官方認證!玩家揭密《巫師3》遊戲中過了七年才能發現的彩蛋

圖/YouTube@xLetalis(下同)
圖/YouTube@xLetalis(下同)

睽違 7 年,CDPR 今天才宣布《巫師》(The Witcher)系列續作正在開發中!這項消息自然令人興奮,但日前又有一件與《巫師3》有關的軼聞,同樣在將近七年後才被揭露,而且可能是《巫師3》最後一個被發現的遊戲彩蛋。

(下有劇透)

這個彩蛋在近期被 YouTuber xLetalis 揭曉。要證實這個彩蛋,我們得先來到資料片《血與酒》的支線任務「騎士的戀愛故事」。在這個任務中,一位騎士吉勞米委託傑洛特調查他的對象薇薇恩身上的詛咒,實際上這個詛咒使得薇薇恩逐漸鳥化,全身長滿羽毛還有鳥喙,平日都使用魔法油膏來掩蓋。

解開詛咒有兩種方法,其一是將詛咒轉移到騎士身上,算是完美結局,另一個是讓詛咒轉移到一顆金鶯蛋上。然而薇薇恩是在出生前就遭到詛咒,透過儀式能把詛咒轉移到未孵化的雛鳥身上,然而這會使得薇薇恩的壽命跟金鶯鳥一樣短,只剩下七年可以活。

在選擇這個方法後,薇薇恩會向你道別並四處去旅行,首先在諾維格瑞,接著會到史凱利傑,並在一間旅館中「自然死亡」,而且正如傑洛特所言,在遊戲過了七年之後。

實際上在遊戲中不斷冥想來快轉時間也實在太煎熬,為了證明這點,xLetalis 利用控制台快速渡過七年,並將薇薇恩移動到史凱利傑後跟蹤她。原本薇薇恩會像一般 NPC 一樣在外頭閒晃,時間一到真的直接走進旅館房間,就地倒下。只是出現許多 BUG,像是她的衣服整個位移,有點獵奇,而且你仍然可以跟她對話……

這個彩蛋已經被《巫師3》的任務設計師 Philipp Weber 證實為真,還說會修復顯示 BUG。可惜的是,xLetalis 還嘗試與吉勞米跟其他相關 NPC 互動,但似乎沒有這個彩蛋的額外對話,就是一個正常流程來說,需要經過遊戲七年時間才可能發現的有趣小彩蛋。

根據 PCGamer 報導,這個彩蛋其實早在 2020 年一篇德國媒體訪問中,就已經從 CDPR 成員口中親口說出。不過,實際有人仔細探究這個彩蛋,並獲得官方認證,xLetalis 應該可說是第一人了。

延伸閱讀

CD Projekt宣布《巫師》新作製作中! 改用虛幻引擎5開發

相關新聞

18歲男玩Switch《RingFit》疑跌倒亡 專家:家中運動需穿上運動鞋

洪水橋洪福邨洪樂樓一名18歲青年,今日(20日)疑獨自於住所內玩Switch遊戲機的《健身環大冒險》(RingFit Adventure)遊戲時跌倒,母親回家發現兒子頭部受傷昏迷,當場不治。

公平會開罰遊戲橘子200萬 裁定《天堂 M》機率宣稱不實

公平會今(14)日表示,擁有眾多玩家的「天堂M」線上遊戲,其國內代理商遊戲橘子公司因於玩家座談會中對遊戲機率宣稱不實,開...

超可愛動畫《天竺鼠車車》第二季公開專「鼠」聲優 新成員「白牡丹」錄製影片分享想法

天竺鼠車車的第二季動畫《PUI PUI 天竺鼠車車 DRIVING SCHOOL》今日於官方推特,驚喜公開他們的最新成員,美麗諾品種的天竺鼠聲優「白牡丹(パイムータン)」;而最新一季的動畫也將於今年秋

LOL/新英雄操作太複雜...有一天會嚇跑新玩家?Riot設計師有話要說

《英雄聯盟》發行至今已來到 12 個年頭,截至目前總共推出了 161 名英雄。有些英雄長年受到玩家的歡迎,就連同造型也跟著大賣,甚至還以虛擬偶像團體身分出道,發行專輯、拍攝 MV;然而有些英雄不僅使用

505 Games參展2022年度Gamescom 率先公開《迷瘴記事》等3款新作Demo

全球遊戲發行商 505 Games 將計劃在 Gamescom 遊戲展 2022 掀起一波熱潮,向大家展示接下來在今年及明年發行的重點遊戲。505 Games 在 Gamescom 遊戲展 2022

策略文字冒險《數碼寶貝 絕境求生》正式發售 少年少女與怪獸在異界生存吧!

萬代南夢宮娛樂宣布,《數碼寶貝 絕境求生》已於今(28)日登陸 PS4、Nintendo Switch、Xbox One 平台上發售,Steam 版將於 29 日推出。 《數碼寶貝 絕境求生

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。