快訊

桃園「天天樂」熄燈 末代公娼走入歷史

林秉樞計畫性接近新系 結交段宜康

涉嫌對民進黨立委高嘉瑜施暴的林秉樞(右圖),被指透過新潮流系人士牽線,認識新系前總召段宜康(左圖),與新系關係匪淺。  圖/聯合報系資料照片
涉嫌對民進黨立委高嘉瑜施暴的林秉樞(右圖),被指透過新潮流系人士牽線,認識新系前總召段宜康(左圖),與新系關係匪淺。 圖/聯合報系資料照片

民進黨立委高嘉瑜遭男友林秉樞施暴,雪球越滾越大,有知情人士指出,林秉樞早期透過新潮流系立委林宜瑾牽線,認識新潮流系前總召段宜康,與新系關係匪淺,「林秉樞就是新系的人馬」。

但林宜瑾指出,是林秉樞透過臉書分別聯繫她與段宜康,事後才知彼此都認識,絕非她介紹,不過若說林從頭到尾有計畫要接近新系人士也沒錯,還稱讚過新系「有理想」,但並非新系人馬。

林秉樞母親告別式完整贈花名單昨天也曝光,除了遍及綠營民代外,也有許多法界人士,包含司法院長許宗力、大法官黃元等人。有贈花的民進黨立委指出,也是透過臉書認識林秉樞,林會展現自己學富五車、文質彬彬,會花很多時間讓人感受到誠意,然後找機會見面聊天,慢慢認識,印象很深刻,「都是一樣手法」,誰也想不到最後是一個這麼恐怖的人。

還有立委表示,林秉樞也有發訃聞給他,但他因行程無法在林母告別式趕到,因此提前去致意,當時就看到很多熟識的綠營民代花籃,無論如何都是人之常情,不必多做文章。

知情人士指出,林秉樞知道新系在民進黨的勢力大,刻意要接近新系,透過林宜瑾接近,林宜瑾當時還是議員,因林秉樞表示欣賞段宜康,才間接介紹,一次就認識新系「最大咖」,認識段宜康後,當然能全盤認識其他新系人士。

知情人士說,現在雪球越滾越大,越能知道新潮流系利用媒體、網軍在打擊其他派系的手法,這種力量會越來越讓黨內非新系人士害怕;但林秉樞隨身都帶著錄音筆,現在這些新系民代反而要小心,「你不救他,他會逼你救他」。

林宜瑾說,林秉樞曾說他很欣賞新系政治人物,「相對清廉、有理想」,對副總統賴清德很景仰,也曾說段宜康在當立委時剛正不阿;有次聚餐,也是新系北市議員席間提議要林來,還有一次則是近賴清德人士找林來,但新系並非要加就隨便加入。

「林秉樞經濟條件確實不錯。」林宜瑾說,對他印象就是都不需工作,林秉樞還曾說去書店買書都是買一整箱,聊天也多談政治為主,她與林秉樞偶爾才聯繫,幾乎都是在網路聊天,見面次數也很少,「真的沒想到會有這麼可惡一面」。

高嘉瑜 林秉樞 段宜康 賴清德 許宗力

延伸閱讀

國策顧問捲網軍關說請辭 國民黨:蔡英文出來面對

網軍治國?徐巧芯要段宜康:沒吞曲棍球又龜縮螢幕後

指段宜康與林秉樞「交情匪淺」 馬文鈺:很多對話都被錄下

「網軍治國」迷霧?徐巧芯臉書發文四問段宜康

相關新聞

金流不明 林秉樞被告發涉洗錢

民進黨立委高嘉瑜遭男友林秉樞施暴,無業的林秉樞被爆料有二千多萬元巨額存款,台北市議員徐巧芯、羅智強、游淑慧等人質疑林秉樞...

左靠詹宏志、右拉張淑芬 林秉樞是渣男?網軍掮客?知情人士揭真面目:他就是政界防火牆

「某天在一個新潮流的餐會上碰到Raphael(林秉樞),他先是上下打量我,一直想加我LINE,事後還到處探聽我的來歷!」一名曾與林秉樞聚會的前立委辦公室助理對

週刊爆林秉樞母出殯日 扯髮逼跪高嘉瑜

《鏡週刊》報導,林秉樞施暴高嘉瑜不只一回,在板橋飯店內暴打及拘禁高嘉瑜後,就連母親24日出殯當天,也因高嘉瑜向林表示副總統賴清德確定不會出席時,怒扯高頭髮,在當眾逼她下跪時,還表示不會給高口罩,就是要她難堪。

幕後/不只叫段宜康老大 揭林秉樞「迷惑民代術」

民進黨立委高嘉瑜遭男友林秉樞施暴案延燒,林秉樞被起底與許多綠營政商關係良好,知情人士今天曝林秉樞「迷惑術」指出,林秉樞人...

與學運世代一同吃飯照片曝光 林秉樞很欣賞范雲

民進黨立委高嘉瑜遭林秉樞施暴風波延燒,媒體今揭露一張照片,林秉樞與民進黨立委郭國文、范雲和鍾佳濱和民眾黨立委邱臣遠等人聚...

高嘉瑜被脅迫錄下19秒逼供影片 滿身是血、不回答就要被打

民進黨立委高嘉瑜遭男友林秉樞施暴,高嘉瑜委任律師李永裕今天指出,高嘉瑜11月12日有被脅迫錄下19秒「逼供」的影片,躺在...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。