快訊

鹿港火警13歲國中生命喪火窟 打給父親的求救電話曝光

殭屍全面佔領南美館?專家:戴上西方色彩眼鏡的東方文化

中文系教授用英語教甲骨文?雙語政策被指為政治服務

不准作弊!《史丹利的寓言:終極豪華版》玩家偷吃步解鎖魔王成就 官方嘲諷:毫無長進

圖/Crows Crows Crows
圖/Crows Crows Crows

獨立遊戲《史丹利的寓言》(The Stanley Parable)以打破第四道牆著名,玩家在遊戲中的各種行為會受到嘲諷。此外,開發團隊 Crows Crows Crows 在 Steam 平台的成就清單中更是加入大量巧思,無論是「星期二玩上整天」、「整整五年不要玩」都把惡搞玩到極致。

如此要素過多的遊戲今年 4 月 28 日推出《史丹利的寓言:終極豪華版》,該加強版也延續傳統,這一次 Crows Crows Crows 甚至還將最具代表性的魔王等級成就「整整五年不要玩」一口氣提升到十年。

然而,根據 Steam 成就系統的統計,目前全球竟然已經有 3.4% 的玩家拿到這個超難達成的成就。而開發團隊立刻注意到這個現象,並在一篇最新推特貼文中大力嘲諷玩家。

圖/截取自 Steam
圖/截取自 Steam

Crows Crows Crows 表示這些玩家不僅在遊戲中作弊,而且還欺騙了自己。多年過後依然毫無長進,選擇走捷徑換來空虛的勝利,完全沒有任何付出,也沒有任何收穫,最後感嘆這些玩家無法理解親手達成與作弊之間的差異。

《史丹利寓言》玩家彷彿能夠在這篇貼文中聽到遊戲旁白的聲音,而所謂的「捷徑」,指的是玩家其實可以利用調整系統時間來完成這項成就,讓系統認為他們是在十年後才再度開啟遊戲。

除了《史丹利寓言》之外,部分玩家們在《動物森友會》或《寶可夢》系列等在部分遊戲機制上對應著「真實時間」的遊戲中也常常利用調整系統時間來達到特定目的,也就是所謂的「時間旅行」,而這個手段在玩家之間確實也引發一些爭議。

參考原文:TheGamer

相關新聞

18歲男玩Switch《RingFit》疑跌倒亡 專家:家中運動需穿上運動鞋

洪水橋洪福邨洪樂樓一名18歲青年,今日(20日)疑獨自於住所內玩Switch遊戲機的《健身環大冒險》(RingFit Adventure)遊戲時跌倒,母親回家發現兒子頭部受傷昏迷,當場不治。

公平會開罰遊戲橘子200萬 裁定《天堂 M》機率宣稱不實

公平會今(14)日表示,擁有眾多玩家的「天堂M」線上遊戲,其國內代理商遊戲橘子公司因於玩家座談會中對遊戲機率宣稱不實,開...

《艾爾登法環》被做成超任復古RPG 《FF6》風格的像素女武神照樣星爆!

假如法環登陸超級任天堂?海外影音創作者製作《艾爾登法環》(Elden Ring)超任 demake 概念影片,為交界地帶來全新復古風。 《艾爾登法環》是一款由 FromSoftware 開發,由

黑亞當是你?主人在貓背上發現「明星臉」 網稱更像《快打旋風》桑吉爾夫

隨著卡普空(CAPCOM)近期陸續釋出《快打旋風》系列 35 週年紀念作《快打旋風6》情報,相關消息也在社群間掀起一陣討論。 一名泰國 TikTok 創作者 Phafun Jantade

重製版第二部?《FF7》二十五周年直播17日開播 野村哲也保證內容簡潔扼要

重製版 Part 2?《Final Fantasy VII》今年迎來 25 歲生日,官方今(10)日宣布美西時間 6 月 16 日下午 3 點(約台灣時間 6 月 17 日早上 6 點)舉行周年直播。

洗腦人龍滲透!《快打旋風6》角色表情切換功能掀迷因創作 聽隆高歌「打咩打捏」

《快打旋風6》(Street Fighter 6)本月 3 日在 PlayStation 舉行的「State of Play」上公開新消息,隨後又追加些許遊戲特色介紹,其中便公開能夠在雙方正式開扁前互

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。