Steam戰術射擊《Ready or Not》與發行商拆夥 疑因校園槍擊關卡惹議

圖/VOID Interactive
圖/VOID Interactive

第一人稱射擊戰術模擬遊戲《嚴陣以待》(Ready or Not)本月 18 日展開 Steam 搶先體驗。不過才沒隔幾天,開發商 VOID Interactive 便與發行商 Team17 解除合作關係。這樣的決定讓網友猜測可能跟遊戲預計推出的「校園槍擊關卡」有關。

VOID Interactive 本月 20 日宣布不與 Team17 繼續合作,然而沒有說明雙方拆夥的原因為何。網友便開始猜測有一定程度是起因於 Reddit 板上一篇討論遊戲是否會有校園槍擊任務的貼文。

開發團隊人員曾於該則討論串回覆疑問,要玩家寧可信其有。或許正是這麼短短一句留言,導致開發商與發行商決定分道揚鑣。

網友會如此推測並不是毫無根據,畢竟校園槍擊在美國相當敏感,收錄成遊戲內容對部分的人來說可能觀感不好。

針對外界猜測,VOID Interactive 今(24)日在官方推特發布長篇聲明回應。從公告看來,校園槍擊關卡仍舊會實裝,但團隊的出發點不是想要輕視校園槍擊事件的嚴重性,而是藉此緬懷逝者以及讓大家記住難以吞嚥的現實。

團隊的回應獲得不少粉絲支持,多數玩家很高興開發商沒有因此完全改變立場,有人則指出影視可以有相關題材,沒道理電玩遊戲不能這麼做。

至於廠商不合作的實際原因還是沒有確實講明,但此篇聲明多少加深「校園槍擊關卡」終止合作的可能性。

《嚴陣以待》現已登上 Steam,獲得壓倒性好評,對遊戲本身有興趣的讀者,可參考遊戲角落評測(點此)。

延伸閱讀

Steam壓倒性好評《Ready or Not》心得:模擬真實攻堅行動 小心別誤觸陷阱

相關新聞

宇宙恐怖科幻ARPG《墮夢》正式推出 多人擊退異星物種在太空中存活!

Prime Matter 與 Massive Work Studio 宣佈,宇宙恐怖科幻背景的第三人稱 ARPG《墮夢》(Dolmen)現已發售。 《墮夢》設定於一個科幻宇宙,人類利用太

Roguelite特技射擊《瘋槍戰神》6月Steam搶先體驗 追求永生的你槓上克蘇魯

遊戲發行商 HOOK 與獨立遊戲開發商 Overflow 宣布,其 Roguelite 特技射擊遊戲《瘋槍戰神》(暫譯,Madshot)將於 2022 年 6 月 10 日展開 Steam 搶先體驗。

突襲更新!Steam極度好評《中國式家長》推出2.0版 立繪、介面、選項大翻新

由墨魚玩遊戲開發的 Steam 模擬遊戲《中國式家長》沉寂多時近日動作頻頻,不只推出手機版,昨(10)日更推出 2.0 更新。 根據 Steam 頁面公告,官方強調過去這段時間裡做了不少內容,也

從遊戲黑客松到最佳設計! 彈珠檯RPG《Peglin》的「柏青哥布林」開發秘辛

由台北國際電玩展(Taipei Game Show,下稱TGS)主辦的 Indie Game Award(下稱 IGA)致力於發掘全球各地優秀的獨立遊戲團隊,並助其躍入大眾視野,IGA 2022 共有

看不到《蝙蝠俠》等好萊塢大片 俄羅斯影城以「私人活動」名義帶頭看盜版

在俄羅斯入侵烏克蘭後,不少好萊塢電影工作室跟進商業制裁,停止新片在俄羅斯上映。 然而奇怪的是,就算明確受到電影官方抵制,不少俄羅斯電影院還是持續上映最新的蝙蝠俠等電影大片。但有外媒報導指出,原來

搞笑生存模擬《億萬富翁的困境》免費推出 再不花錢就等著被錢海淹死!

這輩子大概當不了億萬富翁?獨立遊戲小品《億萬富翁的困境》(暫譯,Billionaire's Dilemma)讓你體驗被錢海淹沒的不知所措。 《億萬富翁的困境》由個人獨立遊戲工作室 Switchb

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。