快訊

指揮中心惹醫護眾怒:放寬新冠專責病房「護病比」錯了嗎?

南開科大證實將「捐」給暨大 雙方商討併校中

NBA季後賽/綠衫軍雙槍左右連拳 下半場擊潰熱火搶聽牌

多人合作《實況!救援大作戰》試玩:救災現場全程轉播 還被網友無情吐槽?

由中國獨立遊戲開發商 TAG Studio 製作、 505 Games 發行的合作派對遊戲《實況!救援大作戰》於 Steam 與 Epic Games Stores 推出,就算手忙腳亂,也要當個稱職的救難人員,幫助受困、受傷的民眾成功撤離危險區域。

遊戲玩法與概念與大家熟悉的《胡鬧廚房!》相似,我們必須在限時秒數內達成指定任務,累積分數獲得星星樹以前進至下一個關卡。遊戲最多支援四人合作,除了單人遊玩、本機多人同樂以外,也可以透過連線與好友一同闖關體驗劇情模式。

在本機多人合作的選擇上,可以使用一台鍵盤(分成左、右)+兩隻搖桿來操作
在本機多人合作的選擇上,可以使用一台鍵盤(分成左、右)+兩隻搖桿來操作

劇情模式部分,玩家將從見習救難人員開始做起,跟著隊長一起深入各大災區,協助民眾撤離危險區域,其中包含了地震、土石流、工廠爆炸、瓦斯洩漏...等各種天災人禍。

每個關卡的任務都不太相同,像是剛開始主要是以救助傷患為主,將繃帶、夾板等物品透過工具台進行加工為傷患包紮,最後再將他們揹起送到救護車上就算獲得一次分數。

其中也會有關卡會受到地形、各種障礙物的阻饒,像是在瓦斯外洩工廠裡要是沒帶好防毒面罩,就會遭到毒氣侵襲陣亡,必須等候 3 秒重生,同時也會遭到扣分。

接下來更進階的還要利用鏟子、挖土工具將災民從土礫推中救出,搭起救難梯進行逃生。可惜的是,遊戲每一道關卡的教學指引不夠明確,因此有時一關需要重玩好幾次才會摸懂到底該怎麼玩。

另外,遊戲內因為需要執行的指令太多,又要上藥、還要排除障礙建立救難路線,兩個人說實話根本忙不過來,系統也沒有因為人數較少就給予比較低的過關門檻。想要全三星通關,建議組滿四人會比較容易達成目標。

而玩家救災的過程,也會被現場記者透過實況轉播的方式播放出去,因此在遊玩過程中,可以看到網友的各種跑馬燈評論,其中不乏有幫救難人員加油打氣的,但偶爾也會因為失誤遭到網友無情吐槽。

如果覺得跑馬燈太干擾視線,也可以透過設定將跑馬燈暫時關閉。

好啊都給你們吐槽就好惹QQ
好啊都給你們吐槽就好惹QQ

編輯大概花費了 5 小時左右的時間將所有關卡通關,不過因為只有兩人遊玩,關卡分數大部分是低空飛過,沒有追求極致的三星。遊戲內有六大主題環境,分成城市、森林、海濱、工廠、隧道以及雪山,關卡中所賺取的金幣也可以拿來解鎖新的人物角色,但角色沒有特殊能力,把他們當成 Skin 來看就可以了。

《實況!救援大作戰》有想要嘗試做出有別於市面上派對合作的創新,利用地形、消除障礙物等方式使內容更加豐富,但相對地也導致遊戲關卡太過複雜,再加上教學提示不夠明確,有時就算重玩了一、兩次也搞不懂現在到底是要做什麼?!會讓玩家產生挫折感,容易對遊戲失去耐心。

不過當朋友在一片兵荒馬亂之中,依舊集結一心進行救難工作,看著民眾們一一被抬上救護車並成功通關,前面的那些努力也不算白費啦~

相關新聞

18歲男玩Switch《RingFit》疑跌倒亡 專家:家中運動需穿上運動鞋

洪水橋洪福邨洪樂樓一名18歲青年,今日(20日)疑獨自於住所內玩Switch遊戲機的《健身環大冒險》(RingFit Adventure)遊戲時跌倒,母親回家發現兒子頭部受傷昏迷,當場不治。

當今物價比殭屍末日高?《惡靈勢力2》玩家分享油價對照引發民生議論

現實世界物價好貴?一比較竟然還比輸虛擬世界?《惡靈勢力2》(Left 4 Dead 2)玩家分享遊戲與現實油價對比照,發現汽油價格高於殭屍末日,引發網友討論。 Reddit 用戶 marcasu

宇宙恐怖科幻ARPG《墮夢》正式推出 多人擊退異星物種在太空中存活!

Prime Matter 與 Massive Work Studio 宣佈,宇宙恐怖科幻背景的第三人稱 ARPG《墮夢》(Dolmen)現已發售。 《墮夢》設定於一個科幻宇宙,人類利用太

Roguelite特技射擊《瘋槍戰神》6月Steam搶先體驗 追求永生的你槓上克蘇魯

遊戲發行商 HOOK 與獨立遊戲開發商 Overflow 宣布,其 Roguelite 特技射擊遊戲《瘋槍戰神》(暫譯,Madshot)將於 2022 年 6 月 10 日展開 Steam 搶先體驗。

突襲更新!Steam極度好評《中國式家長》推出2.0版 立繪、介面、選項大翻新

由墨魚玩遊戲開發的 Steam 模擬遊戲《中國式家長》沉寂多時近日動作頻頻,不只推出手機版,昨(10)日更推出 2.0 更新。 根據 Steam 頁面公告,官方強調過去這段時間裡做了不少內容,也

從遊戲黑客松到最佳設計! 彈珠檯RPG《Peglin》的「柏青哥布林」開發秘辛

由台北國際電玩展(Taipei Game Show,下稱TGS)主辦的 Indie Game Award(下稱 IGA)致力於發掘全球各地優秀的獨立遊戲團隊,並助其躍入大眾視野,IGA 2022 共有

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。