快訊

會考自然/實驗題多、題組跨科融合 考生:難易適中有實作經驗拿高分不難

Netflix粉專哏圖諷買不到快篩犯眾怒 醫:罰300萬就笑不出來了

知道自己買的是什麼雞蛋嗎?看到這2個標籤 千萬別上當

《戰神》語音模組讓奎爺說出「老爸冷笑話」 培養父子情不忘廢到笑

圖/取自 Nexus Mods
圖/取自 Nexus Mods

現實生活中聽了超多廢到笑的笑話還不夠?現在玩個《戰神》也可以聽到克雷多斯講超冷「老爸笑話」(Dad Jokes)。

老爸笑話通常是指爸爸想要表現幽默感,說出的笑話卻冷場、尷尬。簡單來說,可以想成是台灣常說的冷笑話。

既然克雷多斯具備父親的形象,偶爾放點老爸風格的爛梗也是合情合理,有玩家就替克雷多斯製作老爸笑話語音模組。

從玩家釋出的模組展示影片可以看到,阿特柔斯沒有克雷多斯的指示就朝一頭鹿射箭,結果被教訓一頓。

阿特柔斯因此說了「I'm Sorry」(我很抱歉),未料克雷多斯隨後迸出一句「Hi Sorry, I'm Dad」(嗨,抱歉,我是老爸),整個破壞原先嚴肅的氣氛。

事實上,這不是第一次《戰神》跟老爸笑話搭上邊。2018 年,外媒 Polygon 就曾邀請克雷多斯的演員 Christopher Judge 上節目講好幾段英文冷笑話,其中一句便是本次語音模組收錄的「Hi Sorry, I'm Dad」。

如此一來,可以預見演員在節目上講過的梗,都有機會打包帶進模組裡頭。不過要注意,由於笑話都是用英文講,所以模組顯示的字幕也是對應英文,暫無其他語言翻譯。

延伸閱讀

《戰神》PC版惡搞模組來襲! 苦主奎爺突變成超驚悚大眼怪

相關新聞

18歲男玩Switch《RingFit》疑跌倒亡 專家:家中運動需穿上運動鞋

洪水橋洪福邨洪樂樓一名18歲青年,今日(20日)疑獨自於住所內玩Switch遊戲機的《健身環大冒險》(RingFit Adventure)遊戲時跌倒,母親回家發現兒子頭部受傷昏迷,當場不治。

宇宙恐怖科幻ARPG《墮夢》正式推出 多人擊退異星物種在太空中存活!

Prime Matter 與 Massive Work Studio 宣佈,宇宙恐怖科幻背景的第三人稱 ARPG《墮夢》(Dolmen)現已發售。 《墮夢》設定於一個科幻宇宙,人類利用太

Roguelite特技射擊《瘋槍戰神》6月Steam搶先體驗 追求永生的你槓上克蘇魯

遊戲發行商 HOOK 與獨立遊戲開發商 Overflow 宣布,其 Roguelite 特技射擊遊戲《瘋槍戰神》(暫譯,Madshot)將於 2022 年 6 月 10 日展開 Steam 搶先體驗。

突襲更新!Steam極度好評《中國式家長》推出2.0版 立繪、介面、選項大翻新

由墨魚玩遊戲開發的 Steam 模擬遊戲《中國式家長》沉寂多時近日動作頻頻,不只推出手機版,昨(10)日更推出 2.0 更新。 根據 Steam 頁面公告,官方強調過去這段時間裡做了不少內容,也

從遊戲黑客松到最佳設計! 彈珠檯RPG《Peglin》的「柏青哥布林」開發秘辛

由台北國際電玩展(Taipei Game Show,下稱TGS)主辦的 Indie Game Award(下稱 IGA)致力於發掘全球各地優秀的獨立遊戲團隊,並助其躍入大眾視野,IGA 2022 共有

看不到《蝙蝠俠》等好萊塢大片 俄羅斯影城以「私人活動」名義帶頭看盜版

在俄羅斯入侵烏克蘭後,不少好萊塢電影工作室跟進商業制裁,停止新片在俄羅斯上映。 然而奇怪的是,就算明確受到電影官方抵制,不少俄羅斯電影院還是持續上映最新的蝙蝠俠等電影大片。但有外媒報導指出,原來

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。