快訊

澳洲變天…工黨黨魁亞伯尼希將任總理 莫里森致電認輸

網傳考題「帥帥、盡責的指揮官是誰?」 他批:拒絕洗腦

高嘉瑜還原過程!受暴後第一時間未求助 驗傷嚇壞急診醫護

台北市立委高嘉瑜今下午照常出席直播節目。圖/取自《新聞大白話》
台北市立委高嘉瑜今下午照常出席直播節目。圖/取自《新聞大白話》

立委高嘉瑜遭男友林秉樞家暴後首出面,開記者會說明原委,隨後,仍至直播節目《新聞大白話》錄影,讓網友稱讚太勇敢。高嘉瑜談及,當時前往台大醫院驗傷,急診室的醫護人員都被她的傷勢嚇壞了。

今(1)日下午,高嘉瑜照常出席《新聞大白話》,在節目成為主角,主持人錢怡君先獻上仙人掌小盆栽,花語象徵堅強,給予擁抱,並向高嘉瑜道歉,因為之前她上節目時不知當時是「受暴期間」。

高嘉瑜提及,11日遭施暴後,因為怕父母擔心,不知道該找誰求助,第一時間幾乎是沒有人知道。但她必須要去醫院驗傷,所以找了以前就讀北一女的學姊陪同。

14日到台大醫院,醫護人員見傷勢就嚇壞了,醫護人員表示,一般家暴驗傷被打一巴掌就會到醫院,但她已是受暴3、4天後才驗傷,傷口甚至仍在滲血,臉頰被打到腫脹未消,「已經是非常嚴重的家暴了,沒見過如此傷勢」,能忍到當下感到非常驚訝。

高嘉瑜透露受傷時,第一次經歷腦震盪,天旋地轉,根本不知道自己會怎麼樣,還以為會耳聾,同時,也害怕事件曝光會上新聞會很丟臉,與自己平常陽光的形象大相逕庭。

「為何不直接動手把自己的親密照刪掉?」一旁的資深媒體人陳揮文提出質疑,高嘉瑜則回應,會知道林秉樞手機裡有其他人的親密照是因為警方與媒體披露,過程中從未接觸過男友手機,而是從充電器兼隨身碟功能的「Qubii備份豆腐」,高嘉瑜那時不知道這東西還可以儲存資料,當自己接上「Qubii備份豆腐」才看到裡面有很多其他女生的照片。

對比陳揮文的犀利言詞,新北市議員葉元之先是表態,相當心疼高嘉瑜,上次一起錄影還問她為何要戴口罩上節目,因高嘉瑜只說是感冒,後來才知道這麼嚴重,「還蠻難過自己怎麼問了這問題」。

對此,PTT網友發文表示,「高嘉瑜本來就是這個節目的常客,一天到晚被獅子丸(指陳揮文)嗆,今天開完記者會,居然還來上節目,勇敢!」,「葉元之問得不錯,球作的好多了,陳輝文閉嘴」、「廣告回來獅子丸就不見了」,還有人懷疑事件曝光源頭「我覺得是跟高嘉瑜認識的台大醫師爆料的,而不是台大醫院」。

★《聯合新聞網》關心你:遇到家暴事件,請打113保護專線

高嘉瑜 林秉樞

延伸閱讀

家暴法二十年:聲請保護令真能防範暴力再發生嗎?

誰是被害者?矽谷大詐騙「惡血女王」的恐怖情人控制論

家暴高嘉瑜查不到林秉樞前科 裁判書不公開問題惹議

服務生送冰塊、買藥沒察覺?高嘉瑜遭暴打 網怒刷飯店Google評論

相關新聞

金流不明 林秉樞被告發涉洗錢

民進黨立委高嘉瑜遭男友林秉樞施暴,無業的林秉樞被爆料有二千多萬元巨額存款,台北市議員徐巧芯、羅智強、游淑慧等人質疑林秉樞...

林秉樞人際網遍政商圈 高嘉瑜案神鬼交鋒

民進黨立委高嘉瑜遭男友林秉樞家暴,高的前男友馬文鈺昨稱林秉樞遊走眾多知名政商人物間,綿密網絡猶如台灣版「神鬼交鋒」;他並...

高嘉瑜家暴案延燒! 馬文鈺出面回應段宜康臉書內容

民進黨立委高嘉瑜遭男友林秉樞家暴案,高嘉瑜前男友馬文鈺指控,媒體報導出刊前,有人向媒體高層施壓,被影涉的民進黨前立委段宜...

被指涉施壓報導高嘉瑜受暴案 段宜康曝光對話內容

民進黨立委高嘉瑜受暴案持續延燒。高嘉瑜前男友馬文鈺指控,相關報導出刊前,有人向媒體高層施壓,其中又以3人施壓的最用力,分...

駁替林秉樞洗白帶風向 李柏璋發8點聲明:我後悔接他電話

民進黨立委高嘉瑜受暴引發各界關注,「台獨機關槍」李柏璋遭質疑以PTT帳號「CrazyWinnie」替林秉樞洗白帶風向,今...

高嘉瑜自己掌鏡拍影片?律師出面揭林秉樞「三大謊言」

民進黨立委高嘉瑜男友林秉樞昨天在移送過程中,向媒體強調許多影片是和高嘉瑜一起拍,甚至由高嘉瑜掌鏡等語。高嘉瑜律師李永裕今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。