快訊

台商被迫關上海家中76天 苦嘆:喝了44瓶紅酒、零收入

黨中央突襲提名張善政 邱奕勝晚間大退國民黨群組

昨才得知要提名張善政 韓國瑜:盼黨中央顧及他人感受

印度教政治家批《真・女神轉生V》褻瀆神明 要SEGA道歉

《真・女神轉生V》的妙音天女 圖/Atlus
《真・女神轉生V》的妙音天女 圖/Atlus

政治家、世界印度教協會領袖 Rajan Zed 再度對 ACG 發起非議。這次對象是上個月剛上市的《真・女神轉生V》,他抨擊遊戲將印度神祉描繪成惡魔,是對宗教的褻瀆與不敬,要求發行商 SEGA 為此致歉。

《真・女神轉生》系列最著名的特色,即是擁有引用世界各地民間傳說、宗教中的各種神靈,重新描繪其形象與個性的大量角色。而在故事中,即便是神明或天使的形象通常都被統稱為惡魔。遊戲中同樣也包含著大量的印度神祉,像是迦樓羅、毗濕奴、妙音天女、象頭神、哈奴曼、濕婆等。

《真・女神轉生V》的迦樓羅 圖/Atlus
《真・女神轉生V》的迦樓羅 圖/Atlus

Rajan Zed 表示,為了商業目的而重新想像印度教中的經文、符號、概念、圖像與神靈非常不妥,也傷害了信徒。神明是被拿來崇拜的,不是被貶低成電玩遊戲中的惡魔,被拿來在虛擬戰場上戰鬥。

《真・女神轉生V》的象頭神 圖/Atlus
《真・女神轉生V》的象頭神 圖/Atlus

Rajan Zed 要求 SEGA 集團總裁里見治紀與董事長里見治應為此道歉,並教育旗下員工對宗教與文化敏感度。

他強調,印度教徒一樣尊重言論自由,也開放各種娛樂沉浸於印度教中,但信仰是神聖的,應給予尊重。尤其是電玩遊戲更要謹慎處理,因為遊戲非常容易對兒童、青少年留下不可抹滅的影響。

這不是第一次 Rajan Zed 對《真・女神轉生》有意見,他也曾要求移除《真・女神轉生VI FINAL》中的克里修那(黑天)。也指正過《FGO》中的帕爾瓦蒂(雪山神女)與《鬥陣特攻》辛梅塔的提毗造型等。近期還有抗議動畫《終末的女武神》中的濕婆,並造成印度 Netflix 下架該劇。

《真・女神轉生VI FINAL》中的克里修那(黑天) 圖/Atlus
《真・女神轉生VI FINAL》中的克里修那(黑天) 圖/Atlus

世界印度教協會並不是一個印度官方組織,其總部設於美國內華達州,旨在為世界傳播對印度教的理解、釐清誤會,並促進宗教間的對話。Rajan Zed 相當關注文化挪用問題,除了 ACG 外,也抨擊過 ikea 的瑜珈廣告,LV 販售的瑜珈墊,甚至改編自印度故事的芭蕾舞劇等。

來源:Rajan Zed官方聲明

相關新聞

Roguelite特技射擊《瘋槍戰神》6月Steam搶先體驗 追求永生的你槓上克蘇魯

遊戲發行商 HOOK 與獨立遊戲開發商 Overflow 宣布,其 Roguelite 特技射擊遊戲《瘋槍戰神》(暫譯,Madshot)將於 2022 年 6 月 10 日展開 Steam 搶先體驗。

突襲更新!Steam極度好評《中國式家長》推出2.0版 立繪、介面、選項大翻新

由墨魚玩遊戲開發的 Steam 模擬遊戲《中國式家長》沉寂多時近日動作頻頻,不只推出手機版,昨(10)日更推出 2.0 更新。 根據 Steam 頁面公告,官方強調過去這段時間裡做了不少內容,也

從遊戲黑客松到最佳設計! 彈珠檯RPG《Peglin》的「柏青哥布林」開發秘辛

由台北國際電玩展(Taipei Game Show,下稱TGS)主辦的 Indie Game Award(下稱 IGA)致力於發掘全球各地優秀的獨立遊戲團隊,並助其躍入大眾視野,IGA 2022 共有

看不到《蝙蝠俠》等好萊塢大片 俄羅斯影城以「私人活動」名義帶頭看盜版

在俄羅斯入侵烏克蘭後,不少好萊塢電影工作室跟進商業制裁,停止新片在俄羅斯上映。 然而奇怪的是,就算明確受到電影官方抵制,不少俄羅斯電影院還是持續上映最新的蝙蝠俠等電影大片。但有外媒報導指出,原來

搞笑生存模擬《億萬富翁的困境》免費推出 再不花錢就等著被錢海淹死!

這輩子大概當不了億萬富翁?獨立遊戲小品《億萬富翁的困境》(暫譯,Billionaire's Dilemma)讓你體驗被錢海淹沒的不知所措。 《億萬富翁的困境》由個人獨立遊戲工作室 Switchb

Switch美少女同居《窺視你的未來》釋最新畫面 化身座敷童子介入女孩私生活

《探靈直播》、《對戰公主》及《NinNinDays》等美少女遊戲開發商 qureate 今(28)日釋出新作《窺視你的未來》(暫譯,ノゾムキミノミライ)最新遊戲截圖,來與女孩子同居吧! 本作強調

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。