快訊

MLB/張育成本季首扛一棒貢獻2打點 還參與到板凳清空

桃園宮廟中元水燈送煞傳悲劇 4人落水不治最小15歲

影/四川突發洪水沖走多名玩水遊客 畫面慘烈

黑亞當是你?主人在貓背上發現「明星臉」 網稱更像《快打旋風》桑吉爾夫

圖/Phafun Jantadej/Street Fighter V
圖/Phafun Jantadej/Street Fighter V

隨著卡普空(CAPCOM)近期陸續釋出《快打旋風》系列 35 週年紀念作《快打旋風6》情報,相關消息也在社群間掀起一陣討論。

一名泰國 TikTok 創作者 Phafun Jantadej 發現,自家養了快 20 年毛色宛如奶凍捲的貓貓,背上竟長了「明星臉」,一位是荷蘭傳奇畫家梵谷(Vincent Van Gogh),另一面則是看起來像即將化身超級英雄「黑亞當」的影星巨石強森(The Rock),讓她驚奇直呼「起雞皮疙瘩」。

該臉書貼文在 3 天內被分享 2,300 多次,也引起海外遊戲迷的關注,認為被指稱像梵谷的那一面毛皮,看似更像《快打旋風》經典筋肉角色「紅色旋風」桑吉爾夫(Zangief),有著粗曠的面孔以及大大的鬍子。

圖/Street Fighter V
圖/Street Fighter V

在分享至 Reddit 的複古遊戲版(r/retrogaming)後,也在 Twitter 上傳播開來,一些期待桑吉爾夫出現在《快打旋風6》的粉絲們欣喜若狂:「這是貓的啟示」、「桑吉爾夫毫無疑問將參戰」、「這貓將每隻抓到的老鼠施展旋轉打樁機」等人氣甚高。

據《快打旋風》設定,桑吉爾夫是俄羅斯史上最強的摔跤手,不過在被正統摔跤界放逐時遭到嘲諷。紅色的短褲是桑吉爾夫的象徵,威力巨大的必殺技「旋轉打樁」則是他的招牌技,此外也掌握了一種氣功:將氣力集中到手掌,以此對付有些敵人的飛行技能。

圖/Phafun Jantadej /imdb/wikipedia
圖/Phafun Jantadej /imdb/wikipedia

Phafun Jantadej 常在 TikTok 分享自己美術創作的影片。除了桑吉爾夫,還有網友認為貓貓身上的圖案像出演電影《300壯士》走紅的影星傑哈.巴特勒(Gerard Butler),或是法國職業足球員卡里姆·本澤馬(Karim Benzema),另一面則是更像復活島上的摩艾石像,亦或《星際大戰》裡戴上白色頭盔的帝國風暴兵。

相關新聞

公平會開罰遊戲橘子200萬 裁定《天堂 M》機率宣稱不實

公平會今(14)日表示,擁有眾多玩家的「天堂M」線上遊戲,其國內代理商遊戲橘子公司因於玩家座談會中對遊戲機率宣稱不實,開...

超可愛動畫《天竺鼠車車》第二季公開專「鼠」聲優 新成員「白牡丹」錄製影片分享想法

天竺鼠車車的第二季動畫《PUI PUI 天竺鼠車車 DRIVING SCHOOL》今日於官方推特,驚喜公開他們的最新成員,美麗諾品種的天竺鼠聲優「白牡丹(パイムータン)」;而最新一季的動畫也將於今年秋

LOL/新英雄操作太複雜...有一天會嚇跑新玩家?Riot設計師有話要說

《英雄聯盟》發行至今已來到 12 個年頭,截至目前總共推出了 161 名英雄。有些英雄長年受到玩家的歡迎,就連同造型也跟著大賣,甚至還以虛擬偶像團體身分出道,發行專輯、拍攝 MV;然而有些英雄不僅使用

505 Games參展2022年度Gamescom 率先公開《迷瘴記事》等3款新作Demo

全球遊戲發行商 505 Games 將計劃在 Gamescom 遊戲展 2022 掀起一波熱潮,向大家展示接下來在今年及明年發行的重點遊戲。505 Games 在 Gamescom 遊戲展 2022

策略文字冒險《數碼寶貝 絕境求生》正式發售 少年少女與怪獸在異界生存吧!

萬代南夢宮娛樂宣布,《數碼寶貝 絕境求生》已於今(28)日登陸 PS4、Nintendo Switch、Xbox One 平台上發售,Steam 版將於 29 日推出。 《數碼寶貝 絕境求生

hololive零期生「空媽」時乃空突破百萬訂閱 開疆闢土大家長光芒永不褪色!

VTuber 經紀公司 hololive 零期生「空媽」時乃空(ときのそら、Tokino Sora)頻道訂閱數今(27)日突破百萬人次,是 hololive 第 31 位達成金盾成就的成員,將於台灣時

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。