快訊

座車翻滾多圈全毀!蔡易餘車禍驚魂:我被安全氣囊救了

日本漫畫家參選!守護「表現自由」選戰之路

不是老闆說了算!荷蘭國會通過立法 使在家工作合法化

官方認證!玩家揭密《巫師3》遊戲中過了七年才能發現的彩蛋

圖/YouTube@xLetalis(下同)
圖/YouTube@xLetalis(下同)

睽違 7 年,CDPR 今天才宣布《巫師》(The Witcher)系列續作正在開發中!這項消息自然令人興奮,但日前又有一件與《巫師3》有關的軼聞,同樣在將近七年後才被揭露,而且可能是《巫師3》最後一個被發現的遊戲彩蛋。

(下有劇透)

這個彩蛋在近期被 YouTuber xLetalis 揭曉。要證實這個彩蛋,我們得先來到資料片《血與酒》的支線任務「騎士的戀愛故事」。在這個任務中,一位騎士吉勞米委託傑洛特調查他的對象薇薇恩身上的詛咒,實際上這個詛咒使得薇薇恩逐漸鳥化,全身長滿羽毛還有鳥喙,平日都使用魔法油膏來掩蓋。

解開詛咒有兩種方法,其一是將詛咒轉移到騎士身上,算是完美結局,另一個是讓詛咒轉移到一顆金鶯蛋上。然而薇薇恩是在出生前就遭到詛咒,透過儀式能把詛咒轉移到未孵化的雛鳥身上,然而這會使得薇薇恩的壽命跟金鶯鳥一樣短,只剩下七年可以活。

在選擇這個方法後,薇薇恩會向你道別並四處去旅行,首先在諾維格瑞,接著會到史凱利傑,並在一間旅館中「自然死亡」,而且正如傑洛特所言,在遊戲過了七年之後。

實際上在遊戲中不斷冥想來快轉時間也實在太煎熬,為了證明這點,xLetalis 利用控制台快速渡過七年,並將薇薇恩移動到史凱利傑後跟蹤她。原本薇薇恩會像一般 NPC 一樣在外頭閒晃,時間一到真的直接走進旅館房間,就地倒下。只是出現許多 BUG,像是她的衣服整個位移,有點獵奇,而且你仍然可以跟她對話……

這個彩蛋已經被《巫師3》的任務設計師 Philipp Weber 證實為真,還說會修復顯示 BUG。可惜的是,xLetalis 還嘗試與吉勞米跟其他相關 NPC 互動,但似乎沒有這個彩蛋的額外對話,就是一個正常流程來說,需要經過遊戲七年時間才可能發現的有趣小彩蛋。

根據 PCGamer 報導,這個彩蛋其實早在 2020 年一篇德國媒體訪問中,就已經從 CDPR 成員口中親口說出。不過,實際有人仔細探究這個彩蛋,並獲得官方認證,xLetalis 應該可說是第一人了。

延伸閱讀

CD Projekt宣布《巫師》新作製作中! 改用虛幻引擎5開發

相關新聞

18歲男玩Switch《RingFit》疑跌倒亡 專家:家中運動需穿上運動鞋

洪水橋洪福邨洪樂樓一名18歲青年,今日(20日)疑獨自於住所內玩Switch遊戲機的《健身環大冒險》(RingFit Adventure)遊戲時跌倒,母親回家發現兒子頭部受傷昏迷,當場不治。

公平會開罰遊戲橘子200萬 裁定《天堂 M》機率宣稱不實

公平會今(14)日表示,擁有眾多玩家的「天堂M」線上遊戲,其國內代理商遊戲橘子公司因於玩家座談會中對遊戲機率宣稱不實,開...

暗黑宗教養成《進擊羔羊傳說》C父指南預告公開 從零開始的邪教傳說!

獨立遊戲發行商 Devolver Digital 和開發團隊 Massive Monster 合作推出的《進擊羔羊傳說》(Cult of the Lamb)現已開放預購,遊戲實玩密技影片同步公開。

瑟瑟電玩影響玩家身心健康? 最新研究稱無關聯、不導致厭女行為

「電玩是否影響現實暴力行為?」的議題一直以來鬧得沸揚,如今學界尚未定論,但最近似乎又另闢戰場:情色遊戲是否有害玩家身心健康?科學家最新的報告顯示兩者之間沒有關係。 根據心理學研究月刊《人類行為中

《艾爾登法環》被做成超任復古RPG 《FF6》風格的像素女武神照樣星爆!

假如法環登陸超級任天堂?海外影音創作者製作《艾爾登法環》(Elden Ring)超任 demake 概念影片,為交界地帶來全新復古風。 《艾爾登法環》是一款由 FromSoftware 開發,由

黑亞當是你?主人在貓背上發現「明星臉」 網稱更像《快打旋風》桑吉爾夫

隨著卡普空(CAPCOM)近期陸續釋出《快打旋風》系列 35 週年紀念作《快打旋風6》情報,相關消息也在社群間掀起一陣討論。 一名泰國 TikTok 創作者 Phafun Jantade

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。