快訊

遭嗆輸不起!防疫險收46.7億保費每日賠5千萬 富邦金總座說話了

泰國羽賽/再見鷹眼挑戰 戴資穎險勝何冰嬌晉級4強

「快篩陽=PCR陽」對象再放寬? 陳時中這樣說

犯罪溫床?報導指《GTA Online》成販毒集團車手招募工具

圖/Rockstar
圖/Rockstar

根據《富比士》報導,墨西哥販毒集團的成員會透過熱門遊戲「招兵買馬」。墨西哥警方去年就揭露許多年輕人都在《俠盜獵車手 Online》(GTA Online)等線上遊戲受真實毒販招募,而一場真實案例提升說法可信度。

去年 11 月,美國亞利桑那州的海關與邊境保衛局(Customs and Border Protection,CBP)官員查獲一台載有近 60 公斤甲基安非他命的車輛。

運毒駕駛 Alyssa Navarro 接受盤問時,她透露曾透過《俠盜獵車手 Online》認識自稱「George」的玩家。當兩人漸漸熟識,George 便用 Snapchat 詢問 Navarro 是否願意當車手,幫忙將一批電子產品送到墨西哥販賣,強調最高能夠賺到 2,000 美元的差旅費。

聯邦調查人員隨後從 Navarro 的手機中取得對話記錄,這位自稱 George 的玩家承諾會給予一大筆錢,其中提到的車輛很有可能就是遭查獲大量毒品的運送用車。

當調查人員詢問 Navarro 是否覺得工作內容事有蹊蹺,她承認不大對勁。即使如此,依然硬著頭皮運送貨物。最後以涉嫌串謀進口、銷售甲基安非他命,以及持有毒品遭到起訴,不過 Navarro 未認罪。對此,美國司法部尚未做出任何回應。

除了這起案件,墨西哥瓦哈卡執法單位去年 10 月表示販毒集團於熱門大逃殺手遊《Free Fire》中,向 3 名未成年人開價每週 200 美元左右的薪資替集團把風。相關報導還指出「錫納羅亞集團」(Sinaloa Cartel)等販毒集團都曾於《俠盜獵車手 Online》等遊戲中接觸未成年玩家。

參考原文:富比士

相關新聞

Roguelite特技射擊《瘋槍戰神》6月Steam搶先體驗 追求永生的你槓上克蘇魯

遊戲發行商 HOOK 與獨立遊戲開發商 Overflow 宣布,其 Roguelite 特技射擊遊戲《瘋槍戰神》(暫譯,Madshot)將於 2022 年 6 月 10 日展開 Steam 搶先體驗。

突襲更新!Steam極度好評《中國式家長》推出2.0版 立繪、介面、選項大翻新

由墨魚玩遊戲開發的 Steam 模擬遊戲《中國式家長》沉寂多時近日動作頻頻,不只推出手機版,昨(10)日更推出 2.0 更新。 根據 Steam 頁面公告,官方強調過去這段時間裡做了不少內容,也

從遊戲黑客松到最佳設計! 彈珠檯RPG《Peglin》的「柏青哥布林」開發秘辛

由台北國際電玩展(Taipei Game Show,下稱TGS)主辦的 Indie Game Award(下稱 IGA)致力於發掘全球各地優秀的獨立遊戲團隊,並助其躍入大眾視野,IGA 2022 共有

看不到《蝙蝠俠》等好萊塢大片 俄羅斯影城以「私人活動」名義帶頭看盜版

在俄羅斯入侵烏克蘭後,不少好萊塢電影工作室跟進商業制裁,停止新片在俄羅斯上映。 然而奇怪的是,就算明確受到電影官方抵制,不少俄羅斯電影院還是持續上映最新的蝙蝠俠等電影大片。但有外媒報導指出,原來

搞笑生存模擬《億萬富翁的困境》免費推出 再不花錢就等著被錢海淹死!

這輩子大概當不了億萬富翁?獨立遊戲小品《億萬富翁的困境》(暫譯,Billionaire's Dilemma)讓你體驗被錢海淹沒的不知所措。 《億萬富翁的困境》由個人獨立遊戲工作室 Switchb

Switch美少女同居《窺視你的未來》釋最新畫面 化身座敷童子介入女孩私生活

《探靈直播》、《對戰公主》及《NinNinDays》等美少女遊戲開發商 qureate 今(28)日釋出新作《窺視你的未來》(暫譯,ノゾムキミノミライ)最新遊戲截圖,來與女孩子同居吧! 本作強調

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。