tag高嘉瑜遭林秉樞封鎖 網紅律師:我也是被害人

高嘉瑜遭林秉樞家暴事件曝光,各界紛紛送暖。一名網紅「楊律師」指出,自己也是被害人,遭林秉樞拿高嘉瑜手機封鎖。本報資料照片
高嘉瑜遭林秉樞家暴事件曝光,各界紛紛送暖。一名網紅「楊律師」指出,自己也是被害人,遭林秉樞拿高嘉瑜手機封鎖。本報資料照片

民進黨立委高嘉瑜遭家暴事件,引發各界關心,男友林秉樞身份與過往經歷也被起底,遭社會輿論撻罰。日前有一名自稱「黑心律師」的網紅律師「楊律師」在臉書發文,指出「我也是被害人」。他發現自己莫名其妙被高嘉瑜封鎖了,事後比對日期,才驚覺「跟高嘉瑜被家暴、限制人身自由」時間吻合。楊律師指出,「林秉樞懷疑我跟高嘉瑜有關係,所以用高嘉瑜手機封鎖我」。

楊律師指出,他在11月11日寫了一篇文章,因為涉及修法建議,於是他在留言標註高嘉瑜,還稱讚高嘉瑜「妳最漂亮」,之後跟粉絲聊天越聊越歪樓,回家就發現自己被高嘉瑜封鎖了。他以為自己冒犯到對方,歸納出3項原因「(一)高嘉瑜誤以為我是在談論她。(二)高嘉瑜是正經的國會立委,不喜歡變態中年男子在她的留言中寫淫穢的內容。(三)我因修法有關的事總共tag她3次,她覺得我這個人很煩」當時楊律師認為,不管出於何種原因,都是自己的錯,於是他趕緊寫了一篇澄清致歉文,透過共同朋友私訊給高嘉瑜,結果未獲回應,因此他先刪除原本標註高嘉瑜的留言。

到了11月13日以後,高嘉瑜主動加楊律師臉書好友,雙方雖然都有表示歉意,但高嘉瑜並未解釋為何封鎖楊律師。直到11月30日家暴新聞出現,楊律師拿出手機比對「被封鎖」的日期,才驚覺剛好是「高嘉瑜被家暴與限制人身自由的期間」。

直到12月1日,高嘉瑜才透露,林秉樞當晚在檢查高嘉瑜手機,看到楊律師的留言後,覺得兩人「有關係」,於是當場用高嘉瑜手機「封鎖」他。事後,楊律師表示,「任何有基本智商及邏輯的人都看得出來,我和粉絲的留言內容和高嘉瑜完全無關,生命中第一次被男人封鎖,竟是被智障畜生渣男封鎖,所以我覺得好丟臉」。

網友也在底下回應「第一次被當假想敵」、「天阿,這男人的控制欲也太強」,還有人擔心「會不會因為你的留言害林男不滿,所以毆打高嘉瑜?」楊律師也回應「我一開始也擔心這個,後來看新聞才確定與我無關,但只要有基本智商及邏輯的人都看得出來,我和粉絲的留言內容完全和高嘉瑜無關」。

★《聯合新聞網》關心你:遇到家暴事件,請打113保護專線

高嘉瑜 林秉樞

延伸閱讀

路易莎為什麼能快速展店?專業網友點關鍵:贏在這一點

馬文鈺爆林秉樞找政商高層施壓報導 逼高嘉瑜改口「事情不存在」

她嘆年薪百萬好難 人資曝「4關鍵」公司願開高薪

十二星座12月將遇大驚喜?巨蟹有望突破、金牛拼事業但要注意健康

相關新聞

金流不明 林秉樞被告發涉洗錢

民進黨立委高嘉瑜遭男友林秉樞施暴,無業的林秉樞被爆料有二千多萬元巨額存款,台北市議員徐巧芯、羅智強、游淑慧等人質疑林秉樞...

林秉樞人際網遍政商圈 高嘉瑜案神鬼交鋒

民進黨立委高嘉瑜遭男友林秉樞家暴,高的前男友馬文鈺昨稱林秉樞遊走眾多知名政商人物間,綿密網絡猶如台灣版「神鬼交鋒」;他並...

高嘉瑜家暴案延燒! 馬文鈺出面回應段宜康臉書內容

民進黨立委高嘉瑜遭男友林秉樞家暴案,高嘉瑜前男友馬文鈺指控,媒體報導出刊前,有人向媒體高層施壓,被影涉的民進黨前立委段宜...

被指涉施壓報導高嘉瑜受暴案 段宜康曝光對話內容

民進黨立委高嘉瑜受暴案持續延燒。高嘉瑜前男友馬文鈺指控,相關報導出刊前,有人向媒體高層施壓,其中又以3人施壓的最用力,分...

左靠詹宏志、右拉張淑芬 林秉樞是渣男?網軍掮客?知情人士揭真面目:他就是政界防火牆

「某天在一個新潮流的餐會上碰到Raphael(林秉樞),他先是上下打量我,一直想加我LINE,事後還到處探聽我的來歷!」一名曾與林秉樞聚會的前立委辦公室助理對

週刊爆林秉樞母出殯日 扯髮逼跪高嘉瑜

《鏡週刊》報導,林秉樞施暴高嘉瑜不只一回,在板橋飯店內暴打及拘禁高嘉瑜後,就連母親24日出殯當天,也因高嘉瑜向林表示副總統賴清德確定不會出席時,怒扯高頭髮,在當眾逼她下跪時,還表示不會給高口罩,就是要她難堪。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。