快訊

本土+21,056、境外+233、死亡+40 新北4千多例最多

網問林智堅論文爭議對以後寫論文影響 釣出更慘案例

綠營力挺高嘉瑜提告 促修法嚴懲私密影像威脅行為

鏡週刊報導民進黨立委高嘉瑜遭男友施暴,民進黨立法院黨團今天聲援高嘉瑜,支持她提告,譴責任何形式的暴力,尤其是性別暴力。立委並敦促法務部,就未經同意的性私密影像可能被作為威脅武器,應儘速提修法。

高嘉瑜上午10時30分將就遭男友施暴事件,在立法院召開說明記者會。民進黨立法院黨團稍早也召開「開放國會 深化民主 歡迎五國國會議員來訪」記者會,並在會中聲援高嘉瑜,高喊「譴責暴力、聲援弱勢、嘉瑜加油」。

民進黨立法院黨團幹事長劉世芳表示,站在同仁及同樣身為女性的立場,要出來替在身體自主權上弱勢的婦女同胞說話。

長期關注婦女議題的民進黨立委范雲指出,家庭暴力防治法在1998年通過,但擁有相對多權力的立法院女性同仁都成為家暴受害者,讓人感到還有許多事情要做。

范雲說,民進黨團譴責暴力,尤其是對女性人身自由造成許多傷害的性別暴力,同時也聲援弱勢。這起事件中,除了有家暴,也有性私密影像被當作威脅武器,她已在立法院提出專法,要求法務部盡快立法。

范雲表示,民進黨團要替高嘉瑜加油,支持她提告,也謝謝高嘉瑜願意站出來,因為很多女性面對這種傷害時,因許多複雜因素,未必能站出來。

范雲補充說,家暴法在2007年擴大適用於同居關系,2015年再度修法,讓所有親密關係,包括前任親密關係都可適用,而警察、衛福、司法體系在必要時,都有保護法令可以適用。

民進黨 立法院 高嘉瑜

延伸閱讀

藍中央委員說高嘉瑜活該 林靜儀批國民黨與主流社會脫節

直播/接獲多名受害女子 高嘉瑜數度哽咽無法出聲:我很蠢很丟臉

高嘉瑜遭男友家暴傷勢照曝光 小腿骨大片範圍瘀青加上紅腫

高嘉瑜遭家暴後曾到嘉義縣公投開講 蔡易餘:她很堅強

相關新聞

金流不明 林秉樞被告發涉洗錢

民進黨立委高嘉瑜遭男友林秉樞施暴,無業的林秉樞被爆料有二千多萬元巨額存款,台北市議員徐巧芯、羅智強、游淑慧等人質疑林秉樞...

林秉樞人際網遍政商圈 高嘉瑜案神鬼交鋒

民進黨立委高嘉瑜遭男友林秉樞家暴,高的前男友馬文鈺昨稱林秉樞遊走眾多知名政商人物間,綿密網絡猶如台灣版「神鬼交鋒」;他並...

高嘉瑜家暴案延燒! 馬文鈺出面回應段宜康臉書內容

民進黨立委高嘉瑜遭男友林秉樞家暴案,高嘉瑜前男友馬文鈺指控,媒體報導出刊前,有人向媒體高層施壓,被影涉的民進黨前立委段宜...

被指涉施壓報導高嘉瑜受暴案 段宜康曝光對話內容

民進黨立委高嘉瑜受暴案持續延燒。高嘉瑜前男友馬文鈺指控,相關報導出刊前,有人向媒體高層施壓,其中又以3人施壓的最用力,分...

駁替林秉樞洗白帶風向 李柏璋發8點聲明:我後悔接他電話

民進黨立委高嘉瑜受暴引發各界關注,「台獨機關槍」李柏璋遭質疑以PTT帳號「CrazyWinnie」替林秉樞洗白帶風向,今...

高嘉瑜自己掌鏡拍影片?律師出面揭林秉樞「三大謊言」

民進黨立委高嘉瑜男友林秉樞昨天在移送過程中,向媒體強調許多影片是和高嘉瑜一起拍,甚至由高嘉瑜掌鏡等語。高嘉瑜律師李永裕今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。