快訊

寒冷春節連假!吳德榮:兩波強冷空氣 下探10度低溫

「敵我不分」綠網軍文化走火入魔

立委高嘉瑜遭家暴,CrazyWinnie帳號在PTT發了兩篇爆卦文帶風向,試圖扭轉輿論洗白林秉樞。網友質疑此人是多次在網路上被抓包擁有網軍部隊的「台獨機關槍」李柏璋。記者林澔一/攝影
立委高嘉瑜遭家暴,CrazyWinnie帳號在PTT發了兩篇爆卦文帶風向,試圖扭轉輿論洗白林秉樞。網友質疑此人是多次在網路上被抓包擁有網軍部隊的「台獨機關槍」李柏璋。記者林澔一/攝影

綠委高嘉瑜被施暴事件衍生出案外案,加害人林秉樞試圖透過PTT帶風向,其中PTT帳號「CrazyWinnie(沒品維尼)」屢發文企圖替林洗白,與綠營間關係更被質疑。綠營人士指出,整起事件意外觸動黨內派系敏感神經,雖未演變成駁火交戰,但反映出的重要訊息卻是,民進黨近年來風行的網軍文化,顯然已經走火入魔,一點風吹草動都可能陷入敵我不分情況。

熟悉民進黨派系生態的綠營人士表示,林秉樞友好的民進黨政治人物以新潮流為大宗,和新系走得近,眼看就快成為下一階段討論重點,此時冒出「CrazyWinnie」身分被起底是曾任陳亭妃胞妹、台南市議員陳怡珍助理的「台獨機關槍」李柏璋,將討論焦點轉向「正國會」陣營,時機點耐人尋味。

民進黨「正國會」立委陳亭妃表示,不認識林秉樞,沒有動機要替他洗白。陳亭妃形容,對於被無端捲入感覺像是「被雷劈到一樣,莫名其妙」。

曾遭「CrazyWinnie」攻擊的台南市長黃偉哲坦言確實一直在挨打,「透過PTT發酸文,再轉到新聞媒體報導,好像是網軍基本的操作模式」。

民進黨立委林宜瑾表示,林秉樞用訊息聊天時,會強調很欣賞新潮流的政治人物,後來還發現林秉樞慣用同樣方式和其他的團體成員互動,對於是否如此就該被解讀為派系鬥爭有關,林宜瑾說「沒想這麼多」。

綠營人士指出,「CrazyWinnie」並非特定派系的御用網軍,其發文內容涵蓋層面連非政治領域都有,定位較接近拿錢辦事的「打工仔」網軍,且若真的要請人處理網軍部分,也是「只能做不能說」,不可能直接掛名為助理,此有違一般政治操作常理,當中少不了派系借題發揮的痕跡。

民進黨新系人士表示,李柏璋曾任議員助理是事實面的陳述,無關派系角力。雖然泛新系陣營與正國會近來因台南市長提名問題關係緊張,但該事件僅是「擦槍走火」程度,雙方點到為止,並未進一步激化成派系間全面駁火引爆點。

高嘉瑜 林秉樞

延伸閱讀

林秉樞曾獻殷勤 綠委林宜瑾:他強調很欣賞新潮流政治人物

李柏璋被控網路帶風向 郭國文痛批「惡質暗殺文化」

李柏璋托友PO文洗白林秉樞 綠委:李網軍威力非常強大

陳亭妃:不認識林秉樞 無辜被捲入像被雷劈到

相關新聞

金流不明 林秉樞被告發涉洗錢

民進黨立委高嘉瑜遭男友林秉樞施暴,無業的林秉樞被爆料有二千多萬元巨額存款,台北市議員徐巧芯、羅智強、游淑慧等人質疑林秉樞...

林秉樞人際網遍政商圈 高嘉瑜案神鬼交鋒

民進黨立委高嘉瑜遭男友林秉樞家暴,高的前男友馬文鈺昨稱林秉樞遊走眾多知名政商人物間,綿密網絡猶如台灣版「神鬼交鋒」;他並...

高嘉瑜家暴案延燒! 馬文鈺出面回應段宜康臉書內容

民進黨立委高嘉瑜遭男友林秉樞家暴案,高嘉瑜前男友馬文鈺指控,媒體報導出刊前,有人向媒體高層施壓,被影涉的民進黨前立委段宜...

左靠詹宏志、右拉張淑芬 林秉樞是渣男?網軍掮客?知情人士揭真面目:他就是政界防火牆

「某天在一個新潮流的餐會上碰到Raphael(林秉樞),他先是上下打量我,一直想加我LINE,事後還到處探聽我的來歷!」一名曾與林秉樞聚會的前立委辦公室助理對

週刊爆林秉樞母出殯日 扯髮逼跪高嘉瑜

《鏡週刊》報導,林秉樞施暴高嘉瑜不只一回,在板橋飯店內暴打及拘禁高嘉瑜後,就連母親24日出殯當天,也因高嘉瑜向林表示副總統賴清德確定不會出席時,怒扯高頭髮,在當眾逼她下跪時,還表示不會給高口罩,就是要她難堪。

幕後/不只叫段宜康老大 揭林秉樞「迷惑民代術」

民進黨立委高嘉瑜遭男友林秉樞施暴案延燒,林秉樞被起底與許多綠營政商關係良好,知情人士今天曝林秉樞「迷惑術」指出,林秉樞人...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。