快訊

坎城影展/韓流發威宋康昊稱帝、朴贊郁拿最佳導演 伊朗影后擊敗湯唯

高溫上看36度…今明熱如盛夏 周二雷雨機率提高

被指涉施壓報導高嘉瑜受暴案 段宜康曝光對話內容

民進黨前立委段宜康。本報系資料照
民進黨前立委段宜康。本報系資料照

民進黨立委高嘉瑜受暴案持續延燒。高嘉瑜前男友馬文鈺指控,相關報導出刊前,有人向媒體高層施壓,其中又以3人施壓的最用力,分別是PChome董事長詹宏志、科技大老宣明智與一個「黨內前輩、集團總司令、很兇、台北大老」。被影涉施壓的前綠委段宜康今晚在臉書表示,曾在出刊前和週刊聯繫過,但並未施壓,且林對自己的說法一變再變。

段宜康表示,自己和林秉樞認識很久,應該早在2012年,不過這將近10年來,見面的次數並不多,大半是在FB或line上的聯繫。上月24日,自己參加了林秉樞母親的告別式,隔天林急著找自己,幾通電話講了3個重點,一、林說有警察是因為馬文鈺去告別式鬧場,發傳單說他打高嘉瑜。二、週刊拍到他和高嘉瑜一前一後進旅館,但沒有其他畫面。三、因為他不希望出名,高嘉瑜又是新聞焦點,如果週刊一定得報導,可不可以不要在他母喪剛辦完的這個時候;他的名字是不是可以不要出來?段宜康說,自己這時候才知道林秉樞和高嘉瑜是男女朋友。

段宜康指出,11月24日當天下午,鏡週刊告知,林秉樞講的不是事實,過程很嚴重,有施暴和限制人身自由;而且他們很有把握,並要求不能打草驚蛇,希望只能回答林秉樞「還在查證,不會那麼快上刊,也一定會給他回應機會」。

段宜康表示,林秉樞對自己的說法一直改變,先説是馬文鈺打高嘉瑜;然後又變成高嘉瑜因為發現他和前女友的影片,所以吃醋要害他。段說,週刊在報導之前,自己守著媒體原則,透露的訊息不多,但已經足以讓自己相信林秉樞一再欺騙,不過守著對週刊朋友的承諾,自己只能在報導之前應付這個認識10年,但其實完全陌生的人。

段宜康在臉書貼出自己與林秉樞的部分對話紀錄,並表示不能完整提供,因為林提到找了許多名人協助,也不知真假,披露了並不公平,而且他們也都是受害者。

段宜康表示,林秉樞傳給自己的最後一則訊息是在11月30日,報導出來的當天晚上,內容為「我知道以後可能很難當朋友,但真心謝謝您這段時間的幫忙,很榮幸認識您」。段說,「無言以對」。

★《聯合新聞網》關心你:遇到家暴事件,請打113保護專線

高嘉瑜 林秉樞 段宜康

延伸閱讀

聲援高嘉瑜 駐台女外交使節團訪新北向暴力說不

蘇貞昌要查高嘉瑜事件網軍?柯文哲:可能查到自家人

二度搜索發現高嘉瑜重要自白書 檢未證實、不否認

警二度搜索發現高嘉瑜署名自白書 高辦:交給司法處理

相關新聞

金流不明 林秉樞被告發涉洗錢

民進黨立委高嘉瑜遭男友林秉樞施暴,無業的林秉樞被爆料有二千多萬元巨額存款,台北市議員徐巧芯、羅智強、游淑慧等人質疑林秉樞...

林秉樞人際網遍政商圈 高嘉瑜案神鬼交鋒

民進黨立委高嘉瑜遭男友林秉樞家暴,高的前男友馬文鈺昨稱林秉樞遊走眾多知名政商人物間,綿密網絡猶如台灣版「神鬼交鋒」;他並...

高嘉瑜家暴案延燒! 馬文鈺出面回應段宜康臉書內容

民進黨立委高嘉瑜遭男友林秉樞家暴案,高嘉瑜前男友馬文鈺指控,媒體報導出刊前,有人向媒體高層施壓,被影涉的民進黨前立委段宜...

被指涉施壓報導高嘉瑜受暴案 段宜康曝光對話內容

民進黨立委高嘉瑜受暴案持續延燒。高嘉瑜前男友馬文鈺指控,相關報導出刊前,有人向媒體高層施壓,其中又以3人施壓的最用力,分...

左靠詹宏志、右拉張淑芬 林秉樞是渣男?網軍掮客?知情人士揭真面目:他就是政界防火牆

「某天在一個新潮流的餐會上碰到Raphael(林秉樞),他先是上下打量我,一直想加我LINE,事後還到處探聽我的來歷!」一名曾與林秉樞聚會的前立委辦公室助理對

週刊爆林秉樞母出殯日 扯髮逼跪高嘉瑜

《鏡週刊》報導,林秉樞施暴高嘉瑜不只一回,在板橋飯店內暴打及拘禁高嘉瑜後,就連母親24日出殯當天,也因高嘉瑜向林表示副總統賴清德確定不會出席時,怒扯高頭髮,在當眾逼她下跪時,還表示不會給高口罩,就是要她難堪。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。