快訊

大選規格!朱立倫密集拜訪 國民黨徵召張善政參選桃園市長

泰國羽賽/逆轉勝!決勝局連拿10分 戴資穎退丹麥女將闖頭關

教育部發文0+7快篩陰也要禁足 大學教授:中央政策矛盾不同調

GDC遊戲獎2022入圍:《死亡循環》6項提名 《雙人成行》《地平線5》緊追角逐年度遊戲

圖/Bethesda、EA、Xbox
圖/Bethesda、EA、Xbox

由美國遊戲開發者大會(Game Developers Conference,GDC)主辦的第 22 屆遊戲開發者選擇獎(Game Developers Choice Awards)公布入圍名單。《死亡循環》(Deathloop)獲 6 項提名,《雙人成行》(It Takes Two)與《極限競速:地平線5》(Forza Horizon 5)緊追在後,分別入圍 5 及 4 項獎項。

遊戲開發者選擇獎是由各個領域的遊戲創作者選出。除了一般入圍外,還有榮譽提名(Honorable mentions)的項目,為正式入圍外的特別提名。

以下為 2022 年遊戲開發者選擇獎完整入圍名單:

年度最佳遊戲(Game of The Year)

《賭命牌卡》
《極限競速:地平線5》
《惡靈古堡:村莊》
《死亡循環》
《雙人成行》

【榮譽提名】:《最後一戰:無限》、《漫威星際異攻隊》、《腦航員2》、《Chicory: A Colorful Tale》、《死亡之門》(Death's Door)

最佳視覺藝術(Best Visual Art)

《極限競速:地平線5》
《奇納:靈魂之橋》
《死亡循環》
《拉捷特與克拉克:時空裂縫》
《腦航員2》

【榮譽提名】:《奇妙逃脫》(The Artful Escape)、《惡靈古堡:村莊》、《Genesis Noir》、《死亡回歸》、《沙貝》(Sable)

最佳技術(Best Technology)

《最後一戰:無限》
《極限競速:地平線5》
《拉捷特與克拉克:時空裂縫》
《死亡回歸》
《刺客任務3》

【榮譽提名】:《戰地風雲 2042》、《惡靈古堡:村莊》

社群影響力獎(Social Impact Award)

《歷歷在目》(Before Your Eyes)
《雙人成行》
《奇異人生:本色》
《男友地下城》(Boyfriend Dungeon)
《Chicory: A Colorful Tale》

【榮譽提名】:《極限競速:地平線5》

最佳敘事(Best Narrative)

《漫威星際異攻隊》
《死亡循環》
《雙人成行》
《腦航員2》
《開箱》(Unpacking)

【榮譽提名】:《奇納:靈魂之橋》、《奇異人生:本色》、《遺忘之城》(The Forgotten City)、《賭命牌卡》、《漫野奇譚》(Wildermyth)

創新獎(Innovation Award)

《雙人成行》
《漫野奇譚》
《開箱》
《賭命牌卡》
《死亡循環》

【榮譽提名】:《死亡回歸》、《Chicory: A Colorful Tale》、《迴圈英雄》

最佳設計(Best Design)

《雙人成行》
《腦航員2》
《最後一戰:無限》
《死亡循環》
《賭命牌卡》

【榮譽提名】:《惡靈古堡:村莊》、《開箱》、《死亡之門》、《迴圈英雄》

最佳出道作(Best Debut)

《奇納:靈魂之橋》
《Valheim》
《漫野奇譚》
《奇妙逃脫》
《沙貝》

【榮譽提名】:《Genesis Noir》、《ElecHead》、《Unsighted》

最佳音效(Best Audio)

《死亡回歸》
《開箱》
《死亡循環》
《漫威星際異攻隊》
《極限競速:地平線5》

【榮譽提名】:《最後一戰:無限》、《雙人成行》、《Genesis Noir》、《Kid A Mnesia Exhibition》、《惡靈古堡:村莊》

遊戲開發者大會官方網站

延伸閱讀

Steam極度好評《開箱》從零開始佈置新家 拆箱定位滿足你的整理欲!

Steam壓倒性好評《賭命牌卡》心得:沉浸感十足 各種峰迴路轉猜不透的神展開!

Steam壓倒性好評《漫野奇譚》輕鬆上手樂趣多 寫下自己的英雄傳說

動作冒險新作《死亡之門》試玩 跟著超萌小烏鴉收割靈魂去

相關新聞

Roguelite特技射擊《瘋槍戰神》6月Steam搶先體驗 追求永生的你槓上克蘇魯

遊戲發行商 HOOK 與獨立遊戲開發商 Overflow 宣布,其 Roguelite 特技射擊遊戲《瘋槍戰神》(暫譯,Madshot)將於 2022 年 6 月 10 日展開 Steam 搶先體驗。

突襲更新!Steam極度好評《中國式家長》推出2.0版 立繪、介面、選項大翻新

由墨魚玩遊戲開發的 Steam 模擬遊戲《中國式家長》沉寂多時近日動作頻頻,不只推出手機版,昨(10)日更推出 2.0 更新。 根據 Steam 頁面公告,官方強調過去這段時間裡做了不少內容,也

從遊戲黑客松到最佳設計! 彈珠檯RPG《Peglin》的「柏青哥布林」開發秘辛

由台北國際電玩展(Taipei Game Show,下稱TGS)主辦的 Indie Game Award(下稱 IGA)致力於發掘全球各地優秀的獨立遊戲團隊,並助其躍入大眾視野,IGA 2022 共有

看不到《蝙蝠俠》等好萊塢大片 俄羅斯影城以「私人活動」名義帶頭看盜版

在俄羅斯入侵烏克蘭後,不少好萊塢電影工作室跟進商業制裁,停止新片在俄羅斯上映。 然而奇怪的是,就算明確受到電影官方抵制,不少俄羅斯電影院還是持續上映最新的蝙蝠俠等電影大片。但有外媒報導指出,原來

搞笑生存模擬《億萬富翁的困境》免費推出 再不花錢就等著被錢海淹死!

這輩子大概當不了億萬富翁?獨立遊戲小品《億萬富翁的困境》(暫譯,Billionaire's Dilemma)讓你體驗被錢海淹沒的不知所措。 《億萬富翁的困境》由個人獨立遊戲工作室 Switchb

Switch美少女同居《窺視你的未來》釋最新畫面 化身座敷童子介入女孩私生活

《探靈直播》、《對戰公主》及《NinNinDays》等美少女遊戲開發商 qureate 今(28)日釋出新作《窺視你的未來》(暫譯,ノゾムキミノミライ)最新遊戲截圖,來與女孩子同居吧! 本作強調

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。