快訊

柯文哲PCR確診Ct值16微發燒 「家裡有兩個醫生別擔心」

管中閔閃辭文化大學董事 教育部:需依法進行補選

民進黨主委選舉出爐 正國會拿5縣市、英系奪回台北市

微軟收購動視暴雪震撼社群 業界大談企業發展、玩家腦補跨界合作

圖/截取自推特 @WinnyBojangleTV
圖/截取自推特 @WinnyBojangleTV

微軟昨(18)日斥資鉅額收購動視暴雪,成為僅次於騰訊以及索尼的全球第三大遊戲公司。這枚突如其來的震撼彈無疑震驚各界,包含微軟高層陸續在社群媒體上發表看法。

針對收購,微軟執行長 Satya Nadella 再次強調重視職場文化,承諾會把玩家和創作者們放在第一順位,打造安全、包容且便利的遊戲環境。

Xbox 總經理 Aaron Greenberg 也接續表示他對於 Xbox 和微軟所建立起的文化感到自豪,同時還收到許多來自動視暴雪團隊成員的正面鼓勵。

另一方面,動視暴雪的員工團體「ABK Workers Alliance」強調收購案完成後,仍會努力為職場環境的改善以及員工權利奮鬥,並持續要求動視暴雪執行長 Bobby Kotick 應該要下台負責。

針對 Kotick 的去留,知名獨立遊戲開發人員 Rami Ismail 認為醜聞纏身的 Kotick 已不適任。雖然 Kotick 被解雇的機率微乎其微,但一切告一段落,很有可能會自請離職。

除了討論人事異動與職場風氣,Game Pass 以及微軟各平台的遊戲拓展也是關注焦點。根據遊戲市場分析師 Daniel Ahmad 的說法,將重點放在 IP、內容以及人才的成長,是微軟多年下來不斷試圖推動的目標。

至於 687 億美元的收購天價到底是甚麼樣的一個數字?《彭博社》記者 Jon Erlichman 整理微軟近年的交易案,為大家提供個概念。像是在收購求職社群平台領英公司(Linkedin)時,微軟花了 262 億美元,是動視暴雪之前最龐昂貴的一次收購案,進一步凸顯動視暴雪收購案的規模。

說到過去收購的案例,《毀滅戰士》開發商 id Software 聯合創辦人 John Carmack 回憶起曾差點被動視買下,最終納入微軟先前收購的 Bethesda 母公司 Zenimax。

面對微軟來勢洶洶,不少人開始猜想索尼接下來會如何應對。雖然 PlayStation 主機本身似乎不會受到太嚴重的衝擊,但當微軟成功收購動視暴雪,也在無意之間獲得一些過去與 PlayStation 有關的 IP,像是《袋狼大進擊》以及《寶貝龍》系列。

一口氣囊括眾多 IP,玩家與遊戲圈內人士紛紛腦補「跨界合作」機會。《爐石戰記》設計師就提議將《最後一戰》系列招牌主角「士官長」加入《爐石戰記》。

網友也改圖讓經典的迴紋針小幫手踏進《鬥陣特攻》的遊戲世界。

最後,有企業認為這場收購案很有可能讓微軟有機會積極推動 NTF 和加密貨幣等區塊鏈技術,讓 Play-to-Earn 的模式更快速發展。

參考原文:PC Gamer

延伸閱讀

華爾街日報:Bobby Kotick預期在動視暴雪收購案完成後下台

相關新聞

18歲男玩Switch《RingFit》疑跌倒亡 專家:家中運動需穿上運動鞋

洪水橋洪福邨洪樂樓一名18歲青年,今日(20日)疑獨自於住所內玩Switch遊戲機的《健身環大冒險》(RingFit Adventure)遊戲時跌倒,母親回家發現兒子頭部受傷昏迷,當場不治。

宇宙恐怖科幻ARPG《墮夢》正式推出 多人擊退異星物種在太空中存活!

Prime Matter 與 Massive Work Studio 宣佈,宇宙恐怖科幻背景的第三人稱 ARPG《墮夢》(Dolmen)現已發售。 《墮夢》設定於一個科幻宇宙,人類利用太

Roguelite特技射擊《瘋槍戰神》6月Steam搶先體驗 追求永生的你槓上克蘇魯

遊戲發行商 HOOK 與獨立遊戲開發商 Overflow 宣布,其 Roguelite 特技射擊遊戲《瘋槍戰神》(暫譯,Madshot)將於 2022 年 6 月 10 日展開 Steam 搶先體驗。

突襲更新!Steam極度好評《中國式家長》推出2.0版 立繪、介面、選項大翻新

由墨魚玩遊戲開發的 Steam 模擬遊戲《中國式家長》沉寂多時近日動作頻頻,不只推出手機版,昨(10)日更推出 2.0 更新。 根據 Steam 頁面公告,官方強調過去這段時間裡做了不少內容,也

從遊戲黑客松到最佳設計! 彈珠檯RPG《Peglin》的「柏青哥布林」開發秘辛

由台北國際電玩展(Taipei Game Show,下稱TGS)主辦的 Indie Game Award(下稱 IGA)致力於發掘全球各地優秀的獨立遊戲團隊,並助其躍入大眾視野,IGA 2022 共有

看不到《蝙蝠俠》等好萊塢大片 俄羅斯影城以「私人活動」名義帶頭看盜版

在俄羅斯入侵烏克蘭後,不少好萊塢電影工作室跟進商業制裁,停止新片在俄羅斯上映。 然而奇怪的是,就算明確受到電影官方抵制,不少俄羅斯電影院還是持續上映最新的蝙蝠俠等電影大片。但有外媒報導指出,原來

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。