快訊

2歲童無呼吸…急診醫護「和死神搶命2小時」 下秒見台灣人性

德州小學槍擊案釀21死!18歲槍手先殺祖母再闖學校作案

玩你千遍也不厭倦!《千變的迷宮 風來的希煉5 命運之塔與命運之骰》時間小偷推薦

話說春節過年期間,假如遇到天公不作美下雨,或者是目前又有些死灰復燃的肺炎疫情時,待在家裏恐怕是最好的選擇,不過在家若無事可做也是相當無聊,那不妨來玩玩小虎推薦的殺時間最佳遊戲:《千變的迷宮 風來的希煉5 命運之塔與命運之骰》(風来のシレン)吧!

標題寫的「玩你千遍也不厭倦」這真的不是小虎在亂說,這款遊戲是屬於「不可思議的迷宮」系列中的一款 IP,最早的一款作品,是當時由 CHUNSOFT 在超級任天堂上所推出的《特魯內克大冒險》,以國民 RPG《勇者鬥惡龍4》中的武器店商人角色,導入大家熟知的「rogue-like」變化性迷宮要素,在當時就以「能夠玩一千次」當做遊戲的宣傳標語,獲得相當多好評。

本作的主要冒險迷宮「命運之塔」,據說只要登上後,獲得命運神「利帕」所製作的三顆命運之骰,就能翻轉自己的命運。
本作的主要冒險迷宮「命運之塔」,據說只要登上後,獲得命運神「利帕」所製作的三顆命運之骰,就能翻轉自己的命運。

而舊譯名「風塵英雄」的這款系列,就是不可思議迷宮系列的第二款作品,後來因為其獨有的日本和風世界觀設定,就獨立出來變成一個系列,自 1995 年以來也推出了將近 10 款作品。這款《千變的迷宮 風來的希煉5 命運之塔與命運之骰》,最早先於 2010 年在 NDS 主機上登場,後來陸續移植到 PS Vita、Steam、以及任天堂 Switch,並且相當難得的還有中文化!讓喜愛多變迷宮冒險類型的中文系玩家又多了一款優質作品可玩。

之前的系列作都是日文語系,難得移植到 Steam 上後,開始有了中文化語系可以玩。
之前的系列作都是日文語系,難得移植到 Steam 上後,開始有了中文化語系可以玩。

本系列的遊戲就如同前述所說的「Rogue-like」這個要素,是一款每次玩,迷宮地形和敵人配置都會改變的遊戲,玩家得在這樣的條件下,試著想辦法在迷宮中,獲得能夠用來抵禦敵人的武器和防具,利用各種撿到的壺、捲軸、藥草或是飯糰等等,在一邊探索迷宮時,可以不會被敵人打死,還可以顧到自己那餓得咕嚕咕嚕叫的肚子(滿腹度),並且一層層如同剝洋蔥一般,不停地向迷宮深處推進,可怕的是你根本不知道,下一層樓會不會一踏進去,就誤觸陷阱不得動彈,或者是無意間闖入了滿是敵人的房間,這款遊戲有趣的地方就在這裡,隨時都不知道會發生什麼事情,偶爾見好就收,放棄已經練成的高等級,將金錢與道具帶回村莊,也是一種聰明的遊玩法。

玩家身處的迷宮,每一次挑戰都會是全新的面貌。
玩家身處的迷宮,每一次挑戰都會是全新的面貌。

迷宮中除了有各種機關和敵人之外,也會碰到給予協助的 NPC,甚至是有商人在迷宮裡開店。
迷宮中除了有各種機關和敵人之外,也會碰到給予協助的 NPC,甚至是有商人在迷宮裡開店。

這款遊戲對於喜歡挑戰的人,會相當對胃口,由於每一次遊玩面對的狀況都不同,也可以說帶點運氣成分在,加上本作的迷宮關卡還不少,除了故事中會遇到的三座命運之塔之外,甚至還有非主線的迷宮,以及破台之後會出現的更高難度迷宮,你必須要在所有道具和地形都分不清的狀況下一步步前進,眾多不確定要素,真的會邊玩手心邊冒汗!深怕一個不小心在迷宮深處,被突如其來的敵人給暗算,身上的道具和金錢就全部噴光,又得從頭再來一次,這真的會讓人吐血~不過也會讓人更想一直更想挑戰!就是這款遊戲的魅力所在~

一旦在迷宮裡面死掉,身上的金錢跟道具就會全部歸零,因此如果感受到危險,趕緊利用道具撤退也是上策,珍貴的金錢和道具就能得以保留。
一旦在迷宮裡面死掉,身上的金錢跟道具就會全部歸零,因此如果感受到危險,趕緊利用道具撤退也是上策,珍貴的金錢和道具就能得以保留。

慘了!不小心進入都是敵人的怪物房間了!想要全身而退的話,就得好好想想怎麼樣利用手上的各種資源逃出去。
慘了!不小心進入都是敵人的怪物房間了!想要全身而退的話,就得好好想想怎麼樣利用手上的各種資源逃出去。

相關新聞

18歲男玩Switch《RingFit》疑跌倒亡 專家:家中運動需穿上運動鞋

洪水橋洪福邨洪樂樓一名18歲青年,今日(20日)疑獨自於住所內玩Switch遊戲機的《健身環大冒險》(RingFit Adventure)遊戲時跌倒,母親回家發現兒子頭部受傷昏迷,當場不治。

當今物價比殭屍末日高?《惡靈勢力2》玩家分享油價對照引發民生議論

現實世界物價好貴?一比較竟然還比輸虛擬世界?《惡靈勢力2》(Left 4 Dead 2)玩家分享遊戲與現實油價對比照,發現汽油價格高於殭屍末日,引發網友討論。 Reddit 用戶 marcasu

宇宙恐怖科幻ARPG《墮夢》正式推出 多人擊退異星物種在太空中存活!

Prime Matter 與 Massive Work Studio 宣佈,宇宙恐怖科幻背景的第三人稱 ARPG《墮夢》(Dolmen)現已發售。 《墮夢》設定於一個科幻宇宙,人類利用太

Roguelite特技射擊《瘋槍戰神》6月Steam搶先體驗 追求永生的你槓上克蘇魯

遊戲發行商 HOOK 與獨立遊戲開發商 Overflow 宣布,其 Roguelite 特技射擊遊戲《瘋槍戰神》(暫譯,Madshot)將於 2022 年 6 月 10 日展開 Steam 搶先體驗。

突襲更新!Steam極度好評《中國式家長》推出2.0版 立繪、介面、選項大翻新

由墨魚玩遊戲開發的 Steam 模擬遊戲《中國式家長》沉寂多時近日動作頻頻,不只推出手機版,昨(10)日更推出 2.0 更新。 根據 Steam 頁面公告,官方強調過去這段時間裡做了不少內容,也

從遊戲黑客松到最佳設計! 彈珠檯RPG《Peglin》的「柏青哥布林」開發秘辛

由台北國際電玩展(Taipei Game Show,下稱TGS)主辦的 Indie Game Award(下稱 IGA)致力於發掘全球各地優秀的獨立遊戲團隊,並助其躍入大眾視野,IGA 2022 共有

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。