快訊

大馬羽賽/重返4冠福地 戴資穎:盼有好發揮

老公違約帶妹開房間 知名科技女總經理怒告結果出爐

倒數「恭迎」習近平:香港七一前的噤聲封鎖

LOL/中國《英雄聯盟》玩家「消極對戰」被鎖怒告騰訊 聲稱只是玩得比較爛

圖/Riot Games
圖/Riot Games

根據中國媒體上游新聞報導,一位《英雄聯盟》中國玩家被認定為「消極比賽」導致帳號被鎖,為此怒告營運商騰訊,澄清自己只是太菜了。

在廣大遊玩《英雄聯盟》的人口中,不乏對戰劣勢或是操作不滿意而進行送頭、放推等消極行為的玩家。如今據上游新聞發現,中國裁判文書網站中存在玩家因消極玩遊戲被封鎖帳號而一狀把騰訊告上法院的案例。

圖/截取自微博
圖/截取自微博

判決書中指出該玩家經判定後,遊戲帳號鎖定 7 天。由於不滿懲處,遂而提告騰訊,強調遊玩過程並不消極,只是自己玩得比較爛。

此外,亦解釋「遊戲戰績可能受到諸如遊戲段位、英雄選擇、遊戲操作、職責及戰略戰術等因素影響,並不能成為判定消極比賽的證據」。對此要求官方清除封鎖紀錄之餘,亦提出賠償 500 元人民幣、造型,並公開道歉等要求。

針對原告的異議,騰訊這方由代理人提供證據,顯示原告在 4 場對戰中分別被 4 名不同玩家舉報違規行為。經騰訊這方分析釐清,確定存在消極的行為。最終法院認定封鎖懲處合理合法,原告玩家一審、二審皆敗訴。

相關新聞

18歲男玩Switch《RingFit》疑跌倒亡 專家:家中運動需穿上運動鞋

洪水橋洪福邨洪樂樓一名18歲青年,今日(20日)疑獨自於住所內玩Switch遊戲機的《健身環大冒險》(RingFit Adventure)遊戲時跌倒,母親回家發現兒子頭部受傷昏迷,當場不治。

公平會開罰遊戲橘子200萬 裁定《天堂 M》機率宣稱不實

公平會今(14)日表示,擁有眾多玩家的「天堂M」線上遊戲,其國內代理商遊戲橘子公司因於玩家座談會中對遊戲機率宣稱不實,開...

《艾爾登法環》被做成超任復古RPG 《FF6》風格的像素女武神照樣星爆!

假如法環登陸超級任天堂?海外影音創作者製作《艾爾登法環》(Elden Ring)超任 demake 概念影片,為交界地帶來全新復古風。 《艾爾登法環》是一款由 FromSoftware 開發,由

黑亞當是你?主人在貓背上發現「明星臉」 網稱更像《快打旋風》桑吉爾夫

隨著卡普空(CAPCOM)近期陸續釋出《快打旋風》系列 35 週年紀念作《快打旋風6》情報,相關消息也在社群間掀起一陣討論。 一名泰國 TikTok 創作者 Phafun Jantade

重製版第二部?《FF7》二十五周年直播17日開播 野村哲也保證內容簡潔扼要

重製版 Part 2?《Final Fantasy VII》今年迎來 25 歲生日,官方今(10)日宣布美西時間 6 月 16 日下午 3 點(約台灣時間 6 月 17 日早上 6 點)舉行周年直播。

洗腦人龍滲透!《快打旋風6》角色表情切換功能掀迷因創作 聽隆高歌「打咩打捏」

《快打旋風6》(Street Fighter 6)本月 3 日在 PlayStation 舉行的「State of Play」上公開新消息,隨後又追加些許遊戲特色介紹,其中便公開能夠在雙方正式開扁前互

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。