快訊

拱天宮提告! 駁斥謠言白沙屯媽祖進香涉詐騙香油錢

一周數位爆報/你中了除溼機5大NG行為?「仙氣紫」iPhone 14 Pro被嫌像這狀態

歷時9個月!《薩爾達傳說:曠野之息》玩家取得最不可能抵達的箭矢

圖/截取自 YouTube @LegendofLinkk
圖/截取自 YouTube @LegendofLinkk

《薩爾達傳說:曠野之息》社群中,部分玩家會利用 Bug 或特殊操作到達難以抵達的區域。通常位於地圖邊界外,偶爾還能找到一些開發團隊忘記移除或誤置的寶箱和道具。即使不影響遊戲進度,但由於位置到達的困難度,不少玩家對於這些「不可能的道具」異常執著。

根據外媒 Kotaku 報導,最近一位 Speedrun 玩家「LegendofLinkk」突破萬難,成功在遊戲高空中,取得社群成員長時間研究與嘗試都無法拿到的電箭。

LegendofLinkk 表示玩家最初在 2021 年 4 月發現這支箭的存在,位於格魯德小鎮(Gerudo Town)的古科.齊塞(Daqo Chisay)神廟上空。

起初,不少玩家試圖利用「月步」(moon jump)到達箭矢的位置。然而月步不好控制方向與速度,導致始終無法順利取得插在半空的箭。

LegendofLinkk 為此另尋他法。就在本月 17 日影片中,除了用月步,還決定要採用另一個名為「守護者飛船」(Guardian Spaceship)的 Bug。將斷肢的「守護者」放上木筏,就能乘坐木船不斷向空中飄去。玩家只要想辦法站在守護者頭上,就不會遭受攻擊。

不過很可惜,該影片當時僅處於概念階段。雖然 LegendofLinkk 向 Kotaku 指出這個方式確實可行,但很花時間與耐心才能穿越位於 2000 公尺的高空,到箭矢附近。

經過幾天,LegendofLinkk 終於證明要取得這支箭矢並非不可能的任務,成功摘箭。除了照舊使用月步,還加入一個名為「Apparatus」的 Bug,讓林克獲得火山狀態的金剛不壞之身。

完成所有事前準備後,便前往電箭的所在地區,開始向上攀爬。經過數分鐘後抵達高空,此時用前置好的火山狀態讓爆炸箭爆炸,延長林克的騰空時間,並飛到箭矢上方。

最後再讓林克慢慢往下掉落,順勢拾取箭矢,這項浩大的工程才終於告一段落。距離首次發現電箭經過 9 個月,成功達成驚人的創舉,讓不可能的任務化為可能。

除了這支箭矢,去年還有其他玩家打開最不可能抵達的寶箱,同樣大費周章運用各種技能、BUG 和道具,才讓原本看似摸不到的物件順利被開啟。

參考原文:Kotaku

延伸閱讀

用BUG治BUG!《曠野之息》玩家打開了遊戲中最不可能抵達的寶箱

相關新聞

18歲男玩Switch《RingFit》疑跌倒亡 專家:家中運動需穿上運動鞋

洪水橋洪福邨洪樂樓一名18歲青年,今日(20日)疑獨自於住所內玩Switch遊戲機的《健身環大冒險》(RingFit Adventure)遊戲時跌倒,母親回家發現兒子頭部受傷昏迷,當場不治。

做完就發!Steam卡牌RPG《高考之路》公開 不過就考個試也要Roguelike?

由 Rice 拯救世界包辦開發與發行的新作《高考之路》公開。距離高考開始只有一百天,你將怎樣安排每一天? 本作雖然是以高考為題材的遊戲,但是結合卡牌,而且還有點 Roguelike?實際的運作方

當今物價比殭屍末日高?《惡靈勢力2》玩家分享油價對照引發民生議論

現實世界物價好貴?一比較竟然還比輸虛擬世界?《惡靈勢力2》(Left 4 Dead 2)玩家分享遊戲與現實油價對比照,發現汽油價格高於殭屍末日,引發網友討論。 Reddit 用戶 marcasu

宇宙恐怖科幻ARPG《墮夢》正式推出 多人擊退異星物種在太空中存活!

Prime Matter 與 Massive Work Studio 宣佈,宇宙恐怖科幻背景的第三人稱 ARPG《墮夢》(Dolmen)現已發售。 《墮夢》設定於一個科幻宇宙,人類利用太

Roguelite特技射擊《瘋槍戰神》6月Steam搶先體驗 追求永生的你槓上克蘇魯

遊戲發行商 HOOK 與獨立遊戲開發商 Overflow 宣布,其 Roguelite 特技射擊遊戲《瘋槍戰神》(暫譯,Madshot)將於 2022 年 6 月 10 日展開 Steam 搶先體驗。

突襲更新!Steam極度好評《中國式家長》推出2.0版 立繪、介面、選項大翻新

由墨魚玩遊戲開發的 Steam 模擬遊戲《中國式家長》沉寂多時近日動作頻頻,不只推出手機版,昨(10)日更推出 2.0 更新。 根據 Steam 頁面公告,官方強調過去這段時間裡做了不少內容,也

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。