《尼克兒童頻道大亂鬥》新角「Jenny」引發瑟瑟創作聯想 官方刪除相關台詞

合成圖。 圖/GameMill Entertainment、YouTube @Michael J.
合成圖。 圖/GameMill Entertainment、YouTube @Michael J.

集結多位 Nickelodeon 頻道經典卡通人物的格鬥遊戲《尼克兒童頻道全明星大亂鬥》(Nickelodeon All-Star Brawl)揭露下一波的 DLC 角色,其中包含來自《我的青少年機器人時代》(My Life as a Teenage Robot)的「Jenny Wakeman」以及《洛可的摩登生活》(Rocko's Modern Life)的「Rocko」以及《天才小子吉米》(Jimmy Neutron: Boy Genius)的老爸「Hugh Neutron」。

雖然 Hugh Neutron 比系列主角 Jimmy Neutron 還快登場引發不少討論,但 Jenny Wakeman 卻因為色色思想而引發意想不到的話題,甚至還導致官方火速出面修正。

根據玩家發現,Jenny Wakeman 其中一句開戰對白「You wouldn't like my brain! It's all circuity and metallic」(你不會喜歡我的大腦的!裡面都是迴路和金屬)與某部《我的青少年機器人時代》經典「色色同人創作」有著密切的關連。

想當然耳,這句台詞很快就在網路上傳開來,部分粉絲不敢置信官方收錄這句台詞。面對玩家的反應,遊戲製作人 Thaddeus Crews 最終決定將這句台詞從遊戲中移除。

簡單說明一,雖然這句台詞「You wouldn't like my brain! It's all circuity and metallic」本身看起來並沒有什麼不妥之處,而且確實是出自這部動畫。然而,在出自 ZONE 之手的「色色同人短片」中,台詞中的「大腦」直接被改成了「身體」,而接下來發生的事大概就不難想像了。

在這句台詞於推特上爆發開來後,玩家開始分享這句台詞在遊戲中的截圖,而 Crews 也回應了這個發現,並對此感到相當吃驚,表示雖然這句台詞確實是出自《我的青少年機器人時代》本身,但由於與那部色色短片之間的關聯,遊戲團隊決定將其移除。

而在之後於遊戲官方 Discord 頻道上討論這個情況時,Crews 表示這個事件再次證明遊戲團隊內部想法不一致,並認為團隊中的某位成員在加入這句台詞時知道這件事。

參考原文:TheGamer

相關新聞

18歲男玩Switch《RingFit》疑跌倒亡 專家:家中運動需穿上運動鞋

洪水橋洪福邨洪樂樓一名18歲青年,今日(20日)疑獨自於住所內玩Switch遊戲機的《健身環大冒險》(RingFit Adventure)遊戲時跌倒,母親回家發現兒子頭部受傷昏迷,當場不治。

公平會開罰遊戲橘子200萬 裁定《天堂 M》機率宣稱不實

公平會今(14)日表示,擁有眾多玩家的「天堂M」線上遊戲,其國內代理商遊戲橘子公司因於玩家座談會中對遊戲機率宣稱不實,開...

《艾爾登法環》被做成超任復古RPG 《FF6》風格的像素女武神照樣星爆!

假如法環登陸超級任天堂?海外影音創作者製作《艾爾登法環》(Elden Ring)超任 demake 概念影片,為交界地帶來全新復古風。 《艾爾登法環》是一款由 FromSoftware 開發,由

黑亞當是你?主人在貓背上發現「明星臉」 網稱更像《快打旋風》桑吉爾夫

隨著卡普空(CAPCOM)近期陸續釋出《快打旋風》系列 35 週年紀念作《快打旋風6》情報,相關消息也在社群間掀起一陣討論。 一名泰國 TikTok 創作者 Phafun Jantade

重製版第二部?《FF7》二十五周年直播17日開播 野村哲也保證內容簡潔扼要

重製版 Part 2?《Final Fantasy VII》今年迎來 25 歲生日,官方今(10)日宣布美西時間 6 月 16 日下午 3 點(約台灣時間 6 月 17 日早上 6 點)舉行周年直播。

洗腦人龍滲透!《快打旋風6》角色表情切換功能掀迷因創作 聽隆高歌「打咩打捏」

《快打旋風6》(Street Fighter 6)本月 3 日在 PlayStation 舉行的「State of Play」上公開新消息,隨後又追加些許遊戲特色介紹,其中便公開能夠在雙方正式開扁前互

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。