快訊

CPI數據激勵 道瓊早盤漲逾500點、那斯達克躍漲2%

三星摺疊機價格曝光!Galaxy Z Flip4封面螢幕DIY秀自我 Fold4裝殼進化不再「輕飄飄」

馬匹裡面塞人骨?《刺客教條》爆開發秘辛 獨臂馬力克左手其實沒斷

圖/刺客教條
圖/刺客教條

一位曾經開發過初代《刺客教條》(Assassin's Creed,AC1)的開發者,最近揭露這款 2007 年發售的歷史潛行代表遊戲背後,許多不為人知的祕辛;其中一個最有趣的爆料,就是遊戲中的坐騎其實是直接套用「扭曲拉伸後的人類角色骨架」,而非專為馬匹打造的動作骨架。

圖/刺客教條:起源
圖/刺客教條:起源

根據遊戲開發者 Charles Randall 在 Twitter 公開的情報,《刺客教條》團隊在開發坐騎馬匹時,遇到了許多技術上的限制,團隊使用的工具鏈(toolchain)僅適用於電腦圖形軟體 3ds max 裡的人類骨骼 biped,因此他們只能隨機應變。

最終,在動畫師等開發師的努力之下,他們成功將人類骨架「調整」成了馬的形狀,「為設法讓那傢伙看起來像一匹馬的出色動畫師和骨架動畫師乾杯!」

馬力克大大,原來你跟CHARGER是近親? 圖/惡靈勢力2/刺客教條
馬力克大大,原來你跟CHARGER是近親? 圖/惡靈勢力2/刺客教條

此外,Ubisoft(育碧)當時並沒有足夠的預算來為《刺客教條》獨臂角色馬力克(Malik A-Sayf)打造專屬的客製化骨架,所以開發團隊最終將他的左前臂直接塞到了他的二頭肌裡,藉此呈現這位角色失去左手臂的錯覺。

Charles Randall 還暗示,如果玩家在遊戲中開啟自由視角,就能在他的二頭肌裡頭看到看到小小的蜷縮手臂。

圖/刺客教條
圖/刺客教條

在一連串的爆料中,Charles Randall 談到了初代《刺客教條》阻止玩家離開遊玩區域的方式。

由於團隊無法完全防堵玩家突破地圖邊界,因此在遊戲程式碼中加入一個新機制:當玩家嘗試突破邊境時,主角阿泰爾(Altaïr Ibn-LaʼAhad)就會當場暴斃。Charles Randall 自稱一直以來都秉持著「當所有措施都失效時,直接把玩家弄死」的精神,他也很高興最終能將這項機制實際加入遊戲中。

圖/刺客教條:起源
圖/刺客教條:起源

值得一提的是,這並非 Charles Randall 首次爆料初代《刺客教條》的秘辛。就在 2020 年,他曾揭露《刺客教條》之所以會包含支線任務和其他內容,是因為 Ubisoft 聯合創辦人暨執行長 Yves Guillemot 的小孩,在《刺客教條》上市前試玩後覺得非常無聊,讓他們得在 5 天之內拼命加入額外內容。

相關新聞

超可愛動畫《天竺鼠車車》第二季公開專「鼠」聲優 新成員「白牡丹」錄製影片分享想法

天竺鼠車車的第二季動畫《PUI PUI 天竺鼠車車 DRIVING SCHOOL》今日於官方推特,驚喜公開他們的最新成員,美麗諾品種的天竺鼠聲優「白牡丹(パイムータン)」;而最新一季的動畫也將於今年秋

LOL/新英雄操作太複雜...有一天會嚇跑新玩家?Riot設計師有話要說

《英雄聯盟》發行至今已來到 12 個年頭,截至目前總共推出了 161 名英雄。有些英雄長年受到玩家的歡迎,就連同造型也跟著大賣,甚至還以虛擬偶像團體身分出道,發行專輯、拍攝 MV;然而有些英雄不僅使用

505 Games參展2022年度Gamescom 率先公開《迷瘴記事》等3款新作Demo

全球遊戲發行商 505 Games 將計劃在 Gamescom 遊戲展 2022 掀起一波熱潮,向大家展示接下來在今年及明年發行的重點遊戲。505 Games 在 Gamescom 遊戲展 2022

策略文字冒險《數碼寶貝 絕境求生》正式發售 少年少女與怪獸在異界生存吧!

萬代南夢宮娛樂宣布,《數碼寶貝 絕境求生》已於今(28)日登陸 PS4、Nintendo Switch、Xbox One 平台上發售,Steam 版將於 29 日推出。 《數碼寶貝 絕境求生

hololive零期生「空媽」時乃空突破百萬訂閱 開疆闢土大家長光芒永不褪色!

VTuber 經紀公司 hololive 零期生「空媽」時乃空(ときのそら、Tokino Sora)頻道訂閱數今(27)日突破百萬人次,是 hololive 第 31 位達成金盾成就的成員,將於台灣時

《暗黑破壞神 永生不朽》職業變更及全新內容登場 滿35級每隔7天換跑道!

《暗黑破壞神 永生不朽》團隊宣布即日起職業變更正式登場,達到 35 級的玩家,每隔 7 天可以變更職業一次。職業變更讓你在保留大部分遊戲進度下,以不同職業的視角享受遊戲,職業變更機制的規則如下:

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。