快訊

數十年來第一項…拜登簽署重大槍械管制法 稱足以挽救性命

「只沾一點屍水」桃園2屍3命案BMW傳賣90萬 警方回應

飯店都沒發現高嘉瑜受暴! 侯友宜:有發現就該通報

新北市長侯友宜表示,希望受暴者能勇於發聲,施暴者則應該要受到嚴厲懲罰,他並呼籲民眾,只要發現周遭有人有被家暴的跡象,就應該趕緊通報。記者李成蔭/攝影
新北市長侯友宜表示,希望受暴者能勇於發聲,施暴者則應該要受到嚴厲懲罰,他並呼籲民眾,只要發現周遭有人有被家暴的跡象,就應該趕緊通報。記者李成蔭/攝影

立委高嘉瑜遭施暴引發全國關注,新北市長侯友宜表示,希望受暴者能勇於發聲,施暴者則應該要受到嚴厲懲罰,他並呼籲民眾,只要發現周遭有人有被家暴的跡象,就應該趕緊通報,讓警方介入、阻止家暴,同時也讓社會關懷能照顧到受暴者。

高嘉瑜遭施暴後出面說明狀況,表示事發時飯店人員都沒有發現相關情況,外界關注事發所在地新北,市府觀旅局是否會有相關加強訓練或預防機制。

侯友宜指出,自己當年在刑事局與許多關心此類議題的人士一起訂定家庭暴力防治法,希望受暴者能勇於出來發聲,也要讓施暴者受到嚴厲懲罰及處理。

侯友宜呼籲,民眾只要發現周遭有人被家暴,不管受暴者是兒童、老人及任何性別,都應該要勇敢站在正義的一方,出來檢舉通報,讓警方能夠即時介入,以阻止家庭暴力的發生,同時也藉由社會的關懷,讓受暴者能得到適度的照顧。

另外,針對國民黨中央委員黃覲偉在臉書大罵「高嘉瑜被打活該」,侯友宜則說,對家庭暴力的施暴者,大家都應該要給予嚴厲譴責,相信這是每一個人應有的態度,他同時再次呼籲,只要隨時有看到需要被照顧的受暴者,就都應該給予支持的力量。

★《聯合新聞網》關心你:遇到家暴事件,請打113保護專線

高嘉瑜 林秉樞

延伸閱讀

林秉樞指控有還手?高嘉瑜:不會跟怪物、野獸對打

高嘉瑜稱「受暴很丟臉」 王婉諭:不是妳錯

高嘉瑜遭男友家暴往死裡打 陳時中籲:對暴力零容忍

高嘉瑜遭家暴 藍議員江怡臻:別否定自己

相關新聞

金流不明 林秉樞被告發涉洗錢

民進黨立委高嘉瑜遭男友林秉樞施暴,無業的林秉樞被爆料有二千多萬元巨額存款,台北市議員徐巧芯、羅智強、游淑慧等人質疑林秉樞...

林秉樞人際網遍政商圈 高嘉瑜案神鬼交鋒

民進黨立委高嘉瑜遭男友林秉樞家暴,高的前男友馬文鈺昨稱林秉樞遊走眾多知名政商人物間,綿密網絡猶如台灣版「神鬼交鋒」;他並...

高嘉瑜家暴案延燒! 馬文鈺出面回應段宜康臉書內容

民進黨立委高嘉瑜遭男友林秉樞家暴案,高嘉瑜前男友馬文鈺指控,媒體報導出刊前,有人向媒體高層施壓,被影涉的民進黨前立委段宜...

被指涉施壓報導高嘉瑜受暴案 段宜康曝光對話內容

民進黨立委高嘉瑜受暴案持續延燒。高嘉瑜前男友馬文鈺指控,相關報導出刊前,有人向媒體高層施壓,其中又以3人施壓的最用力,分...

駁替林秉樞洗白帶風向 李柏璋發8點聲明:我後悔接他電話

民進黨立委高嘉瑜受暴引發各界關注,「台獨機關槍」李柏璋遭質疑以PTT帳號「CrazyWinnie」替林秉樞洗白帶風向,今...

高嘉瑜自己掌鏡拍影片?律師出面揭林秉樞「三大謊言」

民進黨立委高嘉瑜男友林秉樞昨天在移送過程中,向媒體強調許多影片是和高嘉瑜一起拍,甚至由高嘉瑜掌鏡等語。高嘉瑜律師李永裕今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。