質疑金流 羅智強告發林秉樞涉犯洗錢罪

國民黨台北市議員羅智強(前中)、徐巧芯(前左)、游淑慧(前右)等人7日前往台北地檢署,對涉嫌施暴民進黨立委高嘉瑜的男子林秉樞提出洗錢等罪嫌的告發。 中央社
國民黨台北市議員羅智強(前中)、徐巧芯(前左)、游淑慧(前右)等人7日前往台北地檢署,對涉嫌施暴民進黨立委高嘉瑜的男子林秉樞提出洗錢等罪嫌的告發。 中央社

國民黨台北市議員羅智強等人今天向北檢告發林秉樞涉犯洗錢等罪,請求檢調清查金流,並查明林秉樞是否涉嫌冒充國安高層、偽造存款單,及有無透過電視節目留言恐嚇高嘉瑜

男子林秉樞涉嫌施暴民進黨立委高嘉瑜,已遭新北地檢署聲請羈押禁見獲准。國民黨台北市議員羅智強、徐巧芯、游淑慧等人今天則前往台北地檢署,對林秉樞提出告發。

羅智強在北檢外表示,林秉樞可能涉犯刑法冒充公務員而行使其職權者罪嫌,因為包括各方報導、相關機關的澄清都指出林秉樞不具公務員身分也非國安局人員,林秉樞是否對外冒充國安高層,檢方應該進行了解。

羅智強說,媒體報導林秉樞有新台幣2300萬元鉅額存款,最近又出現377萬元的存款餘額單,短短時間內疑有鉅額資金進出,可能涉及洗錢罪,請檢調把金流追出來;若如媒體報導所言,存款餘額單是經過改造,就可能涉及偽造私文書罪嫌。

羅智強還表示,有人透過「抖內」(donate)方式在電視節目留言恐嚇高嘉瑜,金流非常容易查,請查明是誰在恐嚇高嘉瑜,就可以查到網軍的結構基礎以及與林秉樞的關係為何。

高嘉瑜 林秉樞

延伸閱讀

影/館長送巧克力關心!高嘉瑜感謝盼別再有受害者

高嘉瑜蔡易餘台大學姊弟好交情 還幫宣傳極光哈蜜瓜

羅智強提反政府網軍公投 朱立倫:國民黨團先強力監督

藍營高市公投宣講 羅智強:養人渣的政黨就是人渣黨

相關新聞

金流不明 林秉樞被告發涉洗錢

民進黨立委高嘉瑜遭男友林秉樞施暴,無業的林秉樞被爆料有二千多萬元巨額存款,台北市議員徐巧芯、羅智強、游淑慧等人質疑林秉樞...

左靠詹宏志、右拉張淑芬 林秉樞是渣男?網軍掮客?知情人士揭真面目:他就是政界防火牆

「某天在一個新潮流的餐會上碰到Raphael(林秉樞),他先是上下打量我,一直想加我LINE,事後還到處探聽我的來歷!」一名曾與林秉樞聚會的前立委辦公室助理對

週刊爆林秉樞母出殯日 扯髮逼跪高嘉瑜

《鏡週刊》報導,林秉樞施暴高嘉瑜不只一回,在板橋飯店內暴打及拘禁高嘉瑜後,就連母親24日出殯當天,也因高嘉瑜向林表示副總統賴清德確定不會出席時,怒扯高頭髮,在當眾逼她下跪時,還表示不會給高口罩,就是要她難堪。

幕後/不只叫段宜康老大 揭林秉樞「迷惑民代術」

民進黨立委高嘉瑜遭男友林秉樞施暴案延燒,林秉樞被起底與許多綠營政商關係良好,知情人士今天曝林秉樞「迷惑術」指出,林秉樞人...

與學運世代一同吃飯照片曝光 林秉樞很欣賞范雲

民進黨立委高嘉瑜遭林秉樞施暴風波延燒,媒體今揭露一張照片,林秉樞與民進黨立委郭國文、范雲和鍾佳濱和民眾黨立委邱臣遠等人聚...

林秉樞移送中竟受訪 法務部:實在不應該、一周查明原因

民進黨立委高嘉瑜男友林秉樞對高施暴遭羈押禁見,但移送過程卻公開接受採訪,引發爭議,今在立院司委會也引發朝野立委關注。法務...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。