快訊

要陸給台灣教訓…網友籲女星方芳剪掉健保卡 陳時中回應

駁替林秉樞洗白帶風向 李柏璋發8點聲明:我後悔接他電話

高嘉瑜。本報資料照片
高嘉瑜。本報資料照片

民進黨立委高嘉瑜受暴引發各界關注,「台獨機關槍」李柏璋遭質疑以PTT帳號「CrazyWinnie」替林秉樞洗白帶風向,今晚李柏璋透過臉書發出8點聲明,指「沒品維尼」文章不是他發的,在本起事件發生之前,他不認識林,他看到新聞後才發現林對他隱瞞、欺騙,非常後悔接他的電話,對於高嘉瑜傷得如此嚴重,他深感懊悔及抱歉。

李柏璋指出,他在今晚發這篇文章之前,沒有接受過任何媒體訪問;也沒有和林秉樞加LINE好友,他本人使用的LINE帳號只有一個,僅有84名好友,他不可能不知道有加入誰。

第三,他在本起事件發生之前,完全不認識林男,不只沒有臉書好友,更無私下有過聯絡,更不可能知道林跟誰在交往。本周二周刊報導出來之後,林男確實有透過共同朋友致電給他,希望他能幫忙在網路平台上發聲明。

李柏璋說,由於自己11月30日生日,當天已安排好外出行程,無法幫忙發文,且也不想捲入這件事,基於共同朋友情誼的關係,加上林男一直稱是他劈腿,被高委員抓到,所以雙方才起衝突,但傷勢絕對沒有很嚴重,甚至還出示事件後的照片,指高委員在飯店試圖持刀砍他,高委員沒有在此事衝突中受傷,他本人則屬於事件受害者。

李柏璋表示,他請有在用PTT的朋友去幫忙發聲明,當天林男傳了對話紀錄等事件相關的圖片,以取得他信任,「我很笨,我相信他了。因為我想,他是事件當事人,所言應該至少並非憑空捏造,才請朋友幫他貼個文。但要怎麼貼,怎麼寫,我不管、不介入也不收錢,縱使林男自己主動說要給,我也分文未取,就純粹幫忙」。

李柏璋指,第五,他事後看到新聞才發現,林男不只對他隱瞞、避重就輕,也欺騙朋友,「我本人非常後悔接他的電話,因為我不知道高委員竟然被傷得如此嚴重,對此我深感懊悔及抱歉,這當中我有一定的責任,我絕不會推卸」。

李柏璋也澄清事前他雖然知情,但「沒品維尼」的文章不是他發的。與林男的共同朋友只是個平凡人,沒有任何與政治相關的背景,他自己則不是什麼派系的人,也沒在台北市議會當助理很久了,更不隸屬於任何一位政治人物下。

最後,李柏璋表示,對於有台南的幕僚指稱他去尋求合作機會,但因人品太差被退貨是胡說八道,他從未在台南向任何一位檯面上的政治人物或幕僚討過工作,反之,都是台南的各級民意代表主動來找我,尋求合作機會,若有人硬要將此件事扯向派系鬥爭,他就只好把全部都說出來,希望大家適可而止,不要對一個已經遍體鱗傷的人落井下石,最終只會玉石俱焚。

他說,總歸整件事情就是林男想針對報導說明,但欺瞞了他和共同朋友,就和那些被林男耍的那些人一樣,「我們一樣被耍得團團轉」。他表示,自己只是一個今年剛大學畢業,還在租房子投履歷討生活的社會新鮮人,只想平靜地過生活,因此這篇聲明發完,就不再對此事件發表任何言論。

高嘉瑜 林秉樞 李柏璋

延伸閱讀

傳蔡總統早知悉高嘉瑜被施暴 總統府:非事實

李柏璋遭起底是綠前議員助理 陳亭妃胞妹:去年已離職

林秉樞有無精神疾病 律師:需做鑑定

高嘉瑜案曝綠網軍操作 他批:對得起民進黨先賢先烈?

相關新聞

金流不明 林秉樞被告發涉洗錢

民進黨立委高嘉瑜遭男友林秉樞施暴,無業的林秉樞被爆料有二千多萬元巨額存款,台北市議員徐巧芯、羅智強、游淑慧等人質疑林秉樞...

林秉樞人際網遍政商圈 高嘉瑜案神鬼交鋒

民進黨立委高嘉瑜遭男友林秉樞家暴,高的前男友馬文鈺昨稱林秉樞遊走眾多知名政商人物間,綿密網絡猶如台灣版「神鬼交鋒」;他並...

高嘉瑜家暴案延燒! 馬文鈺出面回應段宜康臉書內容

民進黨立委高嘉瑜遭男友林秉樞家暴案,高嘉瑜前男友馬文鈺指控,媒體報導出刊前,有人向媒體高層施壓,被影涉的民進黨前立委段宜...

被指涉施壓報導高嘉瑜受暴案 段宜康曝光對話內容

民進黨立委高嘉瑜受暴案持續延燒。高嘉瑜前男友馬文鈺指控,相關報導出刊前,有人向媒體高層施壓,其中又以3人施壓的最用力,分...

駁替林秉樞洗白帶風向 李柏璋發8點聲明:我後悔接他電話

民進黨立委高嘉瑜受暴引發各界關注,「台獨機關槍」李柏璋遭質疑以PTT帳號「CrazyWinnie」替林秉樞洗白帶風向,今...

高嘉瑜自己掌鏡拍影片?律師出面揭林秉樞「三大謊言」

民進黨立委高嘉瑜男友林秉樞昨天在移送過程中,向媒體強調許多影片是和高嘉瑜一起拍,甚至由高嘉瑜掌鏡等語。高嘉瑜律師李永裕今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。