一旦飽足度歸零,耐力也將無法自動回復,所以不時攝取食物以維持飽足度是一大重點。

在深淵進行探窟時,除了上述3項數值之外,還必須留意相當多種要素,諸如周遭環境、主角的健康狀態、糧食庫存、道具耐久度、行李重量等等。玩家必須小心關注這些要素,審慎評估是否該繼續探窟?還是該折返回地表?或者是取捨該帶何種物品回去等等,慎重行事。

<回到地面>

完成在深淵中的目標後就能掉頭往地面上折返,然而,「深淵的詛咒」將在此時找上玩家,當抵達深淵的越深層之後,返回地表時身心就將承受越嚴重的負荷。可能會讓主角因嘔吐而劇烈降低飽足度,或者全身冒出鮮血致使飽足度與體力減少等等,深淵的詛咒將使全身而退的難度更加提高。除了要承受深淵的詛咒之外,原生生物當然也會發動攻擊,而去程使用的地形環境或小機關有時候無法於回程時使用,迫使玩家必須另尋出路以逃出生天。

《來自深淵 朝向黑暗的雙星》將於 9 月 1 日登陸 PS4、Switch,Steam 版預計 9 月 3 日推出。

相關新聞

超可愛動畫《天竺鼠車車》第二季公開專「鼠」聲優 新成員「白牡丹」錄製影片分享想法

天竺鼠車車的第二季動畫《PUI PUI 天竺鼠車車 DRIVING SCHOOL》今日於官方推特,驚喜公開他們的最新成員,美麗諾品種的天竺鼠聲優「白牡丹(パイムータン)」;而最新一季的動畫也將於今年秋

LOL/新英雄操作太複雜...有一天會嚇跑新玩家?Riot設計師有話要說

《英雄聯盟》發行至今已來到 12 個年頭,截至目前總共推出了 161 名英雄。有些英雄長年受到玩家的歡迎,就連同造型也跟著大賣,甚至還以虛擬偶像團體身分出道,發行專輯、拍攝 MV;然而有些英雄不僅使用

505 Games參展2022年度Gamescom 率先公開《迷瘴記事》等3款新作Demo

全球遊戲發行商 505 Games 將計劃在 Gamescom 遊戲展 2022 掀起一波熱潮,向大家展示接下來在今年及明年發行的重點遊戲。505 Games 在 Gamescom 遊戲展 2022

策略文字冒險《數碼寶貝 絕境求生》正式發售 少年少女與怪獸在異界生存吧!

萬代南夢宮娛樂宣布,《數碼寶貝 絕境求生》已於今(28)日登陸 PS4、Nintendo Switch、Xbox One 平台上發售,Steam 版將於 29 日推出。 《數碼寶貝 絕境求生

hololive零期生「空媽」時乃空突破百萬訂閱 開疆闢土大家長光芒永不褪色!

VTuber 經紀公司 hololive 零期生「空媽」時乃空(ときのそら、Tokino Sora)頻道訂閱數今(27)日突破百萬人次,是 hololive 第 31 位達成金盾成就的成員,將於台灣時

《暗黑破壞神 永生不朽》職業變更及全新內容登場 滿35級每隔7天換跑道!

《暗黑破壞神 永生不朽》團隊宣布即日起職業變更正式登場,達到 35 級的玩家,每隔 7 天可以變更職業一次。職業變更讓你在保留大部分遊戲進度下,以不同職業的視角享受遊戲,職業變更機制的規則如下:

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。