快訊

給藥太慢?今年染疫死亡累計931例 近五成發病3天內逝

傳蔡總統早知悉高嘉瑜被施暴 總統府:非事實

總統府發言人張惇涵。圖/取自總統府直播
總統府發言人張惇涵。圖/取自總統府直播

民進黨立委高嘉瑜被施暴案,外傳國安高層、蔡英文總統早知悉高遭暴力脅迫。總統府發言人張惇涵今天表示,蔡總統及府方事前並不清楚案件的來龍去脈,對於已進入偵辦中的司法案件,也不便多做評論。實際狀況是,高嘉瑜於11月30日臉書證實相關訊息後,蔡總統即請總統府副秘書長李俊俋向高致上慰問與關切,並透過幕僚聯繫立法院,了解對委員人身安全的強化維護狀況。

張惇涵表示,總統府要再次強調,任何暴力都應該被譴責。基於國會議員的安全考量,蔡總統在相關新聞披露後,確有透過幕僚洽繫立法院秘書林志嘉等,希望立法院適切維護高嘉瑜的安全。

張惇涵說,另針對有媒體詢問,有報導稱林姓男子聲稱總統、副總統原訂要出席其母告別式議題,也要鄭重澄清,這顯然又是林姓男子弄虛作假的手法,總統、副總統自始至終沒有討論過這個行程,當然也就都沒有安排這個行程。

高嘉瑜 蔡英文 張惇涵

延伸閱讀

林秉樞有無精神疾病 律師:需做鑑定

高嘉瑜案曝綠網軍操作 他批:對得起民進黨先賢先烈?

林秉樞備份豆腐頭遭調包?檢警:相關證據已扣押釐清中

影/高嘉瑜遭男友爆打 中警找女警現聲拍片防家暴

相關新聞

金流不明 林秉樞被告發涉洗錢

民進黨立委高嘉瑜遭男友林秉樞施暴,無業的林秉樞被爆料有二千多萬元巨額存款,台北市議員徐巧芯、羅智強、游淑慧等人質疑林秉樞...

林秉樞人際網遍政商圈 高嘉瑜案神鬼交鋒

民進黨立委高嘉瑜遭男友林秉樞家暴,高的前男友馬文鈺昨稱林秉樞遊走眾多知名政商人物間,綿密網絡猶如台灣版「神鬼交鋒」;他並...

高嘉瑜家暴案延燒! 馬文鈺出面回應段宜康臉書內容

民進黨立委高嘉瑜遭男友林秉樞家暴案,高嘉瑜前男友馬文鈺指控,媒體報導出刊前,有人向媒體高層施壓,被影涉的民進黨前立委段宜...

被指涉施壓報導高嘉瑜受暴案 段宜康曝光對話內容

民進黨立委高嘉瑜受暴案持續延燒。高嘉瑜前男友馬文鈺指控,相關報導出刊前,有人向媒體高層施壓,其中又以3人施壓的最用力,分...

駁替林秉樞洗白帶風向 李柏璋發8點聲明:我後悔接他電話

民進黨立委高嘉瑜受暴引發各界關注,「台獨機關槍」李柏璋遭質疑以PTT帳號「CrazyWinnie」替林秉樞洗白帶風向,今...

高嘉瑜自己掌鏡拍影片?律師出面揭林秉樞「三大謊言」

民進黨立委高嘉瑜男友林秉樞昨天在移送過程中,向媒體強調許多影片是和高嘉瑜一起拍,甚至由高嘉瑜掌鏡等語。高嘉瑜律師李永裕今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。