快訊

法網/曾俊欣搶下會內賽門票 台灣男網史第4人

終於等到法傳系統優化 侯友宜為「2點」槓上中央:忍無可忍

高嘉瑜案扯出網軍疑雲 蔡清祥:新北檢調查釐清

立法委員高嘉瑜疑遭男友林秉樞施暴事件,扯出綠營網軍互打疑雲。法務部長蔡清祥今天受訪說,整個事件都由新北地檢署檢察官指揮偵辦,會依個案情形,決定是否另外立案偵辦。

立法院司法及法制委員會今天邀請法務部長蔡清祥等人就「司法不可雙標,行政必須中立─選舉、公投政治偵辦爭議」進行專題報告。蔡清祥進入議場前接體媒體聯訪做出上述表示。

聯合新聞網今天報導,有網友發現,林秉樞案的維基百科資料曾被一個IP位址登錄在國發會的用戶進行更改,國發會證實,此IP來自公路總局。

媒體詢問,在網軍議題中,對於有公部門人員介入已掌握相關IP以及有政商高層人物介入去施壓媒體,是否已處理偵辦?網軍去批評高嘉瑜,網軍部分是跟高嘉瑜案併案嗎?

蔡清祥回應,這整個事件相關的都由新北地檢署檢察官指揮偵辦中,一切可疑的事項都會依法偵查,因依個案情形,只要相關的,檢察官都會依法來調查,本來就有案件了,所以要不要另外立案(網軍部分),由檢察官來做決定。

此外,國民黨籍台中市第二選區立委參選人顏寬恒昨天出席霧峰區競選總部成立活動,他接受媒體聯訪時表示,米粉不能炒,現在連攤也不能跑,把一般婚喪喜慶、人民團體的活動,甚至於家長會、廟會活動,就被歸類成顏寬恒的造勢,是幫顏寬恒買票賄選。台中地檢署日前發布新聞稿澄清,針對調查釐清是否違反選罷法案件,約談里長、里民,僅有約31分鐘。

媒體詢問蔡清祥,今天被特別找來專題報告,立法委員柯建銘意指是國民黨是要幫顏家施壓檢調?國民黨認為疑似有看顏色來辦案而不中立。

蔡清祥表示,法務部長是政務官,對立法院有關政策的質詢,他是有義務來說明,至於檢察總長、檢察長他們是一線執法人員,依照憲法及司法院大法官的解釋,他們是不須要列席質詢的。

蔡清祥強調,在選舉查察期間,檢察官、司法警察有責任有義務要依法偵查所有不法事件,所以大家一定要相信司法是秉公處理的,絕對沒有政治或是顏色的考量。

高嘉瑜 林秉樞

延伸閱讀

高嘉瑜事件衝擊公投? 綠委:兩碼事不用扯在一起

高嘉瑜案燒出網軍之亂 蘇貞昌:任何不法都該嚴查嚴辦

高嘉瑜遭家暴案後續追查 警:尚未接獲檢察官指示

高嘉瑜遭家暴被迫簽自白書影片 今晚尚未送交地檢署

相關新聞

金流不明 林秉樞被告發涉洗錢

民進黨立委高嘉瑜遭男友林秉樞施暴,無業的林秉樞被爆料有二千多萬元巨額存款,台北市議員徐巧芯、羅智強、游淑慧等人質疑林秉樞...

左靠詹宏志、右拉張淑芬 林秉樞是渣男?網軍掮客?知情人士揭真面目:他就是政界防火牆

「某天在一個新潮流的餐會上碰到Raphael(林秉樞),他先是上下打量我,一直想加我LINE,事後還到處探聽我的來歷!」一名曾與林秉樞聚會的前立委辦公室助理對

週刊爆林秉樞母出殯日 扯髮逼跪高嘉瑜

《鏡週刊》報導,林秉樞施暴高嘉瑜不只一回,在板橋飯店內暴打及拘禁高嘉瑜後,就連母親24日出殯當天,也因高嘉瑜向林表示副總統賴清德確定不會出席時,怒扯高頭髮,在當眾逼她下跪時,還表示不會給高口罩,就是要她難堪。

幕後/不只叫段宜康老大 揭林秉樞「迷惑民代術」

民進黨立委高嘉瑜遭男友林秉樞施暴案延燒,林秉樞被起底與許多綠營政商關係良好,知情人士今天曝林秉樞「迷惑術」指出,林秉樞人...

與學運世代一同吃飯照片曝光 林秉樞很欣賞范雲

民進黨立委高嘉瑜遭林秉樞施暴風波延燒,媒體今揭露一張照片,林秉樞與民進黨立委郭國文、范雲和鍾佳濱和民眾黨立委邱臣遠等人聚...

高嘉瑜被脅迫錄下19秒逼供影片 滿身是血、不回答就要被打

民進黨立委高嘉瑜遭男友林秉樞施暴,高嘉瑜委任律師李永裕今天指出,高嘉瑜11月12日有被脅迫錄下19秒「逼供」的影片,躺在...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。