快訊

東京快沒電了!網友轟「政策失敗」 媒體公布省電10招

兩大「前男友」亂入張娜拉婚禮?狂吼模樣全被賓客拍下

直播/確診數大降!本土+28489、91死 境外91例

《艾爾登法環》延續團隊前作周目變化 目標30小時內可通關主線

圖/萬代南夢宮(下同)
圖/萬代南夢宮(下同)

由 FromSoftware 開發、萬代南夢宮娛樂發行的奇幻動作 RPG《艾爾登法環》,昨(24)日在 2022 台北國際電玩者特別節目,邀請遊戲製作負責人北尾泰大回答玩家對於遊戲的疑惑。

進入問答環節之前,率先介紹遊戲設計,其中提到地圖架構有「開放式場景」、「中小型地下迷宮」以及大型迷宮關卡「傳說遺跡」。

中小型地下迷宮會在地圖中巧妙銜接,至於「傳說遺跡」則是立體複雜的迷宮關卡,得以讓玩家在遊玩過程中沉浸在緊張刺激的氣氛裡。

簡單介紹玩遊戲內容,北尾逐一回答亞洲玩家的提問。首先針對「不同周目的改變」進行解說,直接表明本作如同 FromSoftware 過往的作品,會根據周目產生變化。只要轉移有自己角色的遊戲存檔,敵人也會相應變強。

至於在一周目有無辦法把所有東西百分之百摸透透,北尾補充劇情存在分歧點,所以基本上沒辦法一周目就達到 100% 的進度。

接著又說明敵人位置整體不會時間、天氣而改變,以減輕遊玩壓力,避免玩家想要把所有情況都攻略一遍。不過下大雨或夜晚等情況,會影響敵人視線,可以隱密行動進行暗殺。

另外,被問到能否在遊戲之初自由移動,北尾強調並非完全自由,但可從初始地區「寧姆格福」直接通往部分區域。只是要注意,離初始點越遠,難度也會隨之增加。當然,各處的攻略順序沒有一定,玩家可自由安排。

既然區域探索的先後相對自由,那究竟要多久才能通關?北尾表示團隊目標將單純破完主線的時間控制在 30 小時內。實際的時數還是因人而異,且內容龐大,想完整體驗的話,花上幾十個小時絕對不是問題。

《艾爾登法環》將在 2 月 25 日登陸 PS4/PS5、Xbox One/Xbox Series X/S 以及 PC,北尾透露遊戲已在進行本體最後確認,同時也在製作 Day 1 更新,以提供玩家更順暢的遊戲體驗。

相關新聞

18歲男玩Switch《RingFit》疑跌倒亡 專家:家中運動需穿上運動鞋

洪水橋洪福邨洪樂樓一名18歲青年,今日(20日)疑獨自於住所內玩Switch遊戲機的《健身環大冒險》(RingFit Adventure)遊戲時跌倒,母親回家發現兒子頭部受傷昏迷,當場不治。

公平會開罰遊戲橘子200萬 裁定《天堂 M》機率宣稱不實

公平會今(14)日表示,擁有眾多玩家的「天堂M」線上遊戲,其國內代理商遊戲橘子公司因於玩家座談會中對遊戲機率宣稱不實,開...

《艾爾登法環》被做成超任復古RPG 《FF6》風格的像素女武神照樣星爆!

假如法環登陸超級任天堂?海外影音創作者製作《艾爾登法環》(Elden Ring)超任 demake 概念影片,為交界地帶來全新復古風。 《艾爾登法環》是一款由 FromSoftware 開發,由

黑亞當是你?主人在貓背上發現「明星臉」 網稱更像《快打旋風》桑吉爾夫

隨著卡普空(CAPCOM)近期陸續釋出《快打旋風》系列 35 週年紀念作《快打旋風6》情報,相關消息也在社群間掀起一陣討論。 一名泰國 TikTok 創作者 Phafun Jantade

重製版第二部?《FF7》二十五周年直播17日開播 野村哲也保證內容簡潔扼要

重製版 Part 2?《Final Fantasy VII》今年迎來 25 歲生日,官方今(10)日宣布美西時間 6 月 16 日下午 3 點(約台灣時間 6 月 17 日早上 6 點)舉行周年直播。

洗腦人龍滲透!《快打旋風6》角色表情切換功能掀迷因創作 聽隆高歌「打咩打捏」

《快打旋風6》(Street Fighter 6)本月 3 日在 PlayStation 舉行的「State of Play」上公開新消息,隨後又追加些許遊戲特色介紹,其中便公開能夠在雙方正式開扁前互

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。