快訊

羽球/戴資穎泰國賽復仇陳雨菲奪冠 戴姊曝致勝原因

蔡總統曾致電協調防疫? 侯友宜:去年6月打的

北市幼兒園停課政策大轉彎 黃珊珊:家長及教師壓力大

2022獨立遊戲大獎結果出爐:《奇納:靈魂之橋》奪最佳遊戲、最佳美術雙桂冠

《奇納:靈魂之橋》奪最佳遊戲、最佳美術雙桂冠
《奇納:靈魂之橋》奪最佳遊戲、最佳美術雙桂冠

由台北國際電玩展舉辦的「Indie Game Award 2022」今(20)日舉辦線上頒獎典禮,揭曉七項大獎得主,其中美國團隊打造、已橫掃多項大獎的《奇納:靈魂之橋》奪下「最佳遊戲」及「最佳美術」兩頂桂冠,成為今年 IGA 的最大贏家;而台灣團隊開發的《廖添丁 - 稀代兇賊の最期》則以獨特的文化背景故事奪得「最佳劇情」。

Indie Game Award 2022 得獎名單

最佳劇情 Best Narration
國家地區
遊戲名稱
開發團隊
台灣
廖添丁 - 稀代兇賊の最期
創遊遊戲股份有限公司
最佳音效 Best Audio
國家地區
遊戲名稱
開發團隊
法國
A Musical Story
Glee-Cheese Studio
最佳美術 Best Visual Art
國家地區
遊戲名稱
開發團隊
美國
Kena: Bridge of Spirits
Ember Lab
最佳遊戲設計 Best Design
國家地區
遊戲名稱
開發團隊
加拿大
Peglin
Red Nexus Games
最佳創新 Best Innovation
國家地區
遊戲名稱
開發團隊
德國
Dorfromantik
Toukana Interactive
最佳手機遊戲 Best Mobile Game
國家地區
遊戲名稱
開發團隊
以色列
Blind Drive
Lo-Fi People

Indie Game Award 自 2015 年開辦至今已舉辦 7 屆,2022 年吸引來自 35 個國家地區、共 142 款遊戲參與。打造出《廖添丁 - 稀代兇賊の最期》的台灣創遊遊戲團隊分享,遊戲中劇情演出是很重要的一部份,花了團隊非常多的時間及心力,很高興、很榮幸獲得最佳劇情獎。

《廖添丁 - 稀代兇賊の最期》奪最佳劇情
《廖添丁 - 稀代兇賊の最期》奪最佳劇情

僅以 6 人組成的德國團隊 Toukana Interactive,首個作品《Dorfromantik》就奪得最佳創新獎,創始人開心的說:「這是開始新一年的完美方式!」由加拿大Red Nexus Games開發的《Peglin》以其極富創意的遊戲玩法深受評審好評而獲選最佳遊戲設計獎;最佳音效獎則由法國團隊 Glee-Cheese Studio 打造的《A Musical Story》奪得,此遊戲是一款以 70 年代為背景的節奏遊戲、以音樂為核心、貫串遊戲主軸。

而本屆評審對於得獎遊戲也有許多讚譽,如以色列團隊 Lo-Fi People 開發的《Blind Drive》則以獨特的「聽覺」作為核心遊戲玩法、加上緊張刺激劇情,獲選為本年度最佳手機遊戲;而獲得最佳美術與最佳遊戲雙桂冠、由美國 Ember Lab 團隊打造的《奇納:靈魂之橋》,被評審盛讚為「獨立遊戲的傑作,離 3A 大作僅差一步之遙」。

更多得獎團隊心得,請詳見 Indie Game Award 2022 線上頒獎典禮

相關新聞

18歲男玩Switch《RingFit》疑跌倒亡 專家:家中運動需穿上運動鞋

洪水橋洪福邨洪樂樓一名18歲青年,今日(20日)疑獨自於住所內玩Switch遊戲機的《健身環大冒險》(RingFit Adventure)遊戲時跌倒,母親回家發現兒子頭部受傷昏迷,當場不治。

宇宙恐怖科幻ARPG《墮夢》正式推出 多人擊退異星物種在太空中存活!

Prime Matter 與 Massive Work Studio 宣佈,宇宙恐怖科幻背景的第三人稱 ARPG《墮夢》(Dolmen)現已發售。 《墮夢》設定於一個科幻宇宙,人類利用太

Roguelite特技射擊《瘋槍戰神》6月Steam搶先體驗 追求永生的你槓上克蘇魯

遊戲發行商 HOOK 與獨立遊戲開發商 Overflow 宣布,其 Roguelite 特技射擊遊戲《瘋槍戰神》(暫譯,Madshot)將於 2022 年 6 月 10 日展開 Steam 搶先體驗。

突襲更新!Steam極度好評《中國式家長》推出2.0版 立繪、介面、選項大翻新

由墨魚玩遊戲開發的 Steam 模擬遊戲《中國式家長》沉寂多時近日動作頻頻,不只推出手機版,昨(10)日更推出 2.0 更新。 根據 Steam 頁面公告,官方強調過去這段時間裡做了不少內容,也

從遊戲黑客松到最佳設計! 彈珠檯RPG《Peglin》的「柏青哥布林」開發秘辛

由台北國際電玩展(Taipei Game Show,下稱TGS)主辦的 Indie Game Award(下稱 IGA)致力於發掘全球各地優秀的獨立遊戲團隊,並助其躍入大眾視野,IGA 2022 共有

看不到《蝙蝠俠》等好萊塢大片 俄羅斯影城以「私人活動」名義帶頭看盜版

在俄羅斯入侵烏克蘭後,不少好萊塢電影工作室跟進商業制裁,停止新片在俄羅斯上映。 然而奇怪的是,就算明確受到電影官方抵制,不少俄羅斯電影院還是持續上映最新的蝙蝠俠等電影大片。但有外媒報導指出,原來

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。