快訊

染疫科大生曾去巨城藏壽司用餐 明天將停業清消

一張圖看天氣!鋒面冷空氣包夾全台濕涼 趁這兩天追雪

他爬維基「公總IP」又有新發現!PTT鄉民紛道歉:韓國瑜是先知

高雄市前市長韓國瑜。聯合報系資料照片
高雄市前市長韓國瑜。聯合報系資料照片

民進黨立委高嘉瑜遭林秉樞施暴案衍生網軍爭議,有匿名用戶透過交通部公路總局IP修改此次維基百科事件,公總則是澄清員工僅瀏覽資料並未看林秉樞資料。不過,一名PTT鄉民持續追查,發現還有一個公總開頭的IP,在2018年韓國瑜甫就任時,「直接給韓國瑜添加『韓導』綽號」,讓網友們瞠目結舌,一面倒大呼「韓國瑜是先知,國家機器真的動很快」。

該名發現者在PTT以「國發會ip(GSN)親自下場黑韓產業鏈被抓」為題發文表示,因為公路總局的「合理說法」,令他追查多爬了一些維基的log(系統紀錄),找出一個IP「117.56.41.103」字段開頭和公總相同,「毫不意外又是政府GSN(政府網際服務網)」,並直言「這次竄改的內容就不比公總那位含蓄了」,在2018年12月韓國瑜甫就任時,幫韓國瑜添加「韓導」綽號,「所以說這很可能是『韓導』這一meme(迷因)的早期植入」。

除此之外,也添加「中華民國行銷專家、導演及政治人物」、「就職花費之人力跟經費之鉅,也是六都市長之首,被批是皇帝登基」、「韓國瑜首出席行政院會以高雄市有3000億負債無法建設為由,要求中央政府要繼續補助捷運黃線建設經費」,甚至添加分類「Category:台灣導演」。

發現者質疑,倘若公總IP對林秉樞案可能是無聊惡作劇,那韓國瑜剛就任高雄市長就被政府IP惡意修改,且「修改方向和後續網軍對韓的攻擊方向高度雷同,那麼所謂的『黑韓產業鏈』到底還是不是個笑話呢?」,更丟出其他紀錄公審,並推測線索「這次這位應該比較好抓,因為似乎此人與台南地院頗有淵源」。

網友紛紛回應「這樣還要說查不到,根本就說不過去吧」、「這不可能抓的到,現在的都查無了」,也有人酸「沒有網軍,只是大家上班都在改wiki而已」、「笑死!IP都不會換一下,有夠兩光XD」、「員工又調皮了」,更有人向韓國瑜致歉「國家機器是真的,錯怪韓了」、「我錯了,以後不叫韓導了」、「嗚嗚,韓總sorry啦」。

韓國瑜 國家機器 PTT 維基百科

延伸閱讀

從資訊焦慮到媒體識讀培養——《輿論製造公司》映後談如何應對假新聞

「來自公總IP」修改林秉樞維基 擴大清查結果出爐

爆韓國瑜曾入少年觀護所 台聯黨主席判要賠60萬並道歉

無端捲入網路遊戲紛爭 韓國瑜兒子韓天:希望原諒能換來真心反省

相關新聞

金流不明 林秉樞被告發涉洗錢

民進黨立委高嘉瑜遭男友林秉樞施暴,無業的林秉樞被爆料有二千多萬元巨額存款,台北市議員徐巧芯、羅智強、游淑慧等人質疑林秉樞...

左靠詹宏志、右拉張淑芬 林秉樞是渣男?網軍掮客?知情人士揭真面目:他就是政界防火牆

「某天在一個新潮流的餐會上碰到Raphael(林秉樞),他先是上下打量我,一直想加我LINE,事後還到處探聽我的來歷!」一名曾與林秉樞聚會的前立委辦公室助理對

週刊爆林秉樞母出殯日 扯髮逼跪高嘉瑜

《鏡週刊》報導,林秉樞施暴高嘉瑜不只一回,在板橋飯店內暴打及拘禁高嘉瑜後,就連母親24日出殯當天,也因高嘉瑜向林表示副總統賴清德確定不會出席時,怒扯高頭髮,在當眾逼她下跪時,還表示不會給高口罩,就是要她難堪。

林秉樞移送中竟受訪 法務部:實在不應該、一周查明原因

民進黨立委高嘉瑜男友林秉樞對高施暴遭羈押禁見,但移送過程卻公開接受採訪,引發爭議,今在立院司委會也引發朝野立委關注。法務...

林秉樞稱高嘉瑜拿400萬、勞力士 被加告誹謗罪

媒體報導,民進黨立委高嘉瑜前男友林秉樞在律見時公然咆嘯「高嘉瑜收了林秉樞400萬、勞力士」,高的委任律師李永裕指出,絕非...

蘇貞昌言論惹議 家暴問題不該有性別刻板印象

近日傳出民進黨立委高嘉瑜遭男友家暴之事件,在媒體與社群網站上引起軒然大波,報載行政院長蘇貞昌在接受媒體訪問時表示:「我們譴責任何暴力,男人打女人更是豬狗不如!」也引起正反意見不一的評論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。