快訊

北一女雙料榜首上台大資工 網見照片朝聖:真人版安妮亞!

南邊擾動發展中 氣象專家曝第3號颱風「芙蓉」生成時間點

分科測驗衝刺/物理科偏振、電場新主題 7大可能入題時事一次看

習慣性快轉?YouTube新功能全面讓觀眾直接跳過無聊片段!

圖/路透社
圖/路透社

相信不少人看 YouTube 的時候,都會習慣快轉到影片的最精采的地方,也許是注意到多數用戶有這樣的觀影行為,YouTube 今日宣布推出一項新功能,能讓用戶在影片播放器中選取「最多人觀看」的片段,跳過冗長無趣的內容。

從示意圖中可以看到,未來在 YouTube 影片時間軸上方會出現「重播次數最多」(Most replayed)的新圖示,這樣一來,就算有些創作者沒有在自己的影片時間軸插入分段的時間戳連結,用戶也可以直接點選新功能的圖示,跳轉到最多人看的地方。

The Verge 報導指出,這項功能最初只開放給訂閱 YouTube Premium 的用戶,當時還在實驗階段,如今這項功能將全面開放給所有使用者體驗,據 TechCrunch 提到,桌機版、iOS 和安卓平台上的 YouTube 皆可使用此新功能,YouTube Premium 用戶現在就可以從 YouTube.com/New 進入體驗該功能。

YouTube 表示,在影片播放的紅色進度條後方隱約會有灰色的流量圖,如果灰色流量在影片裡的位置越高,表示那個片段播放次數就越多,可以透過圖示快速跳到那個播放片段觀看。

「重播次數最多」的新功能,將會讓創作者更了解用戶想看的內容是什麼,同時引導原創內容方向;不過也有些 YouTube 用戶表示這項新功能某方面會造成一股觀影壓力。

「重播次數最多」的功能將隨著 YouTube 更新版正式推出,這次的更新版本還包含一些, YouTube 去年已推出但未正式宣布的功能,像是可以重複播放特定片段的「循環播放」功能,或是可以一鍵自動重複播放的圖示選項等。

同時 YouTube 也將針對 Premium 用戶開放實驗功能,據說他們將測試「在影片中搜尋用戶確切喜歡的段落」功能,將歸於 YouTube 的影片章節(Chapters)功能的一環,主要幫助創作者將影片分成好幾個段落。

除了這次的發布更新版外,YouTube 還針對智慧型電視和遊戲機推出了支援影片章節的功能,該功能首次推出是在 2020 年 5 月,迄今已有約 2000 萬個 YouTube 影片支援章節功能。

YouTube 平台作為網路長篇影片的始祖,如今卻看到它開始將影片切成一塊塊小短影,的確令人玩味,畢竟抖音 TikTok 和 Instagram Reels 的短影創作已成大勢,要保住自己在影片串流的地位,YouTube 勢必得跟著潮流走。

《本文作者Rosy,原文刊登於合作媒體INSIDE,聯合新聞網獲授權轉載。》

相關新聞

18歲男玩Switch《RingFit》疑跌倒亡 專家:家中運動需穿上運動鞋

洪水橋洪福邨洪樂樓一名18歲青年,今日(20日)疑獨自於住所內玩Switch遊戲機的《健身環大冒險》(RingFit Adventure)遊戲時跌倒,母親回家發現兒子頭部受傷昏迷,當場不治。

公平會開罰遊戲橘子200萬 裁定《天堂 M》機率宣稱不實

公平會今(14)日表示,擁有眾多玩家的「天堂M」線上遊戲,其國內代理商遊戲橘子公司因於玩家座談會中對遊戲機率宣稱不實,開...

《艾爾登法環》被做成超任復古RPG 《FF6》風格的像素女武神照樣星爆!

假如法環登陸超級任天堂?海外影音創作者製作《艾爾登法環》(Elden Ring)超任 demake 概念影片,為交界地帶來全新復古風。 《艾爾登法環》是一款由 FromSoftware 開發,由

黑亞當是你?主人在貓背上發現「明星臉」 網稱更像《快打旋風》桑吉爾夫

隨著卡普空(CAPCOM)近期陸續釋出《快打旋風》系列 35 週年紀念作《快打旋風6》情報,相關消息也在社群間掀起一陣討論。 一名泰國 TikTok 創作者 Phafun Jantade

重製版第二部?《FF7》二十五周年直播17日開播 野村哲也保證內容簡潔扼要

重製版 Part 2?《Final Fantasy VII》今年迎來 25 歲生日,官方今(10)日宣布美西時間 6 月 16 日下午 3 點(約台灣時間 6 月 17 日早上 6 點)舉行周年直播。

洗腦人龍滲透!《快打旋風6》角色表情切換功能掀迷因創作 聽隆高歌「打咩打捏」

《快打旋風6》(Street Fighter 6)本月 3 日在 PlayStation 舉行的「State of Play」上公開新消息,隨後又追加些許遊戲特色介紹,其中便公開能夠在雙方正式開扁前互

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。