快訊

【早晨財經速解讀】國泰金Q1海外損益開始虧損 金融股補跌行情?

女軍人跟9年男友提分手 她被恐怖情人駕車「前後衝撞」致癱瘓

人類的屠殺輪迴:納粹與蘇聯鋪成「血色大地」

微軟承諾《決勝時刻》續留PS平台 索尼首度回應動視暴雪收購案

《決勝時刻:先鋒》 圖/Activision Blizzard
《決勝時刻:先鋒》 圖/Activision Blizzard

微軟日前宣佈收購動視暴雪後,《決勝時刻》(Call of Duty)是否成為 Xbox 獨佔的問題隨之浮現,如今微軟遊戲部門執行長 Phil Spencer 針對此問題做出正面的回應。

Phil Spencer 在個人推特表示,他本週已經與索尼的高層討論過,證實微軟有意尊重動視暴雪在收購案之前的一切合約,讓《決勝時刻》系列繼續在 PlayStation 平台上推出,並補充索尼在遊戲產業中扮演著相當重要的角色,公司非常重視彼此的關係。

不過《決勝時刻》系列之外,動視暴雪旗下還有眾多 IP,像是《暗黑破壞神》、《魔獸》、《東尼霍克極限滑板》、《寶貝龍》、《袋狼大進擊》等。

這些作品未來新作是否將會在 Xbox 平台上獨佔也有待解答。比較可以確定的是,不少遊戲很可能登上 Game Pass,如同 Bethesda 旗下的作品。

另一方面,索尼最近也終於回應收購案。公司代表在接受《華爾街日報》採訪時,表示索尼預期微軟能遵守動視暴雪在這之前簽屬的合約內容,讓動視的遊戲能夠維持多平台發售,呼應 Phil Spencer 的聲明。

針對合約履行,依照微軟先前收購案例,幾乎都選擇繼續遵守合約。好比收購 Bethesda,已經與索尼簽下獨佔的《死亡循環》(Deathloop)和《鬼線:東京》(Ghostwire Tokyo)皆維持原發行計畫。

此外,動視暴雪官方也在提交美國證券交易委員會(SEC)的問答集強調,無論是與索尼、Google 或 Apple 等公司,收購案轉移不影響現有合作協議,且不會下架其他平台已推出的內容。

至於在收購案後續展開的開發計畫,是否維持多平台則不得而知。從 Bethesda 的《星空》等作品獨家登上 Xbox 來看,不排除微軟採取相同作法。

參考原文:GameSpotComicbookVGC

延伸閱讀

動視暴雪收購案衍生迷因量產 微軟集滿無限寶石索尼剉咧等?

微軟收購動視暴雪震撼社群 業界大談企業發展、玩家腦補跨界合作

華爾街日報:Bobby Kotick預期在動視暴雪收購案完成後下台

相關新聞

18歲男玩Switch《RingFit》疑跌倒亡 專家:家中運動需穿上運動鞋

洪水橋洪福邨洪樂樓一名18歲青年,今日(20日)疑獨自於住所內玩Switch遊戲機的《健身環大冒險》(RingFit Adventure)遊戲時跌倒,母親回家發現兒子頭部受傷昏迷,當場不治。

宇宙恐怖科幻ARPG《墮夢》正式推出 多人擊退異星物種在太空中存活!

Prime Matter 與 Massive Work Studio 宣佈,宇宙恐怖科幻背景的第三人稱 ARPG《墮夢》(Dolmen)現已發售。 《墮夢》設定於一個科幻宇宙,人類利用太

Roguelite特技射擊《瘋槍戰神》6月Steam搶先體驗 追求永生的你槓上克蘇魯

遊戲發行商 HOOK 與獨立遊戲開發商 Overflow 宣布,其 Roguelite 特技射擊遊戲《瘋槍戰神》(暫譯,Madshot)將於 2022 年 6 月 10 日展開 Steam 搶先體驗。

突襲更新!Steam極度好評《中國式家長》推出2.0版 立繪、介面、選項大翻新

由墨魚玩遊戲開發的 Steam 模擬遊戲《中國式家長》沉寂多時近日動作頻頻,不只推出手機版,昨(10)日更推出 2.0 更新。 根據 Steam 頁面公告,官方強調過去這段時間裡做了不少內容,也

從遊戲黑客松到最佳設計! 彈珠檯RPG《Peglin》的「柏青哥布林」開發秘辛

由台北國際電玩展(Taipei Game Show,下稱TGS)主辦的 Indie Game Award(下稱 IGA)致力於發掘全球各地優秀的獨立遊戲團隊,並助其躍入大眾視野,IGA 2022 共有

看不到《蝙蝠俠》等好萊塢大片 俄羅斯影城以「私人活動」名義帶頭看盜版

在俄羅斯入侵烏克蘭後,不少好萊塢電影工作室跟進商業制裁,停止新片在俄羅斯上映。 然而奇怪的是,就算明確受到電影官方抵制,不少俄羅斯電影院還是持續上映最新的蝙蝠俠等電影大片。但有外媒報導指出,原來

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。