快訊

台灣珍奶之父染疫猝逝 生前一度受疫情打擊虧損巨大

明起至下周二台灣在雙颱之間 吳德榮:雙颱環伺但侵台機率低

做完就發!Steam卡牌RPG《高考之路》公開 不過就考個試也要Roguelike?

圖/Rice 拯救世界(下同)
圖/Rice 拯救世界(下同)

由 Rice 拯救世界包辦開發與發行的新作《高考之路》公開。距離高考開始只有一百天,你將怎樣安排每一天?

本作雖然是以高考為題材的遊戲,但是結合卡牌,而且還有點 Roguelike?實際的運作方式尚不清楚,但玩家將扮演一名還剩一百天就要參加中國普通高等學校招生全國統一考試的高三考生,安排每日的生活,直至考試結束。

期間可以提升學業解鎖各科知識點數,強化自己的知識牌組。另外為了應考也得鍛煉身體。除了要吃飽吃好,適當的運動也不可少。

不僅如此,掌控情緒也很重要,畢竟能維持好情緒抗壓也是勝負關鍵。雖然考試倒數 100 天,但還是不能放棄社交,知己知彼百戰百勝。

不過有趣的是,玩家在本作中還得賺取額外的生活費,購買需要的東西或去休閒放鬆,讓應考之路看起來莫名有挑戰性。

《高考之路》現已開啟 Steam 頁面,至於何時推出,官方強調「做完就發」,有興趣體驗中國考生生活的讀者,可以先加至願望清單。

相關新聞

公平會開罰遊戲橘子200萬 裁定《天堂 M》機率宣稱不實

公平會今(14)日表示,擁有眾多玩家的「天堂M」線上遊戲,其國內代理商遊戲橘子公司因於玩家座談會中對遊戲機率宣稱不實,開...

《艾爾登法環》被做成超任復古RPG 《FF6》風格的像素女武神照樣星爆!

假如法環登陸超級任天堂?海外影音創作者製作《艾爾登法環》(Elden Ring)超任 demake 概念影片,為交界地帶來全新復古風。 《艾爾登法環》是一款由 FromSoftware 開發,由

黑亞當是你?主人在貓背上發現「明星臉」 網稱更像《快打旋風》桑吉爾夫

隨著卡普空(CAPCOM)近期陸續釋出《快打旋風》系列 35 週年紀念作《快打旋風6》情報,相關消息也在社群間掀起一陣討論。 一名泰國 TikTok 創作者 Phafun Jantade

重製版第二部?《FF7》二十五周年直播17日開播 野村哲也保證內容簡潔扼要

重製版 Part 2?《Final Fantasy VII》今年迎來 25 歲生日,官方今(10)日宣布美西時間 6 月 16 日下午 3 點(約台灣時間 6 月 17 日早上 6 點)舉行周年直播。

洗腦人龍滲透!《快打旋風6》角色表情切換功能掀迷因創作 聽隆高歌「打咩打捏」

《快打旋風6》(Street Fighter 6)本月 3 日在 PlayStation 舉行的「State of Play」上公開新消息,隨後又追加些許遊戲特色介紹,其中便公開能夠在雙方正式開扁前互

《烤肉模擬》新增4款肉品!大小姐歡慶百萬訂閱雲烤肉 卻只吃了根香腸?

日本燒烤模擬遊戲《烤肉模擬》(暫譯,Yakiniku Simulation)昨(8)日釋出更新,除修復小 bug外,更新增 4 款肉類:GyuTan(仙臺牛舌)、Harami(側腹橫肌)、Jo-Kar

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。