快訊

無情最是帝王家…英國女王死亡證明公布 意外曝哈利「不堪內幕」

林秉樞施暴拘禁高嘉瑜 一審判2年2月部分可易科罰金

入出境指引出爐 入境確診自負治療費、出國團客要打滿3劑

公平會開罰遊戲橘子200萬 裁定《天堂 M》機率宣稱不實

公平會今(14)日表示,擁有眾多玩家的「天堂M」線上遊戲,其國內代理商遊戲橘子公司因於玩家座談會中對遊戲機率宣稱不實,開罰200萬元,也成為國內首宗因遊戲業者機率宣稱不實而遭公平會開罰的案例。

遊戲橘子公司為銷售「天堂M」線上遊戲,於2019年12月舉辦「【天堂M】 NCSOFT 原廠來台玩家座談會」,其中螢幕刊載問答題目:「可以公開活動製作、抽卡、合成的機率嗎?」,現場答覆:「台版機率都是跟韓國一模一樣的」,事後遭玩家檢舉機率宣稱不實。

公平會調查後發現「天堂M」線上遊戲關於「傳說製作秘笈(刻印)」(下稱紫布)之製作機率,自2019年10月起韓版以201個材料始得製作1次紫布,設定機率為10%,惟台版以99個材料始得製作1次紫布,設定機率為5%,兩者顯為不同。而遊戲橘子公司舉辦座談會透過螢幕刊載問題及現場人員回答,並表示「遊戲機率跟製作的部分……基本上台版官網就是比照韓版……不用擔心我們去竄改機率」,惟未就台版與韓版設定不同之內容詳加說明,可能使消費者誤認兩者機率相同並誘發做成交易決定。

公平會於2022年6月9日第1602次委員會議通過,遊戲橘子公司就足以影響交易決定之服務內容為虛偽不實及引人錯誤之表示,違反公平交易法第21條第4項準用第1項規定,處200萬元罰鍰。

公平會表示,業者對於遊戲機率的表示或表徵,除紙本、電視、網路等廣告外,凡是直接或間接使大眾共見共聞的傳播行為,例如本案舉辦商品(服務)座談會或說明會等,因係具有招徠效果且足以影響交易決定之重要事項,所以都是公平交易法第21條不實廣告規定的檢驗對象。

公平會呼籲,台灣線上遊戲產業盛行,玩家人數眾多,網路遊戲業者之營業收入或付費玩家之交易金額在全球均名列前茅。而遊戲機率對玩家而言,屬於重要交易資訊,優質的機率宣稱及透明機制,才是吸引玩家投入並讓遊戲產業更上一層樓的最佳策略。

公平會 遊戲機 遊戲橘子

延伸閱讀

女廁、高跟鞋內放保險套 內湖某公司前職員遭辦跟騷法

自用白牌貨車違規載貨 屏東監理站重罰80萬元

超馬好手林義傑智財公司涉違法包攬訴訟 北檢偵訊中

「屋頂突出物變身多功能空間」?公平會認定廣告不實

相關新聞

公平會開罰遊戲橘子200萬 裁定《天堂 M》機率宣稱不實

公平會今(14)日表示,擁有眾多玩家的「天堂M」線上遊戲,其國內代理商遊戲橘子公司因於玩家座談會中對遊戲機率宣稱不實,開...

狂吸Ubisoft人才!網易請來《看門狗》系列主創打造新IP 迅速擴張劍指騰訊

網易宣布聘任 Ubisoft Montreal(育碧蒙特婁)著名開放世界動作冒險遊戲《看門狗》系列製作人 Jonathan Morin,他曾擔任《看門狗》、《看門狗2》的創意總監,在加入網易後將擔任網

史上最大爆料?曝《GTA 6》大量影片外流讓R星內部超崩潰 團隊成員認證是真貨

不久前,疑似《GTA 6》的實機測試影片大量外流,現彭博社名記者 Jason Schreier 消息指出,這波爆料是真貨,另有相關人士指出 Rockstar Games 員工得知後超崩潰。 本月

木村拓哉主演《審判之眼》《審判之逝》+DLC登陸Steam 同捆合輯同步開賣!

由演員兼藝人的木村拓哉飾演主角八神隆之的《審判之眼》系列兩部作品《審判之眼:死神的遺言 Remastered》、《審判之逝:湮滅的記憶》,以及以八神的搭檔海藤正治為主角的追加故事 DLC「海藤正治事件

Konami東京電玩展將公開「全世界都愛」的知名IP新作 《潛龍諜影》《沉默之丘》被點名

隨著今年 9 月中旬的東京電玩展越來越接近,各家遊戲大廠紛紛釋出相關消息。而日系大廠 Konami 也發表了他們的電玩展特設官網,並且對外公開將於日本時間 9 月 16 日的下午時段,公開一款「全世界

超可愛動畫《天竺鼠車車》第二季公開專「鼠」聲優 新成員「白牡丹」錄製影片分享想法

天竺鼠車車的第二季動畫《PUI PUI 天竺鼠車車 DRIVING SCHOOL》今日於官方推特,驚喜公開他們的最新成員,美麗諾品種的天竺鼠聲優「白牡丹(パイムータン)」;而最新一季的動畫也將於今年秋

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。