低畫質奎爺!《戰神》被做成回合制復古版 連遊戲開發團隊跟總監都愛

圖/擷取自 YouTube @64 Bits,下同。
圖/擷取自 YouTube @64 Bits,下同。

不少人鍾愛復古版本的遊戲,因此出現 demake 版本的遊戲相關作品或短片創作。如今有人將 2018 年版的《戰神》時光倒轉,改造成充滿古早味的版本,還獲得遊戲開發團隊 Santa Monica Studio 轉推。

過去遊戲圈曾出現過初代 PS 畫質的《惡靈古堡》惡搞影片,也有玩家認真打造且即將於明年 1 月推出的《血源詛咒》PS1 復古版,懷舊的畫面顯現滿滿時代的眼淚。

這回 YouTube 團隊 64 Bits 讓《戰神》以影片的形式加入上述兩款遊戲的行列,進入懷舊復古大家庭。64 Bits 不只降低畫質,遊戲進行模式也改為老式的回合制戰鬥,並簡單示範克雷多斯跟阿特柔斯在戰鬥過程中,分別會如何揮動斧頭發動技能,以及拉弓射箭。

經過幾回合纏鬥,父子檔還上演類似合作技能的橋段。阿特柔斯借助克雷多斯一臂之力,躍起至空中向怪物發動特殊技能,將其一擊必殺,整個老派《戰神》的展示也就告一段落。

影片不只獲得不少網友好評,2018 年《戰神》總監 Cory Barlog 也直呼喜歡,隨後 Santa Monica Studio 也跟上,直言難以置信。

除了《戰神》之外,64 Bits 前陣子也 demake 過《魔物獵人》,讓這款卡普空的作品化身類寶可夢遊戲。其餘尚有多支遊戲相關動畫,有興趣的讀者可至 YouTube 頻道觀賞。

延伸閱讀

《惡靈古堡8》被做成初代PS版啦 這樣的夫人香嗎?

玩家自製《血源詛咒》PS1復古版明年1月推出 難度、古早味一次滿足!

相關新聞

國產解謎RPG《文字遊戲》 現已登上Steam 玩轉文字拯救世界!

由台灣獨立遊戲團隊 Team9 製作的解謎 RPG《文字遊戲》現已上架 Steam。在《文字遊戲》的世界裡,字不只是字,同時也是物件、人物與場景。玩家操縱主人翁「我」在字裡行間找出端倪,刪去文字顛覆句

Steam戀愛模擬《愛的吸盤》正式推出 只要有愛克蘇魯姊姊也可以?

戀愛有很多種,今天這種讓你跟克蘇魯談感情。戀愛模擬《愛的吸盤:第一次約會》(暫譯,Sucker for Love: First Date)正式推出,征服克蘇魯大姊姊就趁這一次。 《愛的吸盤:第一

Steam像素冒險《One Dreamer》用code操縱世界 拯救喪志主角還來點C#解謎

打 code 也能改變世界?像素冒險遊戲《One Dreamer》讓你用程式設計操控周遭的一切。 《One Dreamer》由 One Dreamer Company 開發、F2House 發行

國產ARPG《Asterigos:失落迷城》試玩:開局就送六把武器 自己的套路自己發揮

由台灣獨立遊戲團隊艾可米遊戲 (Acme Games)開發的《Asterigos:失落迷城》,亮眼的遊戲動作表現跟畫面在去年揭露後受到不小的關注,近期遊戲角落受邀參與試玩會,帶大家一睹這款瞄準國際市場

《巧可啵 GP 大賽車》衍生手遊《Chocobo GP'》推出 開放雙平台免費下載

Square Enix 今(13)日宣布《巧可啵 GP 大賽車》手機遊戲《Chocobo GP'》開放免費下載。 本作中,玩家將透過衝刺和倒車兩種操作,幫助巧可啵抵達終點。期間要是失去平衡,收集

Steam《教宗模擬器》體驗至高無上的職位 用信仰之力造福大眾、牽動政局

有生之年可能都沒能當當看教宗?不如來《教宗模擬器》(Pope Simulator)體驗如何勝任這崇高的職位。 《教宗模擬器》由 Golden Eggs Studio、Asmodev 合作開發,並

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。