快訊

旺宏斥資2億捐政府疫苗計畫喊卡 2大主因曝光

民眾蛋行竟買不到雞蛋?產地業者揭原因 批農委會凍漲

感謝各界聲援 高嘉瑜:過去不喜歡我的人 出面給我力量

立委高嘉瑜感謝這幾天支持鼓勵她的朋友。 記者曾原信/攝影
立委高嘉瑜感謝這幾天支持鼓勵她的朋友。 記者曾原信/攝影

民進黨高嘉瑜歷經男友林秉樞家暴,震撼全台,高嘉瑜今天發臉書指出,謝謝這幾天支持鼓勵的朋友,知道有好多人在幫她加油、給她力量,甚至為她流淚。很幸運,在見識人性最黑暗的一面後,卻看到更多溫暖、善良、美好。尤其第一時間聲援的蔻蔻姐,還有看不下去的謝欣霓委員,「很多過去不喜歡我的人,都還是願意給我力量挺身而出、為我發聲。」

高嘉瑜說,對不起,應該在第一時間就要站出來,但她遲疑了,以為自己一個人能夠承擔、解決,事實上是需要大家的幫忙,而在後面還有更多比她弱勢、更無助的人,如果她都不能勇敢,她們怎麼有勇氣面對。甚至這幾天好幾位也跟我一樣被林男用暴力、恐嚇、脅迫方式交往過的受害者都跟我轉達,她們也在一樣的情境中,卻無能為力,她們都說「還好我站出來了,我也希望我是林男的最後一個受害者。」

高嘉瑜說,感謝社會還是有許多善的力量,也希望藉由自身的經驗讓跟她一樣的受害者知道,只要你站出來,會有很多人願意伸出援手,會有很多人給你勇氣,不要害怕,更不要一個人面對。

另外針對「擔心私密影像被傳播報復」的部分,高嘉瑜說,已經提出刑法修正案,新增315-4對色情報復的處罰,也會進一步研議並加強對受害者的保護,尤其是色情報復、性隱私影音的受害人,目前刑法規範不足,無法處罰,也沒有下架等管制手段,希望藉由嘉瑜自身經驗,讓從Deepfake影片到私密影像的性隱私權保護更完整、更全面。

民進黨立委高嘉瑜收到許多鼓勵。圖/取自高嘉瑜臉書
民進黨立委高嘉瑜收到許多鼓勵。圖/取自高嘉瑜臉書

高嘉瑜 林秉樞

延伸閱讀

林秉樞控她掌鏡拍不雅影片 高嘉瑜律師13:30出面駁斥

高嘉瑜手機充電驚見4女私密影像 全因林秉樞「備份神器」讓惡行事跡敗露

高嘉瑜遭毆打還被酸蹭聲量 影集導演公開對話:別這麼冷血

高嘉瑜受暴...四叉貓酸「藍綠支持者有共識」 網友傻眼:有沒有人性

相關新聞

金流不明 林秉樞被告發涉洗錢

民進黨立委高嘉瑜遭男友林秉樞施暴,無業的林秉樞被爆料有二千多萬元巨額存款,台北市議員徐巧芯、羅智強、游淑慧等人質疑林秉樞...

林秉樞人際網遍政商圈 高嘉瑜案神鬼交鋒

民進黨立委高嘉瑜遭男友林秉樞家暴,高的前男友馬文鈺昨稱林秉樞遊走眾多知名政商人物間,綿密網絡猶如台灣版「神鬼交鋒」;他並...

高嘉瑜家暴案延燒! 馬文鈺出面回應段宜康臉書內容

民進黨立委高嘉瑜遭男友林秉樞家暴案,高嘉瑜前男友馬文鈺指控,媒體報導出刊前,有人向媒體高層施壓,被影涉的民進黨前立委段宜...

被指涉施壓報導高嘉瑜受暴案 段宜康曝光對話內容

民進黨立委高嘉瑜受暴案持續延燒。高嘉瑜前男友馬文鈺指控,相關報導出刊前,有人向媒體高層施壓,其中又以3人施壓的最用力,分...

駁替林秉樞洗白帶風向 李柏璋發8點聲明:我後悔接他電話

民進黨立委高嘉瑜受暴引發各界關注,「台獨機關槍」李柏璋遭質疑以PTT帳號「CrazyWinnie」替林秉樞洗白帶風向,今...

高嘉瑜自己掌鏡拍影片?律師出面揭林秉樞「三大謊言」

民進黨立委高嘉瑜男友林秉樞昨天在移送過程中,向媒體強調許多影片是和高嘉瑜一起拍,甚至由高嘉瑜掌鏡等語。高嘉瑜律師李永裕今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。