快訊

9月底、10月初有望開放邊境?指揮中心這樣說

不只柬埔寨?他分享在中國南京遭軟禁的7天詐騙經歷

《HoloCure》下載逾50萬次小型更新同步釋出 開發者婉拒抖內「這是熱情而非工作」

圖/Polka Ch. 尾丸ポルカ
圖/Polka Ch. 尾丸ポルカ

Steam 夏特買的遊戲都沒《HoloCure》好玩?由動畫師 Kay Yu 領銜開發的 hololive 同人神作,主打《吸血鬼倖存者》玩法結合 hololive 旗下 VTuber 特色與直播梗,日前釋出更新版後,下載次數也在昨(29)日創新高達 50 萬人次,許多玩家粉絲好評不斷並感激地想「抖內」,但 Kay Yu 卻聲明這完全是出自對 hololive 的熱愛,而不願意收錢並當作一項「工作」。

《HoloCure》昨(29)日釋出更新版本,針對「死神」Mori Calliope、「店長」Takanashi Kiara 與「文明」Nanashi Mumei 技能細項調整,同步最佳化遊戲介面,減緩升級畫面的跳出速度避免玩家意外誤觸,可以到遊戲頁面下載並直接覆蓋原有檔案,遊戲進度不會因為更新消失,Kay Yu 預計日後將推出免下載的自動更新。

隨著《HoloCure》大受好評,官方宣布在發布第 4 天下載次數近 50 萬次,許多粉絲玩家不但自己玩得很高興,也看見許多自己推的 hololive JP、EN、ID 成員在直播上玩的不亦樂乎,紛紛感謝 Kay Yu 帶來的創作,更有不少人滿心歡喜地想為這項目捐款。

為了婉拒粉絲送錢並感謝熱烈迴響,Kay Yu 在 Reddit 聲明並不願意接受抖內,即便製作這個遊戲的一切費用都是他自掏腰包的,包括音效、翻譯(遊戲支援英文/日文)和排行榜的數據庫伺服器,「合作的 Eufrik 和 DuDuL 幾乎不讓我為他們的音樂和藝術創作付錢。」但他認為接受捐款不合乎道德理想,或者是法律上不該因為二創接受任何金錢,間接的也不行。

「更重要的是,我只想把它當作熱情的創作,而不是一項工作。」Kay Yu 還補充說自己已經有兩個日常工作,不想讓《HoloCure》成為第 3 項工作,希望大家都能理解,並再次感謝所有玩家的參與。對於先前關閉全球記分板一事,他也表示真的沒意識到成千上萬玩家從排行榜下載數據,會消耗如此多的流量,「對我來說根本不可能維持這樣的負荷。」

即便沒有排行榜,《HoloCure》還是很好玩,期待日後更新會釋出 HoloJP 與 ID 的角色,想必許多玩家已經等不及了。

延伸閱讀

hololive同人遊戲《HoloCure》爆紅關記分板 開發者:EN組開玩數據庫可能撐不住

相關新聞

超可愛動畫《天竺鼠車車》第二季公開專「鼠」聲優 新成員「白牡丹」錄製影片分享想法

天竺鼠車車的第二季動畫《PUI PUI 天竺鼠車車 DRIVING SCHOOL》今日於官方推特,驚喜公開他們的最新成員,美麗諾品種的天竺鼠聲優「白牡丹(パイムータン)」;而最新一季的動畫也將於今年秋

LOL/新英雄操作太複雜...有一天會嚇跑新玩家?Riot設計師有話要說

《英雄聯盟》發行至今已來到 12 個年頭,截至目前總共推出了 161 名英雄。有些英雄長年受到玩家的歡迎,就連同造型也跟著大賣,甚至還以虛擬偶像團體身分出道,發行專輯、拍攝 MV;然而有些英雄不僅使用

505 Games參展2022年度Gamescom 率先公開《迷瘴記事》等3款新作Demo

全球遊戲發行商 505 Games 將計劃在 Gamescom 遊戲展 2022 掀起一波熱潮,向大家展示接下來在今年及明年發行的重點遊戲。505 Games 在 Gamescom 遊戲展 2022

策略文字冒險《數碼寶貝 絕境求生》正式發售 少年少女與怪獸在異界生存吧!

萬代南夢宮娛樂宣布,《數碼寶貝 絕境求生》已於今(28)日登陸 PS4、Nintendo Switch、Xbox One 平台上發售,Steam 版將於 29 日推出。 《數碼寶貝 絕境求生

hololive零期生「空媽」時乃空突破百萬訂閱 開疆闢土大家長光芒永不褪色!

VTuber 經紀公司 hololive 零期生「空媽」時乃空(ときのそら、Tokino Sora)頻道訂閱數今(27)日突破百萬人次,是 hololive 第 31 位達成金盾成就的成員,將於台灣時

《暗黑破壞神 永生不朽》職業變更及全新內容登場 滿35級每隔7天換跑道!

《暗黑破壞神 永生不朽》團隊宣布即日起職業變更正式登場,達到 35 級的玩家,每隔 7 天可以變更職業一次。職業變更讓你在保留大部分遊戲進度下,以不同職業的視角享受遊戲,職業變更機制的規則如下:

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。