快訊

溫網/輸2贏3大逆轉 約克維奇驚險退義新星闖4強

林秉樞備份豆腐頭遭調包?檢警:相關證據已扣押釐清中

檢警公布扣押證物中含有一黑色豆腐備份隨身碟,但立委高嘉瑜透過律師指出當時她看到資料的備份豆腐隨身碟是白色的,檢警回應會積極追查是否有其他證物。圖/新北地檢署提供
檢警公布扣押證物中含有一黑色豆腐備份隨身碟,但立委高嘉瑜透過律師指出當時她看到資料的備份豆腐隨身碟是白色的,檢警回應會積極追查是否有其他證物。圖/新北地檢署提供

立委高嘉瑜遭男友林秉樞家暴延燒,她今天提出聲明,指出當時她看到資料的備份豆腐隨身碟(Qubii)是白色的,但檢警公布的扣押照片卻是黑色的,與她看到的不符,恐怕林秉樞已調包物證。檢警表示,相關證物已扣押,目前案件在偵辦中,會積極追查是否有其他證物,對於案情不便多說。

林秉樞在板橋馥都飯店內打傷、軟禁高嘉瑜,今天凌晨被法院諭知收押禁見。他在羈押庭向庭上求「給我一個在融入社會的機會」,並對動手打傷高嘉瑜部分避重就輕,稱「只有用手打她頭,沒有拖行」,且施暴後還三跪九叩向高嘉瑜認錯,兩人之後和好、一起泡澡,並強調自己一直住在戶籍地,是喪母期間才住進飯店,法院仍認為他涉犯恐嚇、傷害等罪嫌重大,且有湮滅證據、串供、反覆實施恐嚇犯行之虞,諭知收押禁見。

他面對媒體採訪雖對動手道歉,但不僅稱很多影片都是高嘉瑜傳給他或掌鏡,還稱高嘉瑜對他收押結果「應該很開心」。

高嘉瑜今透過律師召開記者會,指出當時她看到資料的備份豆腐隨身碟(Qubii)是白色的,但檢警公布的扣押照片卻是黑色的,與她看到的不符,恐怕林秉樞已調包物證。

由於警方前往拘提、搜索林秉樞時,其身旁還有一名吳姓女子,有人懷疑是否吳女與案情有關,但因檢警未掌握相關事實證明吳女涉案,並無其拘票,當下並未對吳女進行盤查,僅確認其身分後便讓她離開;檢警表示,如事後調查發現吳女有涉案,將會傳喚她到案說明。

★《聯合新聞網》關心你:遇到家暴事件,請打113保護專線

高嘉瑜 林秉樞 家暴

延伸閱讀

影/高嘉瑜遭男友爆打 中警找女警現聲拍片防家暴

高嘉瑜被家暴 鄭文燦譴責林秉樞:渣男行為

林秉樞稱她很開心、贏了 高嘉瑜:毛骨悚然、不寒而慄

影/高嘉瑜委託律師李永裕:林秉樞應勇敢面對司法

相關新聞

金流不明 林秉樞被告發涉洗錢

民進黨立委高嘉瑜遭男友林秉樞施暴,無業的林秉樞被爆料有二千多萬元巨額存款,台北市議員徐巧芯、羅智強、游淑慧等人質疑林秉樞...

林秉樞人際網遍政商圈 高嘉瑜案神鬼交鋒

民進黨立委高嘉瑜遭男友林秉樞家暴,高的前男友馬文鈺昨稱林秉樞遊走眾多知名政商人物間,綿密網絡猶如台灣版「神鬼交鋒」;他並...

高嘉瑜家暴案延燒! 馬文鈺出面回應段宜康臉書內容

民進黨立委高嘉瑜遭男友林秉樞家暴案,高嘉瑜前男友馬文鈺指控,媒體報導出刊前,有人向媒體高層施壓,被影涉的民進黨前立委段宜...

被指涉施壓報導高嘉瑜受暴案 段宜康曝光對話內容

民進黨立委高嘉瑜受暴案持續延燒。高嘉瑜前男友馬文鈺指控,相關報導出刊前,有人向媒體高層施壓,其中又以3人施壓的最用力,分...

駁替林秉樞洗白帶風向 李柏璋發8點聲明:我後悔接他電話

民進黨立委高嘉瑜受暴引發各界關注,「台獨機關槍」李柏璋遭質疑以PTT帳號「CrazyWinnie」替林秉樞洗白帶風向,今...

高嘉瑜自己掌鏡拍影片?律師出面揭林秉樞「三大謊言」

民進黨立委高嘉瑜男友林秉樞昨天在移送過程中,向媒體強調許多影片是和高嘉瑜一起拍,甚至由高嘉瑜掌鏡等語。高嘉瑜律師李永裕今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。