洗腦人龍滲透!《快打旋風6》角色表情切換功能掀迷因創作 聽隆高歌「打咩打捏」

圖/SEGA、推特 @IWillScoop
圖/SEGA、推特 @IWillScoop

《快打旋風6》(Street Fighter 6)本月 3 日在 PlayStation 舉行的「State of Play」上公開新消息,隨後又追加些許遊戲特色介紹,其中便公開能夠在雙方正式開扁前互做鬼臉的有趣小系統,殊不知兩名登場角色「路克」跟「隆」一來一往的鬼臉引發迷因創作。

從官方釋出的簡短片段可看到,選定角色進入格鬥場景後,會先歷經鏡頭特寫與角色資料介紹,後續才會開始展現顏藝、嚇唬對手的橋段。

原本看上去相當正常的實機呈現,似乎因為角色正經八百的做出略帶喜感的表情,讓人覺得格外逗趣,遂而成為陷入另一波迷因潮的苦主。

圖/卡普空、集英社(下同)
圖/卡普空、集英社(下同)

網友不只發揮改圖的好功夫,賦予人物更浮誇的表情,擅長二創作畫的粉絲更直接誇飾模擬其他角色互視可能會出現的狀況。

其餘也有人利用其他玩梗模板,詮釋自己眼中所看到的顏藝較勁,像是相對冷靜的「隆」就被比擬成迷因巨巨 Gigachad。

以為這樣就結束了?玩家還把腦筋動到 AI 上,透過人工智慧合成技術,讓兩個人物徹底嗨起來,看是要唱火星人布魯諾的《Uptown Funk》,亦或是《人中之龍》洗腦名曲《ばかみたい》(像笨蛋一樣)都沒問題。

只能說不少人對於《快打旋風》新作的期待,使得遊戲發布消息獲得相應的關注度,但也因為小細節間接導致公開的情報慘遭歪樓。從最初揭曉至今的 Logo、「隆」的褲襠、超寫實ㄋㄟㄋㄟ,到現在產生全新迷因,想必就是最好的證明(笑)。

相關新聞

公平會開罰遊戲橘子200萬 裁定《天堂 M》機率宣稱不實

公平會今(14)日表示,擁有眾多玩家的「天堂M」線上遊戲,其國內代理商遊戲橘子公司因於玩家座談會中對遊戲機率宣稱不實,開...

超可愛動畫《天竺鼠車車》第二季公開專「鼠」聲優 新成員「白牡丹」錄製影片分享想法

天竺鼠車車的第二季動畫《PUI PUI 天竺鼠車車 DRIVING SCHOOL》今日於官方推特,驚喜公開他們的最新成員,美麗諾品種的天竺鼠聲優「白牡丹(パイムータン)」;而最新一季的動畫也將於今年秋

LOL/新英雄操作太複雜...有一天會嚇跑新玩家?Riot設計師有話要說

《英雄聯盟》發行至今已來到 12 個年頭,截至目前總共推出了 161 名英雄。有些英雄長年受到玩家的歡迎,就連同造型也跟著大賣,甚至還以虛擬偶像團體身分出道,發行專輯、拍攝 MV;然而有些英雄不僅使用

505 Games參展2022年度Gamescom 率先公開《迷瘴記事》等3款新作Demo

全球遊戲發行商 505 Games 將計劃在 Gamescom 遊戲展 2022 掀起一波熱潮,向大家展示接下來在今年及明年發行的重點遊戲。505 Games 在 Gamescom 遊戲展 2022

策略文字冒險《數碼寶貝 絕境求生》正式發售 少年少女與怪獸在異界生存吧!

萬代南夢宮娛樂宣布,《數碼寶貝 絕境求生》已於今(28)日登陸 PS4、Nintendo Switch、Xbox One 平台上發售,Steam 版將於 29 日推出。 《數碼寶貝 絕境求生

hololive零期生「空媽」時乃空突破百萬訂閱 開疆闢土大家長光芒永不褪色!

VTuber 經紀公司 hololive 零期生「空媽」時乃空(ときのそら、Tokino Sora)頻道訂閱數今(27)日突破百萬人次,是 hololive 第 31 位達成金盾成就的成員,將於台灣時

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。