快訊

太魯閣受害家屬罵「還我女兒命來」 李義祥獲釋後磕頭道歉

不想再被關!新北男要居檢卻「落跑去台中找朋友」慘被罰60萬

林秉樞人際網遍政商圈 高嘉瑜案神鬼交鋒

立委高嘉瑜(右圖)遭家暴案,前男友馬文鈺(中圖,記者林俊良攝影)昨指控施暴的林秉樞(左圖)長年遊走政商人物間,扯出不少知名人物都曾與林秉樞往來,宛如台版神鬼交鋒。  本報資料照片
立委高嘉瑜(右圖)遭家暴案,前男友馬文鈺(中圖,記者林俊良攝影)昨指控施暴的林秉樞(左圖)長年遊走政商人物間,扯出不少知名人物都曾與林秉樞往來,宛如台版神鬼交鋒。 本報資料照片

民進黨立委高嘉瑜遭男友林秉樞家暴,高的前男友馬文鈺昨稱林秉樞遊走眾多知名政商人物間,綿密網絡猶如台灣版「神鬼交鋒」;他並指出,「地獄不是一個人構成的」,有沒有「林秉樞們」?

林秉樞被拘…卻有人進房疑滅證

馬文鈺稱在鏡週刊披露此事前,林秉樞曾透過民進黨前立委段宜康、聯電榮譽副董事長宣明智及PChome集團董事長詹宏志向鏡週刊施壓。更爆料,林秉樞對外炫耀,自己跟台積電創辦人張忠謀夫人張淑芬對話炒股票的截圖。張淑芬昨晚透過幕僚表示,和林秉樞只有在一個公益的場合有一面之緣,對方提案談公益,交由基金會評估,事後並沒有進一步合作。

馬文鈺說,林入住馥都是板橋馥都建設開的,且林自稱從不住不認識的人開的飯店,質疑馥都飯店是共犯。他想問,林被檢警帶走後,再度發動搜索,進房卻發現吳姓姊弟在房間收東西,拘提後兩、三天為什麼房間還開著?為什麼還可以讓人進去滅證?「開房間的到底是誰?」馥都飯店應說清楚。

詹宏志聲明:回應年輕人是日常

詹宏志昨晚發聲明指出,「長年以來,熟人或陌生人來找我問個問題或求一點幫忙,哪怕是路上攔下我的年輕人,我總是認真回應,這已是我的日常」。他說,把林的祈求用訊息轉給《鏡週刊》老友,解釋林的焦慮和期望,但也提及「這些也是我這一面聽來的訊息,我想你的記者應該會求證做較好的判斷…」。

段宜康前天說明與林秉樞認識近十年,但兩人並不熟。馬文鈺昨質疑,段宜康去林母親靈堂有被拍到,送花送兩對,送最貴,告別式從頭待到尾,不熟?段宜康有在跑紅白帖嗎?段宜康會接不熟的人電話嗎?鄉民講一句話,「今天我們出事了,段宜康會去幫我們打給鏡週刊嗎?」

馥都飯店總經理吳百彩表示,飯店高層跟林秉樞不認識,只是一般透過訂房入住的房客,房客若真發生危害,飯店不可能默不作聲。

馬文鈺再爆:高被迫簽兩自白書

高嘉瑜署名的自白書曝光,內容指「馬文鈺長期詐領助理費」等。馬文鈺說,高嘉瑜被迫簽下自白書兩次,第一次是六、七月,第二次是高嘉瑜被施暴之後。高嘉瑜遭痛毆後,林秉樞用高嘉瑜的手機逼高拍影片,影片中高嘉瑜已經全身是傷,流著血、敷著冰敷袋,掌鏡的林問高:「馬文鈺是不是坐領乾薪?」高虛弱說「是」,隨後問「自白書是不是自己寫的?」高也說「是」。馬形容這個行為不是人,是惡魔,今天會將影片由律師交給檢察官作為證據,多告一條強制罪。

李柏璋PTT發文:一定要弄死小馬

此案爆發後,PTT網站上有網軍帶風向護航林秉樞,網路上號稱「台獨機關槍」的李柏璋也被起底。馬文鈺指出,李柏璋這幾年靠網軍生意開賓士,他跟李柏璋一面都沒有見過,李伯璋卻在PTT上說「一定要弄死小馬」。

馬文鈺也爆料,李柏璋過去曾因涉犯毒品案被包庇,一路上罄竹難書,「他有哪些雇主?開過哪些價格?做過哪些案件?我都知道,但李柏璋之前是收人錢財的政治網軍,現在是收人錢財做打女人的事,你還有一點良心嗎?」

高嘉瑜 林秉樞

延伸閱讀

朱立倫嘆高嘉瑜案成網軍治國 民進黨:見獵心喜

高嘉瑜被打遭質疑是「惡魔的幫兇」 馥都飯店出面回應

馬文鈺爆林秉樞施暴後「惡魔行為」 怒嗆:馥都飯店也非無辜

高嘉瑜遭痛毆後被迫簽自白書 馬文鈺:林秉樞不是人

相關新聞

金流不明 林秉樞被告發涉洗錢

民進黨立委高嘉瑜遭男友林秉樞施暴,無業的林秉樞被爆料有二千多萬元巨額存款,台北市議員徐巧芯、羅智強、游淑慧等人質疑林秉樞...

林秉樞人際網遍政商圈 高嘉瑜案神鬼交鋒

民進黨立委高嘉瑜遭男友林秉樞家暴,高的前男友馬文鈺昨稱林秉樞遊走眾多知名政商人物間,綿密網絡猶如台灣版「神鬼交鋒」;他並...

左靠詹宏志、右拉張淑芬 林秉樞是渣男?網軍掮客?知情人士揭真面目:他就是政界防火牆

「某天在一個新潮流的餐會上碰到Raphael(林秉樞),他先是上下打量我,一直想加我LINE,事後還到處探聽我的來歷!」一名曾與林秉樞聚會的前立委辦公室助理對

週刊爆林秉樞母出殯日 扯髮逼跪高嘉瑜

《鏡週刊》報導,林秉樞施暴高嘉瑜不只一回,在板橋飯店內暴打及拘禁高嘉瑜後,就連母親24日出殯當天,也因高嘉瑜向林表示副總統賴清德確定不會出席時,怒扯高頭髮,在當眾逼她下跪時,還表示不會給高口罩,就是要她難堪。

幕後/不只叫段宜康老大 揭林秉樞「迷惑民代術」

民進黨立委高嘉瑜遭男友林秉樞施暴案延燒,林秉樞被起底與許多綠營政商關係良好,知情人士今天曝林秉樞「迷惑術」指出,林秉樞人...

與學運世代一同吃飯照片曝光 林秉樞很欣賞范雲

民進黨立委高嘉瑜遭林秉樞施暴風波延燒,媒體今揭露一張照片,林秉樞與民進黨立委郭國文、范雲和鍾佳濱和民眾黨立委邱臣遠等人聚...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。