快訊

蔡頭傳出病逝 經紀人坦言「已經失聯兩三周」

台中東區槍手行凶畫面曝光 快速冷血連開兩槍慢步離開

被囚2天遭痛毆 高嘉瑜告男友傷害

民進黨立委高嘉瑜指控男友林秉樞家暴,發聲明表示「勇敢面對,希望不要再有下一個受害者。」令朝野同感不捨。圖/高嘉瑜辦公室提供
民進黨立委高嘉瑜指控男友林秉樞家暴,發聲明表示「勇敢面對,希望不要再有下一個受害者。」令朝野同感不捨。圖/高嘉瑜辦公室提供

立委高嘉瑜上月十一日與男友林秉樞入住飯店,疑手機內有與前男友密集訊息,遭林施暴並控制行動;高嘉瑜昨天報案,提告林秉樞傷害,新北地檢署也剪報分案調查。警方說,根據媒體報導,林秉樞除了傷害,可能還涉及妨害自由,將通知到案釐清。

高嘉瑜昨天發聲明表示會勇敢面對,希望不要再有下一個受害者;立法院簽到簿上有她的簽名,但未出面受訪。林秉樞也聲明說,「本人並非公眾人物,周刊報導亦無涉公共利益,並無價值可言,懇請尊重並維護市井小民之隱私。」

高嘉瑜遭男友家暴事件震驚政壇,不分黨派譴責暴力、聲援高嘉瑜。蔡英文總統除請總統府副秘書長李俊俋致電表達關心,總統府也表示嚴厲譴責暴力,並支持高嘉瑜採取法律行動;行政院長蘇貞昌說,譴責暴力,男人打女人是「豬狗不如」;立法院長游錫堃表示難過,希望高嘉瑜身心趕快平復。

台北市長柯文哲表示要譴責暴力;新北市長侯友宜說,家暴不被允許,也呼籲受暴者不要保持沉默,該站出來就要站出來;台中市長盧秀燕在高嘉瑜臉書留言表達不捨,並嚴厲譴責暴力,強調家暴不能原諒,希望社會上有同樣遭遇民眾能勇敢保護自己。

朝野立委同聲譴責暴力。民進黨立委范雲表示,願意陪伴、協助她走過這段痛苦過程;國民黨立委鄭麗文表示沒人應被暴力對待,希望所有受暴者勇敢站出來,向暴力說不;民眾黨立委賴香伶表示,身體上受的傷可以慢慢恢復,但心理上面的傷、承受的壓力需要大家支持;時代力量立委王婉諭表示,對家暴零容忍。

鏡週刊報導,高嘉瑜十一月中旬與林秉樞入住新北市板橋區某飯店,林發現高手機內與前男友密集傳訊,施暴痛毆、鎖喉、拖行,導致她右臉、頭部、四肢多處挫傷。林還涉嫌將高的手機資料備份,控制高行動二天,高離開飯店隔天前往台大醫院驗傷。媒體還爆料,高趁林不注意時偷偷察看發現林握有兩人在飯店拍下的親密影片。

高嘉瑜昨天上午十一時在男性友人陪同下完成報案,員警透露,高嘉瑜情緒「非常平靜」,約一個小時完成報案,提告傷害,未聲請保護令。

據了解,目前確定的是,高嘉瑜被林秉樞賞巴掌、限制行動自由,但檢警拒絕透露詳情,表示要等林秉樞到案後才會明朗。

有媒體報導林秉樞自稱國安會秘書長顧立雄幕僚,並從事國安工作、執行國安專案,總統府發言人張惇涵說,林姓男子所謂的自稱皆非事實,期盼社會各界勿受騙上當。

「不知女兒男友是誰」高媽媽心疼

【記者游明煌/基隆報導】「我女兒什麼事也不會跟家人講,看到新聞才知道她的臉、手有在痛,很心疼。」高嘉瑜母親昨天受訪說,女兒什麼事也不跟家人講,不知發生何事、不知其交友狀況,「女兒從來沒帶過男友回家;上次的也是看電視才知道。」高爸爸說,女兒不會向家人提私生活,「所有事情還是她自己要去處理」。

高嘉瑜 林秉樞 家暴 侯友宜 范雲 鄭麗文 張惇涵 王婉諭 盧秀燕 顧立雄

延伸閱讀

綠聲援高嘉瑜 白喬茵:為高端霸凌不也是民進黨家暴?

被指大鬧高嘉瑜現任男友亡母靈堂 前男友發聲:要他刪不雅片

高嘉瑜傳遭男友施暴 陳玉珍:沒有人會愛塵埃裏的你

高嘉瑜疑遭家暴 鍾沛君曝:最近她練唱「玻璃心」

相關新聞

金流不明 林秉樞被告發涉洗錢

民進黨立委高嘉瑜遭男友林秉樞施暴,無業的林秉樞被爆料有二千多萬元巨額存款,台北市議員徐巧芯、羅智強、游淑慧等人質疑林秉樞...

林秉樞人際網遍政商圈 高嘉瑜案神鬼交鋒

民進黨立委高嘉瑜遭男友林秉樞家暴,高的前男友馬文鈺昨稱林秉樞遊走眾多知名政商人物間,綿密網絡猶如台灣版「神鬼交鋒」;他並...

高嘉瑜家暴案延燒! 馬文鈺出面回應段宜康臉書內容

民進黨立委高嘉瑜遭男友林秉樞家暴案,高嘉瑜前男友馬文鈺指控,媒體報導出刊前,有人向媒體高層施壓,被影涉的民進黨前立委段宜...

被指涉施壓報導高嘉瑜受暴案 段宜康曝光對話內容

民進黨立委高嘉瑜受暴案持續延燒。高嘉瑜前男友馬文鈺指控,相關報導出刊前,有人向媒體高層施壓,其中又以3人施壓的最用力,分...

駁替林秉樞洗白帶風向 李柏璋發8點聲明:我後悔接他電話

民進黨立委高嘉瑜受暴引發各界關注,「台獨機關槍」李柏璋遭質疑以PTT帳號「CrazyWinnie」替林秉樞洗白帶風向,今...

高嘉瑜自己掌鏡拍影片?律師出面揭林秉樞「三大謊言」

民進黨立委高嘉瑜男友林秉樞昨天在移送過程中,向媒體強調許多影片是和高嘉瑜一起拍,甚至由高嘉瑜掌鏡等語。高嘉瑜律師李永裕今...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。